تقييم: آراء محرّرينا حول سباق جائزة موناكو الكبرى للفورمولا واحد 2024
كانت موناكو أحدث محطّات البطولة في موسم 2024 الجاري، ومن المعروف أن التصفيات في موناكو أهم من السباق نفسه!
حقّق شارل لوكلير أخيراً حلماً طال انتظاره بتحقيق الفوز في سباق موطنه على حلبة موناكو.
ولاحق لوكلير هذا الفوز مطوّلاً وكان قريباً منه في السابق لكن دون النجاح في ذلك، قبل أن تبتسم له شوارع الإمارة وتهديه فوزاً معنوياً غالياً.
هيمن لوكلير على الجولة منذ التجارب الحرة وكان من الواضح أن فيراري قوية جداً رغم المنافسة الشديدة من مكلارين ومحاولات ريد بُل الحثيثة التي تجلّت بجلب جانح خلفي مخصص لـ موناكو.
وفيما عدا فوز لوكلير، فإن السباق في موناكو لا يشهد عادة أحداثاً مثيرة، رغم حادثة اللفة الأولى العنيفة التي أدت لرفع العلم الأحمر وجمعت سيرجيو بيريز سائق ريد بُل وسيارتَي هاس وأدت لانسحابهم جميعاً.
وكذلك حادثة غريبة نوعاً ما بين إستيبان أوكون وزميله في ألبين، بيير غاسلي، انتهت بانسحاب الأول.
3 من 10: خلدون يونس - الإثارة في موناكو ليست في السباق بل في التصفيات وضمن هذا الجانب كانت الحماسة متواجدة مع تقدم واضح لـ فيراري ومكلارين!
ما يمكن الخروج به من سباق موناكو هو أن المنافسة بين فرق المقدمة باتت متقاربة للغاية. فيراري ومكلارين أغلقتا قسماً كبيراً من الفارق خلف ريد بُل التي باتت تشعر بالتهديد الحقيقي وهذا واضح من ترتيب بطولة المصنّعين بعد موناكو، حيث لا يتجاوز الفارق بين ريد بُل وفيراري 24 نقطة فقط.
أما على صعيد السباق، فلم يحمل أيّ اختلافات عن السنوات السابقة، وهذه هي موناكو!
5 من 10: أحمد مجدي – انتهت لعنة لوكلير وتظل لعنة الملل تلاحق موناكو
لا شكّ بأن فوز شارل لوكلير المنتظر على أرضه وأمام جماهيره بعد هذه السنوات هو إنجاز مُلهم يستحق الاحتفاء، لا سيما بعد جولة توحّد فيها مع مقاتلة فيراري وزرع تهديدًا آخر في أرض هيمنة ريد بُل، ليُعلن بداية فصل منافسة جديد ينتظره عشاق الرياضة.
لكن الملل الذي تجلّى في وجه الجميع من مشاهدين وسائقين يستدعي وقفة من القائمين على الجائزة للتدخل وإيجاد حلول ترفع من إثارة المنافسة في مونتي كارلو، حيث أن التاريخ وحده لن يشفع لوجود موناكو على روزنامة الفورمولا 1.
4 من 10: مروان الوافي – ملل كاد أن يطغى على فرحة ابن الإمارة
منذ بداية عطلة نهاية الأسبوع، وشارل لوكلير يؤكد للجميع أنه الأجدر برفع الكأس على العتبة العليا لمنصة التتويج في موطنه، وتؤكد فيراري أنها على الوجهة الأمثل لملاحقة ريد بُل التي لن تصمد بماكس فيرستابن وحده في ظل الأداء الباهت لزميله سيرجيو بيريز. أما مكلارين، فقد عادت لتصرخ في وجه الجميع بأن فريق ستيلا هو صاحب القفزات الأكبر وأننا على مشارف المعركة الثلاثية الأكثر احتدامًا في السنوات الأخيرة.
لكن الملل والسباق الذي انتهت مراكزه العشرة الأولى كما انطلقت كانا أكبر من كل هذه العناصر المثيرة لمتابعي البطولة.
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات