شوفلين: نحن نقيّم التغييرات التي أجريناها على السيارة مؤخرًا
ردّ أندرو شوفلين، مهندس المسار لدى مرسيدس، على وصف جورج راسل لجائزة بلجيكا الكبرى بأنها "أسوأ أداء" للفريق هذا الموسم.
جورج راسل، مرسيدس
الصورة من قبل: مارسيل فان دورست صور جيتي
في بداية موسم 2025 من الفورمولا 1، كان يُنظر إلى جورج راسل على أنه المرشح الأبرز لمنافسة مكلارين على اللقب، حيث صعد إلى منصة التتويج في أول ستة سباقات وحقق فوزًا في جائزة كندا الكبرى.
ومع ذلك، تراجعت مستوياته منذ ذلك الحين، مع حصوله على المركز الخامس مرتين والمركز العاشر مرة واحدة في آخر ثلاث سباقات.
وقد دفعه ذلك لوصف جائزة بلجيكا بأنها "أسوأ أداء له هذا الموسم" ودعا إلى عقد اجتماع على مستوى الفريق.
أوضح راسل إن التراجع في الأداء بدأ بعد التوجيه التقني الذي طُبّق في برشلونة، والذي استهدف الأجنحة المرنة.
فقال: "لقد أجرينا تغييرًا على الجناح الأمامي في برشلونة".
وأكمل: "ثم سلكنا اتجاهًا مختلفًا للتأقلم مع ذلك التغيير، ومن الواضح أننا تراجعنا بشكل كبير بعد ذلك".
وأردف: "من الغريب بعض الشيء أننا تراجعنا لهذه الدرجة. لم تعد السيارة ممتعة للقيادة كما كانت من قبل، نحن نفتقد إلى الثبات، خصوصًا في الجهة الخلفية. كانت أفضل بكثير في بداية الموسم".
وتابع: "أنا وكيمي نرتكب أخطاء أكثر لأن السيارة أصبحت أصعب في القيادة".
لكن شوفلين، يعتقد أن التراجع لا يمكن تفسيره فقط بالتوجيهات التقنية.
حيث قال: "في بداية الموسم، كانت لدينا سيارة تعمل بشكل جيد على معظم الحلبات. كنا غالبًا نقاتل على الصف الثاني، وأحيانًا حتى على الصف الأول".
وأكمل: " لم يُحسِّن التوجيه التقني الثبات لأي سيارة، هذا صحيح. لكن في مونتريال كان لدينا هذا الجناح ولم نواجه أية مشاكل".
وأردف: "الحقيقة هي أن الفرق الأخرى قادرة على موازنة سياراتها بشكل أفضل. لا شك لدينا في أننا سنجد حلاً أيضًا".
وتابع: "نحن نقيم جميع التغييرات التي أجريناها في تصميم السيارة خلال السباقات الأخيرة".
واسترسل: "على سبيل المثال، ربما قادنا التوجيه التقني المتعلق بالجناح الأمامي في الاتجاه الخاطئ، لكن حتى عندما نُخفّض التوازن الانسيابي، تظل السيارة غير مستقرة. هذا يُظهر أن أمامنا الكثير لنتعلمه".
وأضاف: "هدفنا الحالي هو تحديد سبب مشاكل الثبات عند دخول المنعطفات بشكل واضح. من الممكن أن نقوم ببعض التعديلات على السيارة لجائزة بودابست".
واستكمل: "سيعتمد مدى عمق تلك التغييرات على القطع المتوفرة لدينا. لأن هناك الكثير مما نقوم بتغييره".
واختتم: "غدًا لدينا اجتماع مع السائقين، حيث سنراجع جميع التغييرات التي قمنا بها طوال الموسم. هدفنا ليس مجرد القيام بتغييرات، بل التركيز على المناطق الصحيحة".
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات