وولف: وتيرة فيراري في التصفيات "أتت من العدم"
اعترف توتو وولف مدير فريق مرسيدس أنّ التحوّل المفاجئ في أداء فيراري لتُحقّق الثنائيّة في تصفيات جائزة اليابان الكبرى "أتى من العدم".
تمتّعت مرسيدس بأفضليّة واضحة في تجارب الجمعة في سوزوكا، لكن بعد توقّف المجريات يوم السبت بسبب الإعصار هاغيبيس، عادت فيراري بقوّة صباح الأحد في التصفيات.
إذ منح سيباستيان فيتيل فريقه فيراري قطب الانطلاق الأوّل الخامس على التوالي في الوقت الذي أكمل فيه شارل لوكلير ترتيب الصفّ الأوّل، بينما تواجد فالتيري بوتاس وزميله لويس هاميلتون على الصفّ الثاني على بُعد أكثر من عُشرين من الثانية.
وقال وولف لقناة "سكاي" بعد التصفيات: "يجب أن تكون هذه الحلبة جيّدة بالنسبة إلينا. لكنّ سيارتَي فيراري ظهرتا من العدم مجدّدًا بعد يوم الجمعة".
وأكمل: "حالما يجمعون كلّ شيء في حزمتهم فإنّهم سريعون جدًا".
وكانت مرسيدس قد جلبت بعض التحديثات الانسيابيّة إلى سباق سوزوكا، حيث قال وولف أنّ السيارة "كانت متّزنة بشكلٍ عام" لكنّها "تفتقر للسرعة على مدار اللفّة الواحدة في الوقت الحاضر".
وبدا سائقاه متمتّعين بأفضليّة على مدار اللفّات الطويلة يوم الجمعة أيضاً، بشكلٍ مماثلٍ على صعيد وتيرة اللفّة الواحدة، لكنّ وولف قال: "نبدو جيّدين من ناحية وتيرة السباق، لكن إن كنت في الخلف فتلك مشكلة".
كما كان هاميلتون متشائمًا بعد تفوّق فيراري إثر آخر طلعتين "غير مدهشتين" في التصفيات.
واعترف بطل العالم خمس مرّات بأنّ "الوضع كان ليكون أفضل"، لكنّه قال أنّ التحكّم في سيارته لم يكن مشكلة، مُشيرًا مجدّدًا إلى أفضليّة محرّك فيراري على مدار اللفّة الواحدة.
وقال البريطاني: "السيارة جيّدة، من الواضح أنّهم أتوا وقاموا برفع المستوى ولا يُمكننا منافستهم، أعني من ناحية الطاقة".
وعندما سُئل إن كان متشجّعًا بوتيرة سباق مرسيدس، أجاب هاميلتون: "تملك فيراري سيارة أسرع. أعتقد بأنّ لدينا سيارة متينة".
وأضاف: "نأمل أن نكون قادرين على فرض معركة معهم، لكنّهم سريعون جدًا على الخطوط المستقيمة".
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات