لوكلير بعد إيمولا: سيارة الأمان "دمّرت سباقنا
عبّر شارل لوكلير عن استيائه بعد نهاية سباق جائزة إميليا رومانيا الكبرى 2025، مؤكدًا أن تدخل سيارة الأمان مرتين كان السبب الرئيسي في ضياع مراكز ثمينة، ما جعله ينهي السباق في المركز السادس فقط.
شارل لوكلير، فيراري
الصورة من قبل: فيراري
أوضح لوكلير أن سيارة الأمان الافتراضية كلفته الكثير من المراكز، ومع دخول سيارة الأمان الفعلية لاحقاً، لم يتبق لديه إطارات مناسبة لبقية السباق.
حيث قال: "تدخل لسيارة الأمان (الافتراضية) كلفنا الكثير من المراكز".
وأكمل: "ثم جاءت سيارة أمان ثانية، ووقتها لم تكن لدينا إطارات مناسبة متبقية، فخسرنا المزيد. إنه أمر محبط".
وعن أداء سيارة فيراري، أشار لوكلير إلى وجود مشاكل لا تزال غير مفهومة حتى الآن.
فقال: "السيارة تتحسن خلال السباق، لكنها قبل ذلك لا تكون موجودة أساسًا. لم نفهم السبب بعد".
كما علّق على احتكاكه مع أليكس ألبون سائق ويليامز قائلاً:
"أعتقد أن الحادث كان على الحدود القصوى. كنت مدركًا لذلك داخل السيارة، وعرفت أن دخول المنعطف سيكون صعبًا جدًا".
وتابع: "لكن حين تصل إلى نقطة الكبح، لا يمكنك التراجع. لم تكن نيتي الاصطدام، بل حاولت الدفاع عن موقعي".
وأردف: "سأراجع اللقطة، وإذا كنت مخطئًا سأعتذر لألبون فورًا، لكن في الوقت الحالي لا أعتقد أنني ارتكبت خطأ".
واسترسل:"نحن جميعًا نعرف القوانين ونحاول الالتزام بها. أحيانًا المسافة بين المسموح والممنوع لا تتعدى السنتيمترات".
واستكمل: "من الصعب الحكم وأنت تقود بسرعة 250 كم/س".
لكن وفي نهاية المطاف، لا يبدو لوكلير متفائلًا بخصوص القوانين في الفورمولا 1 عمومًا.
حيث قال: "لن يكون هناك نظام مثالي يرضي الجميع. دائمًا هناك من يشعر بالظلم".
وتابع: "لن يكون هناك كتاب قوانين يغطي كل حالة ممكنة، وحتى لو وُجد، فلن نستطيع حفظه كله".
وضمن حديثه عن التصفيات، أقر بأن المشاكل ما زالت موجودة.
حيث أضاف: "الحل الوحيد هو العمل بجهد. هذه هي الحقيقة. لا يوجد حل سحري. علينا أن نفهم المشكلة التي تُبطئنا حاليًا، خصوصًا في التصفيات".
أما عن سباق موناكو المقبل، فكان صريحًا:
"سيكون أسبوعًا صعبًا. موناكو تُظهر نقاط ضعف سيارتنا بشكل واضح".
واختتم: "لا أعلم ما سيحدث، فكل شيء ممكن هناك، من المخاطرة في التصفيات إلى اختلاف الإعدادات. آمل أن نحصل على نتيجة مفاجئة".
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات