تقرير المرحلة

رالي داكار داكار

داكار 2022: لاتيغان يفوز أمام لوب والعطية ثامنًا في المرحلة الخامسة

نجح هينك لاتيغان سائق تويوتا في التفوّق على الأسطورة سيباستيان لوب نحو الفوز بأول مرحلة له في داكار اليوم الخميس، بينما عانى متصدر الترتيب العام ناصر العطية في المركز الثامن.

منشور: 06-01-2022

نسخ الرابط

مشاركة في فيسبوك

مشاركة في تويتر

مشاركة على "واتس أب"

مشاركة في لينكد إن

مشاركة في بينتيريست

مشاركة على "فايبر"

إضافة كمصدر مفضل

هينك لاتيغان، تويوتا غازو ريسينغ

بعد معركته مع العطية يوم أمس قبل تسبّب مشكلة في الإطار الخلفي على سيارته بخروجه من المنافسة، عاد لاتيغان من جديد اليوم ليتواجد في خضم معركة المقدمة ضمن المرحلة الخاصة البالغ طولها 421 كلم بالقرب من الرياض، وذلك بالرُغم من قيادته مع باب مفتوح في وقت مبكّر من المرحلة.

وانتزع صاحب الـ 27 عامًا الصدارة عند نقطة المرور الثانية بعد تجاوزه ياسر السعيدان سائق "اكس-رايد ميني"، بينما لاحقه ثنائي آودي ستيفان بيترانسيل وكارلوس ساينز في المركزين الثاني والثالث.

وقد تراجع الجنوب أفريقي لفترة وجيزة خلف بيترانسيل عند الكيلومتر 159، لكنه سرعان ما عاد لاستعادة مركزه بعد توقّف غير مخطط له لمستر داكار للمساعدة في إصلاح سيارة زميله ساينز.

مستفيدًا من مشاكل منافسيه، تقدّم لاتيغان نحو الفوز ضمن ثاني مشاركاته في داكار، متفوّقًا على لوب سائق "البحرين رايد إكستريم" بفارق ناهز الدقيقتين.

وبنتيجته اليوم، فقد تواجد لوب ضمن الثلاثة الأوائل في أربع مناسبات حتى الآن، ليبقى ضمن المنافسة على الفوز بالحدث.

المركز الثالث كان من نصيب لوسيو ألفاريز كأفضل سائقي أوفردرايف، بينما قدّم ماثيو سيرادوري أداءً مثيرًا للإعجاب لصالح فريق سينشري بحلوله رابعًا أمام غورلاين تشيتشيريت (جي سي كاي موتورسبورت).

فيما سجّل العطية أسوأ نتيجة له في داكار 2022 حتى الآن بحلوله ثامنًا خلف ياكوب برزينغسكي (اكس-رايد ميني) وجينيل دي فيلييه (تويوتا).

لكن القطري خسر فقط 5 دقائق خلف الصدارة ليواصل اعتلاء قمة الترتيب العام، إذ تقلّص الفارق بينه وبين لوب إلى 35 دقيقة و10 ثوانٍ.

هذا ويتواجد ألفاريز ويزيد الراجحي في المركزين الثالث والرابع تواليًا في الترتيب العام، حيث استفادا من عقوبة الخمس ساعات التي تلقاها دي فيلييه إثر ارتطامه بإحدى الدراجات بالأمس، بينما يُكمل فلاديمير فاسيلييف ترتيب المراكز الخمسة الأولى لصالح "بي آر تي بي ام دبليو".

ماتياس إكستروم هو الآن أفضل سائقي سيارة آودي الكهربائية بتواجده في المركز الـ 16 بعدما حل بالمركز الـ 20 في مرحلة اليوم، حيث تراجع ساينز إلى المركز الـ 21.

الترتيب العام بعد المرحلة الخامسة:

المركز السائق السيارة التوقيت الفارق 1 ناصر العطية تويوتا 17:24:23   2 سيباستيان لوب برودرايف 17:59:33 +00:35:10 3 لوسيو ألفاريز تويوتا 18:15:38 +00:51:15 4 يزيد الراجحي تويوتا 18:30:46 +01:06:23 5 فلاديمير فاسيلييف بي ام دبليو 18:32:15 +01:07:52 6 ياكوب برزينغسكي ميني 18:34:47 +01:10:24 7 سيباستيان هالبرن ميني 18:46:24 +01:22:01 8 أورلاندو تيرانوفا برودرايف 18:49:39 +01:25:16 9 مارتن بروكوب فورد 18:55:24 +01:31:01 10 ماثيو سيرادوري سينشري 19:32:12 +02:07:49

نريد رأيك!

ما الذي ترغب في رؤيته على موقع Motorsport.com؟

شارك في استبياننا لمدة 5 دقائق.

- فريق موتورسبورت دوت كوم

قراءة التعليقات ونشرها

اقرأ أيضاً :

شارك أو احفظ هذه القصّة

نسخ الرابط

مشاركة في فيسبوك

مشاركة في تويتر

مشاركة على "واتس أب"

مشاركة في لينكد إن

مشاركة في بينتيريست

مشاركة على "فايبر"

المقال السابق داكار 2022: برايس يتفوّق على بيتروشي نحو الفوز بالمرحلة الخامسة في فئة الدراجات

المقال التالي داكار 2022: تيرانوفا يفوز بالمرحلة السادسة والعطية يعزّز صدارته للترتيب العام

أبرز التعليقات

ليس هناك تعليقات على المقال. لمَ لا تبدأ بالتعليق؟

أظهر المزيد وأضف تعليقك

أحدث الأخبار



كل ما تريدون معرفته عن الجولة الختامية لتحدي جي تي العالمي في بورتيماو بمشاركة ماكس فيرستابن

تحدي جي تي العالمي للتحمّل في أوروبا

GTWE تحدي جي تي العالمي للتحمّل في أوروبا 56 دقيقة

كل ما تريدون معرفته عن الجولة الختامية لتحدي جي تي العالمي في بورتيماو بمشاركة ماكس فيرستابن



كريستيان هورنر يشكك في هوية ريد بُل الحالية مع لورون ميكيز: "لم يعد هنالك ذلك التمرّد الإيجابي"

فورمولا 1

F1 فورمولا 1

جائزة سنغافورة الكبرى

2 س

كريستيان هورنر يشكك في هوية ريد بُل الحالية مع لورون ميكيز: "لم يعد هنالك ذلك التمرّد الإيجابي"



محمد بن سليم رئيس "فيا" يؤكد: عودة محركات في8 إلى الفورمولا 1 ستكون في موسم 2030

فورمولا 1

F1 فورمولا 1

جائزة سنغافورة الكبرى

3 س

محمد بن سليم رئيس "فيا" يؤكد: عودة محركات في8 إلى الفورمولا 1 ستكون في موسم 2030



فيرستابن: قد يكون هذا انتصاري الأخير رفقة جي بي .. كانت لحظة استثنائية للغاية

فورمولا 1

F1 فورمولا 1

جائزة سنغافورة الكبرى

5 س

فيرستابن: قد يكون هذا انتصاري الأخير رفقة جي بي .. كانت لحظة استثنائية للغاية

قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.

من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.

لديك خياران:

اشترك الآن هل اشتركت بالفعل؟ قم بتسجيل الدخول هنا

هل قمت بالفعل بتعطيل أداة حظر الإعلانات لديك؟
إعادة تحميل الصفحة

إدارة التنبيهات

اشترك