راسل: الفورمولا 1 تحتاج إلى حكام دائمين "برواتب حقيقية"
قاد سائق فريق مرسيدس الدعوات المطالبة لـ "فيا" بتوظيف هيئة حكام بهدف تحسين الثبات في عملية اتخاذ القرارات.
جورج راسل،مرسيدس
الصورة من قبل: سام بولكسهام/ صور لات
يعتقد جورج راسل أنه حان الوقت لكي توظف فيا حكام سباقات محترفين بدوام كامل من أجل تحسين الثبات ومساعدة السائقين في تفسير إرشادات التسابق.
تأتي هذه الدعوة بعد سباقين مثيرين في جائزة الولايات المتحدة الكبرى في أوستن وخاصةً جائزة المكسيك الكبرى، حيث تم إصدار عقوبتين زمنيتين بـ 10 ثوانٍ لكل منهما في حق ماكس فيرستابن.
إذ تمت معاقبة فيرستابن بسبب دفع غريمه على اللقب لاندو نوريس خارج المسار عند المنعطف الرابع، ومن ثم خروجه عن المسار واكتساب أفضلية عند المنعطف السابع في مكسيكو سيتي.
وقد عارض بطل العالم تلك القرارات، بينما صرّح نوريس قبل جائزة البرازيل الكبرى نهاية هذا الأسبوع بأنه يشعر أن "في قرارة نفسه" يعلم فيرستابن أن المناورة كانت خاطئة.
أعاد هذا الحدث فتح باب التفسيرات حول قوانين الفورمولا 1 التي توصف بكونها فضفاضة، حيث أكد راسل بصفته مديرًا لرابطة سائقي الجائزة الكبرى أنه رغم عدم الحاجة إلى إعادة كتابة كاملة لنصوص القوانين، ولكن هناك حاجة لوجود هيئة حكام منتظمة لتحسين الثبات في العقوبات المقررة.
حيث قال: "من وجهة نظري الشخصية، وليس باسم الجميع، لا أعتقد أن نصوص القوانين والإرشادات تحتاج إلى إعادة كتابة كاملة. إنها تحتاج فقط لبعض التعديلات الطفيفة أو إضافة صغيرة. فكل شيء واضح تقريبًا".
وأضاف: "الإرشادات يجب أن تكون موجودة، ولكن يجب أن نتذكر أيضًا أنها إرشادات وليست لوائح مكتوبة، ويعود القرار إلى الحكام لاتخاذ أفضل قرار".
وتابع: "عندما تتعلق الأمور بالتفسير والثبات، يمكنك الجدال بأنه لو كانت نفس المجموعة من الحكام تتولى الأمور كل أسبوع، فإن ثبات القرارات سيكون أفضل لأنهم يفسرون الأمور بنفس الطريقة، ويعرف السائقون ما يمكن توقعه في ظروف معينة".
وأكمل: "أعتقد، من وجهة نظري، أنه حان الوقت في هذه الرياضة لوجود حكام محترفين بدوام كامل يتقاضون رواتب حقيقية. أي أنهم ليسوا متطوعين بالأساس، وأعتقد أن لدينا مجموعة من الحكام على مستوى عالٍ الآن، لذلك، لا أقول أي شيء سلبي عن الحكام الحاليين، بل أرى أننا بحاجة إلى نظام للحكم المستمر على مدار الأسابيع".
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات