مرسيدس W196R الأسطورية تُعرض للبيع بسعر قياسي
سيتم طرح سيارة مرسيدس "دبليو196آر" الأسطورية، في مزاد علني وقد تحطم الرقم القياسي العالمي لأسعار سيارات الفورمولا 1 بفارق كبير إذا تم بيعها.
الرقم القياسي الحالي مسجل باسم سيارة W196R التي بيعت في مزاد عام 2013 مقابل 19.6 مليون جنيه إسترليني. ولكن هذه المرة، فإن النسخة المعروضة هي نسخة "Streamliner"، وقد تُباع بما لا يقل عن ضعف هذا السعر.
وسيتم عرض سيارة مرسيدس-بنز W196R Stromlinienwagen طراز 1954 للبيع في مزاد تنظمه دار "سوذبيز للمزادات". وتحمل السيارة رقم الهيكل 00009/54، وهي السيارة التي قادها كل من خوان مانويل فانجيو وستيرلينغ موس في سباقات الفورمولا 1.
وفاز فانجيو بسباق الجائزة الكبرى في بوينس آيرس لموسم 1955 باستخدامها، واستخدمها ستيرلينغ موس في نفس الموسم على الحلبة الشهيرة ذات الـ10 كيلومترات في مونزا.
وتتميز هذه السيارة بتعديلات خاصة، بما في ذلك الإطارات المغطاة وقاعدة عجلات طويلة، على عكس النسخة السابقة ذات العجلات المكشوفة.
وتتوقع "دار سوذبيز للمزادات" أن تتجاوز العروض المقدمة للسيارة حاجز الـ41.5 مليون جنيه إسترليني قبل المزاد.
ويمثل هذا المزاد المرة الثانية فقط التي يتم فيها عرض سيارة W196R للبيع الخاص، والمرة الأولى التي تُعرض فيها النسخة ذات الهيكل الانسيابي "Stromlinienwagen". سيتم بيع هذه السيارة الفائزة بالسباقات في مزاد يُقام ضمن متحف مرسيدس-بنز في شتوتغارت.
وإذا بيعت سيارة W196R بالسعر المتوقع، فستصبح أغلى سيارة فورمولا 1 تُباع ضمن مزاد على الإطلاق.
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات