الكشف عن السائق الأفضل لموسم 2024 وفقاً لآراء السائقين
واصل بطل العالم أربع مرات مع فريق ريد بُل، ماكس فيرستابن، تحقيق النجاحات بإضافة لقب "سائق الموسم" إلى سجله، وذلك للمرة الرابعة على التوالي بناءً على تصويت زملائه السائقين.
في هذا الاستطلاع الخاص، طُلب من جميع سائقي الفورمولا 1 تقديم آرائهم لأفضل 10 سائقين لموسم 2024.
كان بوسع السائقين التصويت لأنفسهم، لكن غالبيتهم اختاروا عدم التصويت لأنفسهم أو وضع اسمهم في المركز الأول. وقد تم الاحتفاظ بسرية كل قائمة تصويت.
تم تقييم القوائم بناءً على نظام نقاط الفورمولا 1 الحالي؛ حيث يحصل السائق الذي يُصنَّف في المركز الأول على 25 نقطة، الثاني على 18 نقطة، والثالث على 15 نقطة، وهكذا حتى المركز العاشر. ثم تم جمع إجمالي النقاط لتحديد الترتيب العام.
تصدَّر ماكس فيرستابن التصويت، وهو الذي حسم بطولة العالم قبل سباقين من نهايتها في لاس فيغاس. وقد وضعه ثمانية سائقين في المركز الأول، بينما وضعه جميع السائقين ضمن المراكز الأربعة الأولى.
بينما جاء النجم الشاب لفريق مكلارين، لاندو نوريس، في المركز الثاني، محققاً تقدماً بمركزين مقارنة بالعام الماضي.
أما سائق فيراري المميز، شارل لوكلير، فقد ارتقى مركزين أيضاً مقارنة بعام 2023 ليحتل المركز الثالث.
ويتطابق هذا الترتيب مع المراكز الثلاثة الأولى ضمن بطولة السائقين لعام 2024.
الفائز بالسباق لاندو نوريس، مكلارين
الصورة من قبل: صور موتورسبورت
أما سائق مرسيدس، جورج راسل، الذي لم يدخل القائمة العام الماضي، فقد حسّن من أدائه هذا العام ليحتل المركز الرابع.
الموهبة الشابة لفريق مكلارين، أوسكار بياستري، ارتقى ثلاثة مراكز ليصل إلى المركز الخامس، بعد تحقيقه الفوز في هنغاريا وأذربيجان.
وتبعهم كارلوس ساينز، بيير غاسلي، ونيكو هلكنبرغ في المركز السادس.
أما بطل العالم مرتين فرناندو ألونسو، الذي عانى موسماً صعباً مع فريق أستون مارتن، فقد تراجع ستة مراكز ليحتل المركز التاسع.
ودخل بطل العالم سبع مرات لويس هاميلتون، الذي يستعد للانتقال إلى فريق فيراري، القائمة في المركز العاشر هذا العام.
نجم فريق آربي، الشاب يوكي تسونودا حصل على أصوات من تسعة من منافسيه، لكنه خرج من المراكز العشرة بفارق بسيط.
السائقون الذين شاركوا في هذا التصويت الخاص هم:
أليكس ألبون، فرناندو ألونسو، فالتيري بوتاس، فرانكو كولابينتو، بيير غاسلي، نيكو هلكنبرغ، ليام لوسون، شارل لوكلير، كيفن ماغنوسن، لاندو نوريس، إستيبان أوكون، أوسكار بياستري، جورج راسل، كارلوس ساينز، لانس سترول، يوكي تسونودا، وجو غوانيو.
ترتيب السائقين حسب التصويت:
| الترتيب | السائق | المقارنة مع موسم 2023 |
| 1 | ماكس فيرستابن | نفس المركز |
| 2 | لاندو نوريس | تقدم مركزين |
| 3 | شارل لوكلير | تقدم مركزين |
| 4 | جورج راسل | دخل الترتيب للمرة الأولى |
| 5 | أوسكار بياستري | تقدم ثلاثة مراكز |
| 6 | كارلوس ساينز | نفس المركز |
| 7 | بيير غاسلي | تقدم مركزين |
| 8 | نيكو هلكنبرغ | نفس المركز |
| 9 | فرناندو ألونسو | تراجع 6 مراكز |
| 10 | لويس هاميلتون | تراجع 8 مراكز |
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات