فيرستابن يختار أفضل سباق في مسيرته
حاول فيرستابن بطل العالم أربع مرات اختيار السباق المفضل له في مسيرته في الفورمولا 1.
ماكس فيرستابن، ريد بُل ريسينغ
الصورة من قبل: سام بولكسهام/ صور لات
سُئِل ماكس فيرستابن عن سباقه المفضل في مسيرته بالفورمولا 1 خلال جلسة أسئلة وأجوبة مع فريق "ريدلاين" للسباقات الإلكترونية.
لم يستطع سائق ريد بُل اختيار سباق واحد فقط عند سؤاله عن الأفضل بالنسبة له في مسيرته، إذ ذكر فوزه الأول في جائزة إسبانيا الكبرى 2016 وكذلك فوزه بأول بطولة له في جائزة أبو ظبي الكبرى 2021 من بين المفضلين لديه.
لكن فيرستابن أوضح سبب صعوبة هذا الاختيار، مشيرًا إلى أن الفوز بسباق بفارق زمني كبير يمنحه أيضًا شعورًا بالرضا.
الأمر الذي علّق عليه فيرستابن قائلًا: "الاختيار صعب جدًا. أولًا، لا أتذكر كل السباقات، لكن فوزي الأول كان عاطفيًا للغاية".
وأضاف: "وأيضًا بطولتي الأولى. تلك السباقات كانت مهمة للغاية، لذا بالطبع يجب أن تكون ضمن المفضلة لدي".
وتابع: "لكن الفوز بسباق بفارق 30 ثانية يمكن أن يكون ممتعًا جدًا. أتذكر أنني فعلت ذلك في المجر، وربما مرة في النمسا. تلك اللحظات التي يسير فيها كل شيء بشكل مثالي من بداية عطلة نهاية الأسبوع إلى نهايتها تكون ممتعة حقًا".
هذا واسترجع الهولندي كذلك انتصاره الرائع في جائزة البرازيل الكبرى الموسم الماضي، عندما فاز تحت الأمطار بعد انطلاقه من المركز الـ 17.
حيث قال: "بالطبع لا يمكننا نسيان البرازيل، لأن الأداء في ذلك السباق كان مهمًا للغاية في ذلك الوقت من الموسم".
واختتم: "كان الأمر مرهقًا جدًا، أن تحاول التقدم من الخلف تحت الأمطار. بالطبع تستمتع بالسباق بعد نهايته، لكنه لم يكن ممتعًا أثناء القيادة، بل كان منهكًا للغاية".
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات