رالي فنلندا: عودة لابي إلى بطولة العالم للراليات مع تويوتا

سيعود السائق إيسابيكا لابي إلى بطولة العالم للراليات "دبليو آر سي"، حيث سيجلس خلف مقود سيارة تويوتا للمشاركة في رالي فنلندا الدولي.

إسابيكا لابي، أم-سبورت فورد فييستا

كان المصنّع الياباني قد أكد أن لابي سيكون ضمن صفوفه للمشاركة في رالي فنلندا الدولي المدرج ضمن روزنامة بطولة العالم للراليات "دبليو آر سي" والمقرر إقامته من الأوّل حتّى الثالث من تشرين الاوّل/أكتوبر المقبل، حيث ارتبط اسم الفنلندي بعقد مع تويوتا في العام المقبل.

وغاب السائق ابن الـ 30 عاماً عن المراحل الخاصة بالسرعة في البطولة العالمية هذا العام بعدما خسر مقعده مع فريق "أم ـ سبورت فورد" حيث أمضى عاماً يتيماً مع الفريق البريطاني العام الماضي.

ومع عودة لابي، يرتفع عدد السيارات المشاركة بألوان تويوتا إلى 5 ياريس دبليو آر سي، حيث تضم لائحة المشاركين إلى جانب اسم الفنلندي كلاً من الفرنسي سيباستيان أوجييه والويلزي إلفين إيفانز والفنلندي كالي روفانبيرا والياباني تاكاموتو كاتسوتا.

كتب لابي عبر حسابه على "تويتر" قائلاً: "أنا سعيد جداً لأني سأكون عند خط إنطلاق رالي فنلندا على متن تويوتا ياريس دبليو آر سي. من الجيد العودة إلى "دبليو آر سي" والعمل مع تويوتا، ونملك لحظات جميلة مع بعضنا البعض وأشعر أني أعود إلى منزلي".

اقرأ أيضاً:

وتابع: "شكرًا كبيرة لهذه الفرصة للداعمين لي والمسؤولين عن إدارة مسيرتي".

من ناحيته، أضاف فريق تويوتا في تغريدة على "تويتر": "نتطلع لرؤية الفائز عام 2017 إيسابيكا لابي (وملاحه) ياني (فيرمي) يعودان إلى سيارة ياريس دبليو آر سي ورالي فنلندا".

وكان سبق للابي أن دافع عن ألوان فريق تويوتا المصنّعي كسائق في برنامج جزئي عام 2017 ليعود ويشارك في جميع جولات البطولة في العام التالي.

حقق في عام 2017 فوزه الاوّل والاخير حتّى الآن في البطولة العالمية بعدما صعد إلى أعلى عتبة على منصة تتويج رالي فنلندا.

وبعدما حلّ خامساً في الترتيب النهائي للسائقين في عام 2018، انضم الفنلندي إلى فريق سيتروين المصنعي إلى جانب أوجييه في عام 2019، ليحتل المركز الثاني في 3 مناسبات.

ومن المحتمل أن يكون لابي بديل أوجييه في تويوتا العام المقبل، في حال قرر بطل العالم سبع مرات أن يخوض جولات معينة من الروزنامة العالمية، علماً أن المشاركة في رالي فنلندا تأتي ضمن إطار تأكيد ما يشاع بأن لابي قد يعود إلى تويوتا في العام المقبل.

ويبدو أن المصنّع الياباني مستعد للاحتفاظ بخدمات كل من إيفانز، روفانبيرا وكاتسوتا على قاعدة الدفاع عن ألوان الفريق في جميع جولات 2022 مع دخول القوانين الجديدة التي تتعلق بالسيارات حيّز التنفيذ.

المشاركات
التعليقات

دبليو آر سي: هل كان يجب أن يكون نوفيل في صدارة ترتيب السائقين بدلاً من أوجييه؟

إلغاء رالي اليابان للعام الثاني تواليًا بسبب فيروس كورونا

أحدث الأخبار

ريد بُل: ملاحظة "هاتف ماركو" في إسبانيا إثبات على أن فيرستابن "في مستوى آخر"

ريد بُل: ملاحظة "هاتف ماركو" في إسبانيا إثبات على أن فيرستابن "في مستوى آخر"

F1 فورمولا 1
جائزة إسبانيا الكبرى

ريد بُل: ملاحظة "هاتف ماركو" في إسبانيا إثبات على أن فيرستابن "في مستوى آخر" ريد بُل: ملاحظة "هاتف ماركو" في إسبانيا إثبات على أن فيرستابن "في مستوى آخر"

فيراري تعاني لفهم سبب غياب ثبات أداء سيارتها

فيراري تعاني لفهم سبب غياب ثبات أداء سيارتها

F1 فورمولا 1
جائزة إسبانيا الكبرى

فيراري تعاني لفهم سبب غياب ثبات أداء سيارتها فيراري تعاني لفهم سبب غياب ثبات أداء سيارتها

الإعلان عن لعبة سباق لومان 24 ساعة الرسمية "لومان ألتيميت"

الإعلان عن لعبة سباق لومان 24 ساعة الرسمية "لومان ألتيميت"

eSpt eSports
أخبار

الإعلان عن لعبة سباق لومان 24 ساعة الرسمية "لومان ألتيميت" الإعلان عن لعبة سباق لومان 24 ساعة الرسمية "لومان ألتيميت"

راسل يعترف بأن اعتقاده بهطول الأمطار في سباق إسبانيا كان "محرجاً"

راسل يعترف بأن اعتقاده بهطول الأمطار في سباق إسبانيا كان "محرجاً"

F1 فورمولا 1
جائزة إسبانيا الكبرى

راسل يعترف بأن اعتقاده بهطول الأمطار في سباق إسبانيا كان "محرجاً" راسل يعترف بأن اعتقاده بهطول الأمطار في سباق إسبانيا كان "محرجاً"

اشترك