بياستري لا يهتم بصدارة البطولة: "الفوز بالسباقات هو الأهم"
أكّد أوسكار بياستري أنّ تركيزه ينصب بالكامل على مواصلة الفوز بالسباقات، ولا يشغله كثيرًا كونه يتصدّر ترتيب بطولة العالم للفورمولا 1 لأول مرة في مسيرته القصيرة.
أوسكار بياستري، مكلارين
الصورة من قبل: سام باغنال / صور لات
يصل سائق مكلارين إلى ميامي هذا الأسبوع وهو في صدارة الترتيب العام للسائقين بفارق 10 نقاط، بعدما فاز بثلاثة من آخر أربعة سباقات، بما في ذلك سباقا البحرين والسعودية.
وعلى الرغم من انطلاقة صعبة في موسم 2025 في سباق ملبورن، حيث أنهى السباق تاسعًا بعد أن خرج عن المسار في مراحله الأخيرة رغم هيمنة مكلارين على المراكز الأولى، فقد نجح بياستري في قلب الأمور لصالحه بسرعة.
وقال صاحب الـ24 عامًا قبل انطلاق جائزة ميامي الكبرى: "الفوز بالسباقات هو ما يجعلني متحمّسًا حاليًا. صدارة البطولة أمر جميل، لكن كما قلت بعد السعودية، أنا أشعر برضا أكبر تجاه العمل والأسباب التي جعلتني في الصدارة أكثر من الصدارة نفسها".
وأضاف: "خاصةً أنّ سباق ملبورن لم يكن جيدًا من ناحية النقاط، رغم أننا نفّذنا كل شيء بشكل جيد. ومع ذلك، بدأت الموسم بنقص في النقاط وتمكنت من تعويضه، وهذا هو الجزء الذي أستمتع به أكثر: الأسباب التي جعلتنا في صدارة البطولة".
وبات الأسترالي يُعد المرشّح الأوفر حظًا للفوز باللقب هذا الموسم، بعدما كانت الترشيحات في بداية العام تصبّ في مصلحة زميله لاندو نوريس، الذي فاز من مركز الانطلاق الأول في أستراليا لكنه لم يحقق نتائج مماثلة منذ ذلك الحين، في ظل معاناته مع سيارة مكلارين "ام.سي.أل39".
لكن بياستري لا يرى أنّ أداء السيارة يناسب أسلوبه تحديدًا، بل يعود الأمر إلى القدرة على استخراج الحد الأقصى منها في كل حلبة: "تطوّرت السيارة مقارنةً بالعام الماضي، هناك بعض الاختلافات، لكن الكثير من الأمور لا تزال كما كانت.
وأضاف: "من ناحيتي، أشعر أنّني تقدّمت على مختلف الأصعدة. لم أركّز على جانب معيّن فقط، بل كنت أبحث دائمًا عن أجزاء صغيرة من الثانية، مهما كانت ضئيلة".
وتابع: "هذا ما صنع الفارق حتى الآن. لا زلت أخسر بعض مراكز الانطلاق الأولى بفوارق صغيرة جدًا، لذا هناك المزيد من العمل الذي يجب القيام به، لكن هذا هو الفارق الكبير بالنسبة لي هذا العام".
وتمكّن بياستري من التفوّق على نوريس في التجارب التأهيلية خلال ثلاث من أصل خمس جولات في موسم 2025، في حين يمتلك نوريس فوزًا وحيدًا مقابل ثلاثة انتصارات للأسترالي. أما السباق الآخر فكان في اليابان وفاز به سائق ريد بُل ماكس فيرستابن، الذي يحتل المركز الثالث في الترتيب العام متأخرًا بفارق 12 نقطة عن بياستري.
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات