فيراري تؤكّد استخدامها لمحرّكها المحدّث في مونزا
أكّدت فيراري نيّتها استخدام الخصائص الأحدث من محرّكها خلال سباق موطنها في إيطاليا نهاية الأسبوع المقبل.
بعد حصول زبونتيها هاس وألفا روميو على وحدة الطاقة الثالثة لهذا العام نهاية الأسبوع الجاري بلجيكا، قالت فيراري أنّنا آثرت الانتظار حتّى سباق مونزا.
وبحديثه اليوم السبت على حلبة سبا-فرانكورشان، أوضح لورون ميكيز المدير الرياضي لفيراري أنّ طبيعة حلبة مونزا المتطلّبة للطاقة، حيث من الممكن أن تُعادل 10 أحصنة قرابة 0.2 ثانية في كلّ لفّة، لعبت دورًا في ذلك القرار.
وقال ميكيز: "إنّه التأثير الأعلى للطاقة في الموسم بأكمله.. ما يعنيه ذلك أنّك تكسب 10 أحصنة على محرّكك وذلك يُعادل عُشرين من الثانية في جيبك".
وأضاف: "الكثيرون، بمن فيهم نحن، يستغلّون جولة مونزا لتقديم وحدة الطاقة الثالثة الأخيرة، بالرغم من أنّكم رأيتم أنّ الكثير من منافسينا توقّعوا ذلك وجلبوا تحديثاتهم هنا".
وأكمل: "لكن هناك سبب – قد يتراجع أداء المحرّك مع قطعه للمسافات، لذا تُريد الحصول على أجدد محرّكٍ ممكن بأعلى تأثير طاقة في العام بأكمله".
بدوره قال ماتيا بينوتو مدير الفريق أنّ منح هاس وألفا روميو التشغيل الأوّل لوحدة الطاقة الجديدة في بلجيكا لم يكن متعلّقًا بجمع المزيد من البيانات للتفطّن لأيّة مشاكل محتملة.
وعندما سُئل من قبل موقعنا "موتورسبورت.كوم" حول الفائدة من استخدام الزبائن للمحرّك الجديد في مرحلة أبكر، قال بينوتو: "ليس لذلك فائدة".
وأضاف: "سبب هذا التقديم ليس لجمع بيانات من أرض الواقع، كونه بحلول الوقت الذي تُقدّم فيه وحدة جديدة يجب أن تكون موثوقيتها كاملة وتمّت المصادقة عليها في نظام الداينو".
وأكمل: "سبب تقديمنا للمحرّك هو تواجدنا في سيناريوهات مختلفة على صعيد المكوّنات المستخدمة والمسافات المقطوعة، وبالتأكيد فإنّ فصل تصنيع المحرّكات يُسهّل المهمّة كثيرًا في المصنع".
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات