نوريس: تصدّر ترتيب البطولة لا يعني أيّ شيء
قال لاندو نوريس أنّ هيمنته على مجريات سباق جائزة المكسيك الكبرى وثبات الأداء الجديد الذي بات يتمتّع به هما ما يُشعلان ثقته مع بلوغ المعركة على لقب 2025 ذروتها.
لاندو نوريس، مكلارين
الصورة من قبل: أندي هون
يتصدّر نوريس ترتيب بطولة العالم للفورمولا 1 للسائقين للمرّة الأولى منذ ستّة أشهر، لكنّه لا يعتبر ذلك سببًا للوصول إلى البرازيل والشعور بأنّ ذلك سيدفعه إلى الأمام.
فبعد أن بدا انسحابه من جائزة هولندا الكبرى قد قضى على آماله في تحقيق اللقب، وجد نوريس أداءً إضافيًا ليقلب تأخّره بـ 34 نقطة عن زميله بياستري إلى صدارة بفارق نقطة.
وتلقى نوريس في ذلك مساعدة كبيرة من الأسترالي الذي عانى خلال الجولات الثلاث أو الأربع الماضية. لكنّ العامل الأساسي الذي تحت سيطرة نوريس هو أداؤه، حيث بلغ أعلى مستوياته في جائزة المكسيك الكبرى التي هيمن عليها.
وقال نوريس في المؤتمر الصحفي يوم الخميس في إنترلاغوس عشيّة انطلاق مجريات جائزة البرازيل الكبرى: "لا يعني ذلك أيّ شيء في الوقت الحاضر. من الرائع التواجد هناك (في الصدارة)، لكنّني لا أزال أحتاج لمحاولة الفوز نهاية هذا الأسبوع والأخرى المقبلة".
وأضاف: "لم ينتهِ أيّ شيء بعد. لا تزال هناك 120 نقطة متاحة أو ما شابه (116 نقطة بالضبط)".
وأكمل: "ليس ذلك بالأمر الذي أفكّر فيه مطلقًا، لكن عندما يتمّ تذكيري به، فذلك رائع. كما أنّ التواجد في موقعٍ يُخوّل لي فعل ذلك هو جزء من حلمي. أن أكون سائق فورمولا 1 وأن أحاول الفوز بالسباقات وتلك الأمور. إنّه شعورٌ مذهل".
وبعد عدم تحقيقه لأيّ انتصارٍ منذ جائزة المجر الكبرى، فإنّ سيطرته في المكسيك عزّزت من ثقته بنفسه.
وقال البريطاني: "عندما أحصل على عطلة نهاية أسبوع مثل تلك الماضية، فذلك يُثبت قدراتي وأنّ بوسعي السيطرة. من الرائع أن تثبت لنفسك كلّ مرّة ما أنت قادرٌ عليه وما يُمكنك تحقيقه".
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات