تقرير السباق
إكستريم إي الجولة الصحراوية في اكستريم إي
إكستريم إي: فريق روزبرغ يفرض همينته ويحقق الفوز بجولة السعودية الافتتاحية
فرض فريق "روزبرغ اكس ريسينغ" سيطرته على مجريات السباق الختامي من الجولة الافتتاحية لبطولة "إكستريم إي" في صحراء المملكة العربية السعودية، في الوقت الذي عانى فيه فريق لويس هاميلتون "اكس44" من أعطال تقنية.
منشور: 04-04-2021
نسخ الرابط
مشاركة على "فايبر"

عاد يوهان كريستوفرسن ببراعة وخبرة من انطلاقته البطيئة ليتقدم للصدارة قبل أن يسلّم مهما قيادة سيارة "آر اكس آر" لزميلته مولي تايلور التي بدورها اكتسحت المنافسة لتفوز بفارق 24 ثانية.
تم اختيار فريق "أندريتي يونايتد" - الذي يقود لصالحه تيمي هانسين وكاتي مانينغز - لينطلق من المركز الأوّل على الجانب الأيمن المفضل من بوابة الانطلاق من قِبَل ستة فرق لم تشارك في النهائي.
وقد استعان سائق الفريق وبطل الرالي كروس لموسم 2019 هانسين من دفعة الطاقة "هيبردرايف" لأربع ثوان ليحقق انطلاقة سريعة ويتصدر مبكرًا نحو المنعطف الأول.
فيما كانت انطلاقة فريق هاميلتون "اكس44" مع سيباستيان لوب حيث ظل خلف كريستوفرسن.
وقد حاول لوب أولًا التحرك إلى الجهة اليسرى من الحلبة التي تمتد بطول 5.48 أميال باحثًا عن هواء نظيف يهرب إليه من غبار سيارة هانسين.
في المقابل، اتّبع كريستوفرسن مسارًا واسعًا بالتوجه إلى المنعطف الأول ومستفيدًا من أفضلية سرعته ليتقدم إلى المركز الأول.
ومع تأخّر لوب بفارق 8 ثوان، واجه الفرنسي عطلًا تقنيًا في التوجيه، ليبقى هانسين التهديد الوحيد لكريستوفرسن في اللفة الأولى.
لكن بطل الرالي كروس ثلاث مرات بدأ ببناء أفضلية كبيرة، ليبتعد في الأمام بسبب الرؤية الواضحة التي وفّرها مركزه الأوّل.
وقد أكمل كريستوفرسن اللفة بفارق 32 ثانية قبل دخوله منطقة السرعة المحدودة لتغيير السائقين وتسليم دفة القيادة إلى تايلور.
حيث أكملت بطلة الراليات الأسترالية ما تبقى من السباق محافظة على صدارة فريقها لتعبر خط النهاية بفارق 23.73 ثانية أمام سيارة أندريتي يونايتد الذي ساهمت مانينغز لصالحه في تقليص أفضلية فريق روزبرغ بثماني ثوان.
في المقابل، وبعد صراعه مع المشاكل التقنية، سلم لوب مهام القيادة إلى كريستينا غوتيريز وهو متأخر بدقيقة و02 ثانية، لتعبر الأخيرة خط النهاية متأخرة بـ 36 ثانية إضافية.
نريد رأيك!
ما الذي ترغب في رؤيته على موقع Motorsport.com؟
شارك في استبياننا لمدة 5 دقائق.
- فريق موتورسبورت دوت كوم
قراءة التعليقات ونشرها
اقرأ أيضاً :
شارك أو احفظ هذه القصّة
نسخ الرابط
مشاركة على "فايبر"
المقال السابق روسي يتحدث عن أسوأ تصفيات في مسيرته على الإطلاق في قطر
المقال التالي ألونسو أمامه "حيّزٌ كبيرٌ" للتحسّن ضمن عودته إلى الفورمولا واحد
أبرز التعليقات
ليس هناك تعليقات على المقال. لمَ لا تبدأ بالتعليق؟
أظهر المزيد وأضف تعليقك
أحدث الأخبار

دبليو إي سي: جينيسيس تنتزع أول بول بوزيشن في تاريخها ببطولة العالم للتحمل متقدمة على تويوتا في برشلونة
دبليو إي سي
WEC دبليو إي سي
برشلونة
51 دقيقة
دبليو إي سي: جينيسيس تنتزع أول بول بوزيشن في تاريخها ببطولة العالم للتحمل متقدمة على تويوتا في برشلونة

زاك براون يوجه تحذيرًا شديد اللهجة إلى نوريس وبياستري بعد اصطدامهما في سنغافورة
فورمولا 1
F1 فورمولا 1
جائزة سنغافورة الكبرى
3 س
زاك براون يوجه تحذيرًا شديد اللهجة إلى نوريس وبياستري بعد اصطدامهما في سنغافورة

ريد بُل تكشف كيف يؤثر الذكاء الاصطناعي في قراراتها الاستراتيجية خلال سباقات الفورمولا 1
فورمولا 1
F1 فورمولا 1
جائزة سنغافورة الكبرى
4 س
ريد بُل تكشف كيف يؤثر الذكاء الاصطناعي في قراراتها الاستراتيجية خلال سباقات الفورمولا 1

فيراري تستعد لتقديم حزمة تحديثات كبيرة في جائزة الولايات المتحدة الكبرى
فورمولا 1
F1 فورمولا 1
جائزة سنغافورة الكبرى
5 س
فيراري تستعد لتقديم حزمة تحديثات كبيرة في جائزة الولايات المتحدة الكبرى
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
لديك خياران:
- الاشتراك.
- قم بتعطيل مانع الإعلانات الخاص بك.
اشترك الآن هل اشتركت بالفعل؟ قم بتسجيل الدخول هنا
هل قمت بالفعل بتعطيل أداة حظر الإعلانات لديك؟
إعادة تحميل الصفحة
إدارة التنبيهات
اشترك