رسمياً: بوتاس يعود إلى مرسيدس كسائق احتياطي
سيعود فالتيري بوتاس إلى فريق مرسيدس كسائق احتياطي بعد غياب دام ثلاث سنوات.
فالتيري بوتاس، كيك ساوبر
الصورة من قبل: غلين دنبار / صور لات
شارك فالتيري بوتاس إلى جانب لويس هاميلتون ضمن صفوف مرسيدس بين موسمي 2017 و2021، ولعب دوراً رئيسياً في تحقيق الفريق لألقاب بطولة الصانعين.
وانضم السائق الفنلندي إلى فريق ساوبر في عام 2022 وخاض معهم ثلاثة مواسم، إلا أنه، وفقاً لتصريحاته، لم يحقق ما كان يتوقعه خلال هذه الفترة، وغادر الفريق بعد موسم 2024.
ورغم عدم توقيع بوتاس عقداً مع أي فريق لموسم 2025، لكنه كان ضمن مفاوضات مع مرسيدس للعودة كسائق احتياطي.
وأخيراً، وقّع الطرفان العقد الرسمي؛ حيث سيصبح الفنلندي السائق الاحتياطي للفريق في العام المقبل، ليحل مكان ميك شوماخر.
وسيعمل بوتاس في محاكاة الفريق، وسيقود سيارة مرسيدس في بعض الاختبارات خلال العام.
ويأمل بوتاس الحفاظ على لياقته والعودة إلى سباقات الفورمولا 1 في موسم 2026.
حيث قال: "أنا سعيد لأنني أخيراً أستطيع الإجابة عن السؤال الذي كنت أُطرح عليه طوال الشهر الماضي".
وأكمل: "الخطوة التالية بالنسبة لي هي العودة إلى عائلة مرسيدس كسائق احتياطي، ولا يمكنني أن أكون أكثر سعادة".
وتابع: "أود أن أشكر توتو، وفريق براكلي، وكل شخص في الشركة على استقبالهم لي بأذرع مفتوحة".
واسترسل: "على الرغم من التحديات التي واجهتها خلال السنوات القليلة الماضية، أعلم أن لدي الكثير لأقدمه للفورمولا 1. منذ أن كنت طفلاً، كان تركيزي ينصب على تحقيق النجاح في أعلى مستويات رياضة السيارات".
وأردف: "كنت محظوظاً بأنني عشت العديد من اللحظات الرائعة خلال 12 عاماً من مسيرتي في الفورمولا 1 حتى الآن".
واستكمل: "أتطلع للعودة إلى المكان الذي حدثت فيه العديد من هذه اللحظات، واستخدام كل المعرفة التي اكتسبتها لمساعدة الفريق في الأداء وتحقيق هدفنا بالمنافسة على الألقاب العالمية".
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات