أخبار عاجلة

دبليو آر سي

ميكيلسن يصف قرار "فيا" بحظر مشاركة سيارة فولكسفاغن 2017 بالضربة الموجعة

قال أندرياس ميكيلسن أنّ قرار الاتّحاد الدولي للسيارات "فيا" بمنع مشاركة سيارة فولكسفاغن بمواصفات 2017 في بطولة العالم للراليّات "دبليو آر سي" هذا الموسم يُمثّل "ضربة موجعة" بالنسبة إليه ما سيجعل إمكانيّة مشاركته هذا الموسم أمرًا غامضًا.

منشور: 21-02-2017

نسخ الرابط

مشاركة في فيسبوك

مشاركة في تويتر

مشاركة على "واتس أب"

مشاركة في لينكد إن

مشاركة في بينتيريست

مشاركة على "فايبر"

إضافة كمصدر مفضل

فولكسفاغن بولو آر دبليو آر سي 2017

كانت مُشاركة سيارة فولكسفاغن بولو "آر دبليو آر سي" بمواصفات 2017 مع أحد الفرق المستقلّة الفرصة الوحيدة لميكيلسن لقيادة سيارة مُتفوقة هذا الموسم وذلك بعد إلغاء فولكسفاغن برنامجها المصنعيّ ضمن البطولة.

وحول هذا الأمر قال ميكيلسن لموقع «موتورسبورت.كوم»: "لا أعلم ما الذي كان يتعيّن عليّ فعله أكثر للمُشاركة على متن سيارة تنافسيّة هذا الموسم".

وأضاف: "كنت في المركز الثاني ضمن الترتيب العام للبطولة لمعظم الموسم الماضي وفزت بالرالي الأخير. في الحقيقة، كلّ الأمور التي كانت لتسير بشكلٍ خاطئ سارت بشكلٍ خاطئٍ بالفعل إذ أنّ القرار الأخير (بمنع مشاركة سيارة فولكسفاغن) كان بمثابة ضربة موجعة أخرى".

وكان ميكيلسن قد عاد للمشاركة مع فريق سكودا المصنعيّ في رالي مونتي كارلو، حيث هيمن على فئة "دبليو آر سي 2"، إذ لا زال من الممكن أن يخوض مشاركات أخرى على متن سيارة فابيا "آر5".

بيد أنّ النرويجيّ يرى بأن ليس هنالك جدوى في المُشاركة على متن أيّة سيارة بخلاف سيارةٍ بمواصفات 2017 ضمن الفئة الرئيسية "دبليو آر سي".

حيث قال: "أنا بحاجةٍ للمشاركة على متن سيارة بمواصفات 2017. بإمكاني إيجاد التمويل اللازم للمشاركة على متن سيارة بمواصفات 2016، لكنّه سيُكلّفني الكثير وسأنافس في النهاية على المركز الثامن. والأمر لا يستحقّ هذا العناء فعلًا".

ثمّ تابع: "بصراحة، أنا سائق محترف ولا أعتقد بأنّه يتعيّن عليّ دفع المال للمُشاركة. لقد قمت بذلك سابقًا ولن أقوم به مرّةً أخرى. إذ أنّه في حال تعيّن عليّ فعل ذلك، فستظهر الرياضة بشكلٍ سلبيّ للغاية".

وأكمل: "لا أعتقد بأنّ لديّ ما أثبته لأيّ أحد، فلم يمرّ وقت طويل منذ أستراليا أو مونتي كارلو".

في المقابل تبدو خيارات ميكيلسن للحُصول على مقعد في موسم 2017 محدودةً للغاية، لا سيّما في ظلّ عدم توافر ميزانيّة كبيرة. كما أنّ فورد فييستا "دبليو آر سي" من تحضير فريق "أم – سبورت" هي السيارة الوحيدة المتاحة للسائقين المستقلّين هذا الموسم.

مع ذلك يواصل النرويجيّ حضور الراليات هذا الموسم إذ قال بأنّ مشاهدته لها منحه على الأقلّ فرصة تقييم خياراته لموسم 2018.

حيث قال في ختام حديثه: "لديّ فرصةٌ للاطّلاع على ما يملكه الجميع إذ سيكون بإمكاننا رسم صورة لأفضل موقعٍ يُمكنني التواجد فيه في 2018 عندما أرغب بالعودة والمنافسة على بطولة العالم".

نريد رأيك!

ما الذي ترغب في رؤيته على موقع Motorsport.com؟

شارك في استبياننا لمدة 5 دقائق.

- فريق موتورسبورت دوت كوم

قراءة التعليقات ونشرها

اقرأ أيضاً :

شارك أو احفظ هذه القصّة

نسخ الرابط

مشاركة في فيسبوك

مشاركة في تويتر

مشاركة على "واتس أب"

مشاركة في لينكد إن

مشاركة في بينتيريست

مشاركة على "فايبر"

المقال السابق دبليو آر سي: هيونداي تخشى عدم القدرة على تعويض النقاط التي خسرها نوفيل

المقال التالي "فيا" تدرس اعتماد بنية فِرق "موتو جي بي" في "دبليو آر سي"

أبرز التعليقات

ليس هناك تعليقات على المقال. لمَ لا تبدأ بالتعليق؟

أظهر المزيد وأضف تعليقك

أحدث الأخبار



الأرقام التي تكشف فقدان مرسيدس هيمنتها في موسم 2026

فورمولا 1

F1 فورمولا 1

جائزة الولايات المتحدة الكبرى

11 س

الأرقام التي تكشف فقدان مرسيدس هيمنتها في موسم 2026



لماذا يرى هورنر أن التاريخ يعيد نفسه مع نيوي في أستون مارتن؟

مقال مميز

فورمولا 1

مقال مميز

F1 فورمولا 1

جائزة سنغافورة الكبرى

11 س

لماذا يرى هورنر أن التاريخ يعيد نفسه مع نيوي في أستون مارتن؟



مرسيدس: "استعنا بأفراد لم ينفذوا توقفاً فعلياً في منطقة الصيانة منذ 15 عاماً"

فورمولا 1

F1 فورمولا 1

جائزة سنغافورة الكبرى

12 س

مرسيدس: "استعنا بأفراد لم ينفذوا توقفاً فعلياً في منطقة الصيانة منذ 15 عاماً"



ماكس فيرستابن يدعم إسحاق حجار كمستقبل فريق ريد بُل

فورمولا 1

F1 فورمولا 1

جائزة الولايات المتحدة الكبرى

12 س

ماكس فيرستابن يدعم إسحاق حجار كمستقبل فريق ريد بُل

قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.

من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.

لديك خياران:

اشترك الآن هل اشتركت بالفعل؟ قم بتسجيل الدخول هنا

هل قمت بالفعل بتعطيل أداة حظر الإعلانات لديك؟
إعادة تحميل الصفحة

إدارة التنبيهات

اشترك