روسي ينضمّ إلى فريق مانور كسائق احتياطي
أعلن فريق مانور المُشارك في بطولة العالم لسباقات الفورمولا واحد عن تعيين السائق الأمريكي ألكسندر روسي كسائق احتياطي في صفوفه لموسم 2016.
شارك روسي العام الماضي مع فريق مانور في الجولات الأخيرة من البطولة، قبل أن يُقرّر الفريق تغيير تشكيلته لهذا الموسم من خلال تعاقده مع الألماني باسكال فيرلاين والإندونيسي ريو هاريانتو.
بالرُغم من ذلك سيبقى روسي في الفورمولا واحد كسائق احتياطي مع فريق مانور، في حين سيُشارك في سلسلة إندي كار الأمريكيّة لموسم 2016، إذ سيدخل التاريخ كأوّل سائق يُسابق في إندي كار ويلعب دورًا مع أحد فرق الفورمولا واحد في وقتٍ واحد.
سيتواجد روسي في 11 جائزة كُبرى مع فريق مانور حيث سيعمل مع المُهندسين من أجل تطوير سيارة "أم.آر.تي05"، إذ ستكون جائزة روسيا الكُبرى في شهر مايو/أيار محطته الأولى مع الفريق.
وقال روسي "لقد استثمرت معظم مسيرتي المهنية في الفورمولا واحد، إذ لستُ وحدًا من أولئك الأشخاص الذين يركلون أحذيتهم بانتظار أن يحدث شيء، لذلك هذا هو طريقي للبقاء جاهزًا".
وأضاف "كان من المُخيّب للآمال أن أفوّت فرصة الانضمام إلى فريق مانور هذا العام كسائق أساسي، إذ يعلم الجميع بأني ضغطت وعملت بجد من أجل تحقيق ذلك. ولكن كسائق احتياطي سيكون لديّ برنامج مُزدوج في أعلى مُستوى من رياضة السيارات".
وتابع قائلاً "إنّ سلسلة إندي كار الأمريكيّة هي السلسلة الأكثر شهرة على صعيد سباقات السيارات ذات المقعد الأحادي المفتوح في أمريكا الشمالية وهي تنافسيّة للغاية. كما لديّ شرف القيادة لصالح فريق أندريتي أوتوسبورت".
واختتم "سأتواجد مع فريق مانور في 11 جائزة كُبرى، 5 منها فقط تُقام خلال موسم الإندي كار. من الرائع العودة إلى فريق أعرفه جيدًا والذي أتشارك وإياه الاحترام والشغف لهذه الرياضة التي نحب".
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات