تقرير المرحلة
رالي داكار داكار
داكار 2022: العطية يهيمن ويفوز بالمرحلة الأولى والكوارث تضرب آودي
تمكن ناصر العطية سائق تويوتا من تسجيل الفوز بالمرحلة الافتتاحية لرالي داكار 2022، في الوقت الذي عانت فيه آودي من يوم كارثي مع سيارتها الكهربائية.
منشور: 02-01-2022
نسخ الرابط
مشاركة على "فايبر"

تعرّض العطية لضغط قوي من ثلاثي آودي خلال النصف الأول من المرحلة الممتدة لـ 333 كلم من المراحل الخاصة بالقرب من حائل في المملكة العربية السعودية، حيث تواجد ستيفان بيترانسيل على بعد 6 ثوان من القطري بعد الـ 120 كلم الأولى.
مع ذلك، بدأ الحظ العاثر يلاحق العلامة الألمانية في نقطة المرور التالية، حيث خرج مستر داكار بيترانسيل من المنافسة بعدما عانى من ضرر كبير على سيارته إثر تعرضه لحادثة.
ومع كسر المحور الخلفي لسياراته وتضرر جهاز التعليق الخلفي الأيسر، فقد انتظر الفرنسي لأكثر من أربع ساعات من أجل شاحنات المساعدة لتصل وتصلح الأضرار.
لكن مشاكل آودي لم تنته إلى هنا، حيث سرعان ما خسر كارلوس ساينز أكثر من ساعتين في البحث عن نقطة المرور قرب نهاية المرحلة.
ومع تراجع ماتياس إكستروم كذلك في سيارة آودي الثالثة مع اقتراب المرحلة من نهايتها، فقد كان العطية قادرًا على توسيع أفضليته في المقدمة ليحرز الفوز في النهاية بفارق مريح بلغ 12 دقيقة و44 ثانية.
كما سمحت مشاكل آودي لسيباستيان لوب بأن يتقدم إلى المركز الثاني في الترتيب العام، ليتقدم مساعي فريق البحرين رايد إكستريم.
في المركز الثالث تواجد مارتن بروكوب على بُعد أكثر من 10 دقائق على متن سيارة بينزينا فورد.
لوشيو ألفاريز (أوفردرايف تويوتا)، فلاديمير فاسيلييف (في آر تي بي ام دبليو) وسيباستيان هالبرن (اكس-رايد ميني) تواجدوا في المراكز الرابع، الخامس والسادس على التوالي، بينما حل جينيل دي فيلييرز سابعًا لصالح الفريق المصنعي لتويوتا.
وقد أكمل ياكوب بريزغونسكي (أورلين ميني) والسعودي يزيد الراجحي (أوفردرايف تويوتا) وسيريل ديبريه (جي بي اكس بيجو) المراكز العشرة الأولى.
ناني روما الفائز بنسخة 2014 ويقود لصالح برودرايف حل في المركز الـ 23 بعد خسارته الكثير من الوقت إثر مشاكل ملاحية، بينما حل ساينز في المركز الـ 32 بعدما أكمل المرحلة بفارق ساعين و7 دقائق خلف العطية.
نريد رأيك!
ما الذي ترغب في رؤيته على موقع Motorsport.com؟
شارك في استبياننا لمدة 5 دقائق.
- فريق موتورسبورت دوت كوم
قراءة التعليقات ونشرها
اقرأ أيضاً :
شارك أو احفظ هذه القصّة
نسخ الرابط
مشاركة على "فايبر"
المقال السابق داكار 2022: إلغاء المرحلة الماراثونيّة بسبب الأمطار
المقال التالي داخل معركة القوانين التقنية التي يشهدها داكار 2022
أبرز التعليقات
ليس هناك تعليقات على المقال. لمَ لا تبدأ بالتعليق؟
أظهر المزيد وأضف تعليقك
أحدث الأخبار

وولف يتوقع مزيدًا من ألقاب الفورمولا 1 لأنتونيللي .. "لكن دعونا نأمل ألا يتغير أمر واحد فيه أبدًا"
مقال مميز
فورمولا 1
مقال مميز
F1 فورمولا 1
جائزة ساو باولو الكبرى
5 س
وولف يتوقع مزيدًا من ألقاب الفورمولا 1 لأنتونيللي .. "لكن دعونا نأمل ألا يتغير أمر واحد فيه أبدًا"

إكليستون: فيراري ليس أمامها خيار سوى التعاقد مع أنتونيللي .. إنه فيرستابن المستقبل
فورمولا 1
F1 فورمولا 1
جائزة ساو باولو الكبرى
7 س
إكليستون: فيراري ليس أمامها خيار سوى التعاقد مع أنتونيللي .. إنه فيرستابن المستقبل

بونو بعد لحظة عاطفية في المكسيك: "هاميلتون واحد من أطيب الأشخاص قلبًا في العالم"
فورمولا 1
F1 فورمولا 1
جائزة ساو باولو الكبرى
9 س
بونو بعد لحظة عاطفية في المكسيك: "هاميلتون واحد من أطيب الأشخاص قلبًا في العالم"

كيمي أنتونيللي كان على وشك الانسحاب من سباق المكسيك بسبب تسرّب الزيت
فورمولا 1
F1 فورمولا 1
جائزة ساو باولو الكبرى
9 س
كيمي أنتونيللي كان على وشك الانسحاب من سباق المكسيك بسبب تسرّب الزيت
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
لديك خياران:
- الاشتراك.
- قم بتعطيل مانع الإعلانات الخاص بك.
اشترك الآن هل اشتركت بالفعل؟ قم بتسجيل الدخول هنا
هل قمت بالفعل بتعطيل أداة حظر الإعلانات لديك؟
إعادة تحميل الصفحة
إدارة التنبيهات
اشترك
