غاسلي بعد سباق النمسا: "أنا محبط"
أعرب بيير غاسلي سائق ألبين، الذي انطلق من المراكز العشرة الأولى في سباق جائزة النمسا الكبرى، عن خيبة أمله من نتيجة السباق الذي أقيم يوم الأحد في حلبة رد بُل رينغ.
بيير غاسلي، ألبين
الصورة من قبل: سام باجنال
السائق الفرنسي، الذي انزلق إلى المنطقة الحصوية وكاد أن يصطدم بالجدار خلال القسم الثالث والأخير من التجارب التأهيلية، بدأ السباق من المركز العاشر.
وأكد غاسلي أنه اعتاد أن ينهي جميع السباقات التي يتأهل فيها إلى القسم الثالث من التجارب (Q3) بنتائج جيدة، لذلك كانت توقعاته مرتفعة لسباق الأحد.
إلا أنه أنهى السباق في المركز الثالث عشر دون نقاط بسبب اختيارات الإطارات من قبل الفريق والمشاكل التقنية التي عانى منها على متن سيارته.
حيث قال غاسلي: "كانت اللفة الأولى جيدة، وكل شيء بدا إيجابيًا".
وأكمل: "بعد ذلك، أكملت تقريبًا كامل السباق وأنا أعاني من ضرر في السيارة. لم يكن هناك الكثير مما يمكن فعله. حاولت البقاء على المسار، لكن كل منعطف كان صعبًا جدًا".
وأضاف: "أنا محبط للغاية. من المؤسف جدًا ما حدث".
أحد أبرز العوامل التي أثّرت سلبًا على سباق غاسلي كان اختيار الفريق للإطارات.
إذ فضّل تسعة من أصل العشرة الأوائل البدء بإطارات متوسطة (ميديوم)، بينما اختارت ألبين الإطارات اللينة (سوفت) لغاسلي.
وأوضح: "أعتقد أن إطارات ميديوم كانت تمتلك أفضلية بسيطة. نحن بدأنا بـ سوفت، لكن في النهاية كان ذلك طبيعيًا، رغم أنه لم يكن بنفس الأداء بعدها".
وأكد غاسلي أن السيارة فقدت توازنها بعد توقفه الأول في مركز الصيانة، مرجّحًا وجود أضرار تقنية لم يتمكن الفريق من تحديدها بدقة بعد.
حيث قال: "علينا أن نحلل سباق جائزة النمسا. نحن نعلم أن لدينا عملًا نقوم به أيام الأحد. من الصعب تحديد مدى الضرر بالضبط، عليكم أن تسألوا الفريق".
وعند سؤاله إن كان هناك سيناريو مختلف ممكن للمجريات أو النتيجة، أجاب: "أعتقد أن من الصعب قول ذلك".
وتابع: "في الوقت الحالي، فريق ساوبر تنافسي جدًا. لا أظن أننا في أفضل حال من ناحية تآكل الإطارات أيضًا. عندما ترى من تمكنوا من التوقف مرة واحدة فقط، هذا مثير للإعجاب".
وبنظرة واقعية للنصف الثاني من الموسم، أكد غاسلي أنه لا يتوقع تغييرات كبيرة تسهّل مهمته بعد التحديث الأخير الذي قُدّم في إسبانيا.
فقال: "سنقاتل بهذه السيارة، هذه هي السيارة التي نملكها حاليًا وسنحاول تقديم أفضل ما يمكن".
وأردف: "بعد اللفة الأولى اليوم، وضعنا أنفسنا في أفضل موقع ممكن، كنا في المركز السادس خلف جورج (راسل)، وهذا الأفضل في وسط الترتيب".
واختتم: "علينا أن نكرر ذلك ونقاتل للدفاع بأقصى ما نستطيع".
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات