فيرشتابن يفتقر "للسرعة من أجل الهجوم" في سنغافورة
لم يملك ماكس فيرشتابن أيّة إجابات لافتقار فريقه ريد بُل ريسينغ للوتيرة خلال تصفيات سنغافورة، حيث بدا متشائمًا حيال فرصه في تحقيق تقدّمٍ في السباق.
اكتفى فيرشتابن بالمركز الخامس في القسم الأوّل، والرابع في الثاني والرابع في الثالث بفارق 0.6 ثانية عن صاحب قطب الانطلاق الأوّل شارل لوكلير وذلك على حلبة كان من المتوقّع أن تتفوّق عليها ريد بُل.
وقال الهولندي: "بالطبع هذه نتيجة مخيّبة للآمال. ليست لديّ إجابة واضحة على سبب ذلك في الوقت الحاضر".
وأضاف: "كان شعوري جيّدًا يوم الجمعة، لكن ليس مدهشًا. كنّا نفتقر للأداء في بعض المنعطفات ولم يكن بوسعنا شرح سبب ذلك في الحقيقة. لم يكن بوسعنا تحقيق مكاسب مثلما أردنا اليوم (السبت) بالمقارنة مع مرسيدس وفيراري".
وأردف: "ذلك أضرّ بنا في التصفيات بشكلٍ واضح. إن سألتموني عن السبب فإنّ التوازن كان جيّدًا، لكنّني أعتقد بأنّنا لم نتمتّع بتماسك كافٍ في بعض المنعطفات".
ثمّ تابع: "أعتقد بأنّ المقطع الأخير كان جيّدًا، لكن حتّى عند القيادة فقد شعرت بأنّ هناك إمكانيّات أكثر، لكن لم يكن بوسعنا استغلالها".
وأكمل: "لم أنظر بعد في البيانات بخصوص المواقع التي نخسر فيها، لكن يُمكنني أن أتخيّلها، وكان الوضع هكذا طوال عطلة نهاية الأسبوع. لم نمتلك تماسكًا كافيًا على الإطارات الأربعة ببساطة".
وقلّل فيرشتابن من فرصه في تحقيق تقدّم في سباق الأحد الذي سينطلق فيه خلف لوكلير، ولويس هاميلتون وسيباستيان فيتيل.
وقال: "لا أعلم، لأكون صادقًا فإنّ الانطلاق من المركز الرابع ليس واعدًا جدًا بالطبع لمحاولة الفوز بالسباق، لكن لنرى ما سيحدث".
وأضاف: "أعتقد بأنّنا نُعوّل أكثر على ما يحدث أمامنا. لا أعتقد بأنّ لدينا السرعة للهجوم. شاهدت في الحقيقة أنّ الأمور لم تسر على نحوٍ جيّد بالنسبة إلينا على المسافات الطويلة كذلك".
ألكسندر ألبون، ريد بُل ريسينغ
تصوير: صور لات
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات