باتون: عقوبة فيرستابن في قطر صادمة
يرى باتون أن عقوبة فيرستابن بعد تصفيات جائزة قطر الكبرى كانت صادمة
ماكس فيرستابن، ريد بُل ريسينغ
الصورة من قبل: محتوى ريد بُل
قال جنسن باتون بطل العالم السابق في الفورمولا 1 أنه لا يجد منطقًا في العقوبة التي وجهتها "فيا" لماكس فيرستابن بعد تصفيات جائزة قطر الكبرى.
قد لا تبدو الواقعة التي جمعت ماكس فيرستابن وجورج راسل في القسم الثالث من التصفيات الرئيسية في قطر درامية للغاية للوهلة الأولى، لكن تعليقات الهولندي عقب الحصة لفتت انتباه الكثيرين.
كان الجميع يحاولون الحصول على لفة نظيفة من السيارات أمامهم في المراحل الأخيرة من التصفيات، فيما كانت هنالك عدة سيارات أمام سائق ريد بُل وقد أبطأ من سرعته بسبب ذلك، في حين تسارع راسل خلفه في نفس اللحظة وكاد أن يصطدم بسيارة الهولندي.
وتم التحقيق في الواقعة من قبل "فيا" وعوقب فيرستابن بالتراجع مركزًا على شبكة الانطلاق جراء إبطائه تحت الحد الأقصى لزمن اللفة الموضوع من قبل مدير السباق.
مع ذلك، أثارت تلك العقوبة جدلًا كبيرًا في بادوك الفورمولا 1 وعالم رياضة المحركات عمومًا.
وقد انتقد باتون قرار فيا الذي لم يجده منطقيًا في ظل واقع الوضع الذي تواجد فيه فيرستابن.
حيث قال: "تواجد فرناندو ألونسو أمام ماكس، وكان على ذات السرعة. لذلك لم يقل ماكس في نفسه: حسنًا، سأتباطأ في منتصف المنعطف السريع وسأكبح".
وأضاف: "كانت لدى ماكس نفس المسافة بينه وبين السيارة أمامه عند المنعطفين الـ 12 والـ 13. لذلك أنا متفاجئ جدًا من حصوله على عقوبة جراء ذلك. لا أعتقد أنه يجب على الحكام فرض عقوبات مختلفة على ذات الأمر".
وتابع: "لماذا تعاقب أحدهم بتأنيب لقيادته ببطء أكبر من اللازم؟ القانون واضح: لا يمكنك الإبطاء أكثر من الوقت المسموح. وإذا لم يُطبق ذلك، لماذا لا تفرض عقوبة مباشرة؟. عندها لن يقود السائقون أبطأ من الزمن المفروض، وذلك كان ليحسم الوضع في وقت أسرع".
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات