وولف: بوتاس سيكون "مدربًا" لأنتونيللي
أكد توتو وولف مدير فريق مرسيدس، أن فالتيري بوتاس سيتولى دورًا إضافيًا كمُدرب للسائق الناشئ الجديد أندريا كيمي أنتونيللي، إلى جانب كون الفنلندي السائق الاحتياطي للسهام الفضية في موسم 2025 للفورمولا 1.
بعد أن قررت آودي، التي استحوذت على ساوبر (وتخطط للدخول كفريق مصنعي في 2026)، التعاقد مع نيكو هلكنبرغ وغابرييل بورتوليتو، وجد بوتاس نفسه بدون مقعد تسابق لموسم 2025.
وبالتالي، عاد الفنلندي إلى فريقه السابق مرسيدس، حيث سبق له تحقيق 10 انتصارات معه، بين موسمي 2017 و2021، ليعمل كسائق احتياطي.
وسيصبح أندريا كيمي أنتونيللي أحد أصغر السائقين في تاريخ الفورمولا 1 عندما يشارك لأول مرة في جائزة أستراليا الكبرى يوم 16 مارس، وهو بعمر 18 عامًا فقط.
وفي هذا السياق، كشف وولف أن بوتاس سيلعب دورًا محوريًا في تطوير السائق الشاب خلال موسمه الأول.
حيث قال في تصريح لموقع RN365: "جزء من دور فالتيري سيكون تدريب كيمي".
وأكمل: "سيوجهه وسيراقب كل ما يحدث على المسار".
وأردف: "أنا واثق من أن كيمي سيتعلم الكثير من فالتيري وجورج [راسل]".
وبخبرته الكبيرة مع مرسيدس، قد يكون بوتاس المفتاح لمساعدة أنتونيللي على التأقلم بسرعة مع الفورمولا 1.
فهل يستطيع الشاب الإيطالي إثبات نفسه منذ البداية بمساعدة مدربه المخضرم الجديد؟
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات