فيتيل "المتألّم" يرى أنّ عليه الآن "حماية" فيراري
يرى سيباستيان فيتيل أنّه من المهم "حماية" فيراري في الوقت الحالي من الانتقادات التي ستواجهها عقب مشاكل الموثوقية الأخيرة التي عصفت بالفريق.
تلقت آمال فيتيل في معركة البطولة ضربة قاصمة وذلك بعد أن اضطرّ للانسحاب من سباق اليابان عقب مشكلة في شمعة الاشتعال.
وتأتي هذه المشكلة بعد مشاكل المحرك التي أصابت الحصان الجامح في ماليزيا كذلك.
وعلى الرغم من أنّ فيتيل وصف ما حصل له "بالمؤلم"، لكنّ فيتيل يشعر أنه سيكون من الخطأ توجيه الانتقادات إلى فريقه على جميع الأخطاء – إذ أشار بالمقابل إلى ضرورة حماية فيراري من تلك الآراء السلبية.
فقال في مقابلة مع شبكة "سكاي": "من الطبيعي أن تنتقد، خاصة عندما تسوء الأمور، ذلك جزء من عملنا. أعتقد آنه عليّ حمايتهم، لقد قمنا بعمل رائع حتى الآن".
وأكمل: "من الواضح أنّ مشاكل الانسيابية خلال السباقين الأخيرين أمر مؤسف".
وتابع: "لكنّ الأمور قد تسير هكذا في بعض الأحيان. بالطبع ذلك أمر مؤلم، وقد خاب أملنا جميعاً. لكن علينا العودة، الحصول على قسط من الراحة ومن ثم تقديم أفضل ما لدينا خلال السباقات الأربعة الأخيرة لنرى كيف ستسير الأمور".
لم يستسلم بعد
تأتي مشاكل فيتيل تزامناً مع أداء غريمه لويس هاميلتون القويّ في اليابان، ما يوحي بأنّ معركة اللقب قد تُحسم بالفعل في وقت قريب.
لكن وعلى الرغم من المهمة الصعبة التي يواجهها، أوضح فيتيل أنه لم يستسلم بعد.
فقال: "مازلنا نمتلك فرصة، من الواضح أنّ ذلك يعتمد على نتيجة سباق اليوم. لكن، نعم من الواضح أنّ الأمور لم تعد تسير ضمن الطريق الذي نريده".
وأكمل: "لكن وبشكل عام، فإنّ الفريق في حال جيدة ونحن نتحسّن سباقاً تلو الآخر، أعتقد أننا تقدمنا أكثر بكثير مما كان يعتقده الكثيرون".
واختتم: "لذا، ما زال هناك الكثير من النواحي الإيجابية، لكن بالطبع لا ننظر الآن إلى الإيجابيات، لأنه ليس الوقت الملائم للنظر إلى الإيجابيات".
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات