تقرير المرحلة

دبليو آر سي: تاناك يتفوق على روفانبيرا ويسجل فوزًا مثيرًا في فنلندا

تمكن أوت تاناك سائق هيونداي من صد هجمات كالي روفانبيرا متصدر ترتيب "دبليو آر سي" ليحصد فوزًا مثيرًا برالي فنلندا.

أوت تاناك، مارتن هارفيوها، هيونداي

قدّم تاناك إحدى أفضل التأديات في مسيرته في "دبليو آر سي" مُروّضًا سيارته هيونداي آي20 التي لا تملك الوتيرة الأفضل في البطولة ليُلحق الهزيمة بروفانبيرا على أرضه بفارق 6.8 ثانية بعد معركة ثنائية ضارية.

انتزع بطل العالم لموسم 2019 صدارة الرالي في المرحلة الثانية يوم الجمعة، ومنذ ذلك الحين ضغط الإستوني دون توقف ليسجّل أزمنة صاروخية في المراحل متفوقًا على ثلاثي تويوتا.

وتقدّم إسابيكا لابي قطار الملاحقين لتاناك ليقترب إلى حدود 3.8 ثانية مساء الجمعة. لكن الأخير تعرض للضغط الأكبر من روفانبيرا يوم أمس السبت.

وقد انحرف الفنلندي عن المسار في مناسبتين بينما كان يحاول الاقتراب من تاناك، لكنه في ذات الوقت قدم أداءً قويًا في الأجواء الماطرة الصعبة ليقفز من المركز الرابع إلى الثاني.

بينما ساعده الفوز بخمس من المراحل في الاقتراب إلى حدود 8.3 ثانية من تاناك بالتوجه إلى المراحل الأربع الأخيرة لليوم الأحد.

مع ذلك، واصل تاناك الضغط ليعزز من صدارته أمام روفانبيرا قبل أن يتشارك الفوز بمرحلة للمرة الثانية خلال هذا الحدث.

وحافظ تاناك على رباطة جأشه في المرحلتين المتبقيتين ليحرم غريمه الفنلندي من الفوز برالي موطنه، بينما حصد روفانبيرا 5 نقاط إضافية في مرحلة الباورستيج ليعزز من صدارته للبطولة إلى 94 نقطة.

لابي نجح بتأمين آخر مراكز منصة التتويج بالرُغم من انقلاب سيارته جي آر ياريس في المرحلة ما قبل الأخيرة. فيما كان المركز الرابع من نصيب إلفين إيفانز زميله في تويوتا بعد معاناة مع الوتيرة لمجاراة المتصدرين.

المركز الخامس ذهب إلى تييري نوفيل سائق هيونداي أمام تاكاموتو كاتسوتا سائق تويوتا وغوس غرينسميث وبيير لويس لوبيت سائقَي "ام-سبورت".

وضمن فئة "دبليو آر سي2"، كان الفوز من نصيب تيمو سونينن على أرضه وأمام جماهيره متفوقًا على مواطنه إيميل ليندهولم بفارق 7.7 ثانية.

المقال السابق رالي فنلندا: تاناك يتشبّث بالصدارة أمام روفانبيرا المتقدّم بالتوجّه إلى اليوم الختامي
المقال التالي دبليو آر سي: لوب يعود للمشاركة في البطولة من بوابة رالي أكروبوليس

أحدث الأخبار

ريد بُل تستعد لدفع 7.4 مليون دولار أمريكي كتكلفة مشاركة بعد هيمنة مطلقة في موسم 2023

ريد بُل تستعد لدفع 7.4 مليون دولار أمريكي كتكلفة مشاركة بعد هيمنة مطلقة في موسم 2023

F1 فورمولا 1
جائزة أبوظبي الكبرى

ريد بُل تستعد لدفع 7.4 مليون دولار أمريكي كتكلفة مشاركة بعد هيمنة مطلقة في موسم 2023 ريد بُل تستعد لدفع 7.4 مليون دولار أمريكي كتكلفة مشاركة بعد هيمنة مطلقة في موسم 2023

هاميلتون قلق من وتيرة ريد بُل المذهلة "رغم أنها لم تلمس السيارة" منذ أغسطس

هاميلتون قلق من وتيرة ريد بُل المذهلة "رغم أنها لم تلمس السيارة" منذ أغسطس

F1 فورمولا 1
جائزة أبوظبي الكبرى

هاميلتون قلق من وتيرة ريد بُل المذهلة "رغم أنها لم تلمس السيارة" منذ أغسطس هاميلتون قلق من وتيرة ريد بُل المذهلة "رغم أنها لم تلمس السيارة" منذ أغسطس

فاسور: المغامرة الاستراتيجية ليست السبب وراء خسارة فيراري للمركز الثاني في البطولة

فاسور: المغامرة الاستراتيجية ليست السبب وراء خسارة فيراري للمركز الثاني في البطولة

F1 فورمولا 1
جائزة أبوظبي الكبرى

فاسور: المغامرة الاستراتيجية ليست السبب وراء خسارة فيراري للمركز الثاني في البطولة فاسور: المغامرة الاستراتيجية ليست السبب وراء خسارة فيراري للمركز الثاني في البطولة

نقاط بطولة العالم للفورمولا واحد: الترتيب النهائي بعد جولة أبوظبي الختامية لموسم 2023

نقاط بطولة العالم للفورمولا واحد: الترتيب النهائي بعد جولة أبوظبي الختامية لموسم 2023

F1 فورمولا 1
جائزة أبوظبي الكبرى

نقاط بطولة العالم للفورمولا واحد: الترتيب النهائي بعد جولة أبوظبي الختامية لموسم 2023 نقاط بطولة العالم للفورمولا واحد: الترتيب النهائي بعد جولة أبوظبي الختامية لموسم 2023

اشترك