تخطي إلى المحتوى الرئيسي

سجل مجاناً

  • احصل على وصول سريع إلى مقالاتك المفضلة

  • إدارة التنبيهات بشأن الأخبار العاجلة والسائقين المفضلين

  • اجعل رأيك مسموعًا من خلال التعليق على المقالات.

تقرير التجارب التأهيليّة

دبليو إي سي: روبرت كوبيتسا يمنح فيراري البول بوزيشن في أوستن

حقق روبرت كوبيتسا سائق فيراري قطب الانطلاق الأول في فئة الهايبربول ضمن بطولة العالم للسباقات التحمل "دبليو إي سي" في حلبة أوستن.

روبرت كوبتسا، ييفي يي وفيليب هانسون، سيارة فيراري أيه اف كورسيه 499 بي رقم 83

روبرت كوبتسا، ييفي يي وفيليب هانسون، سيارة فيراري أيه اف كورسيه 499 بي رقم 83

تصدر نجم سباق لومان 24 ساعة في حصة التصفيات على متن سيارة فيراري 499بي، متفوقًا بفارق أقل من عُشر الثانية على أنطونيو جيوفينازي.

سجل كوبيتسا، الذي يتشارك قيادة سيارة فيراري الفائزة بلومان مع فيل هانسون وييفي يي، زمنًا قدره 1:57.655 دقيقة على إطارات سوفت في حلبة أمريكا الرطبة، متفوقًا على جيوفينازي سائق فيراري المصنعي الذي يتصدر بطولة دبليو إي سي مع زميليه جايمس كالادو وأليساندرو بيير غويدي.

فيما سجل جيوفينازي زمنًا قدره 1:57.751 دقيقة، متفوقًا بفارق سبعة أعشار الثانية على جان-إريك فيرن على متن سيارة بيجو 9 اكس8 رقم 93، والتي سجلت 1:58.506 دقيقة.

بينما حل كيفن إستر في المركز الرابع على متن سيارة بورشه 963 إل إم دي إتش الرسمية الوحيدة التي تأهلت لحصة الهايبربول، وهي الحصة المخصصة لأسرع 10 سيارات في القسم الأول من التصفيات يوم السبت.

وقد سجل الفرنسي إستر زمنًا قدره 1:58.619 دقيقة، متفوقًا بفارق عُشري الثانية على نيكولاس نيلسن على متن سيارة فيراري المصنعية الثانية التي سجلت 1:58.640 دقيقة.

جاء نيكولاس فاروني في المركز السادس على متن سيارة بورشه التي تديرها بروتون كومبتيشن، والتي تصدرت أزمنة القسم الأول من التصفيات.

شارل ميليزي حل في المركز السابع على متن سيارة ألبين إيه424 إل إم دي إتش، بينما جاء ريو هيراكاوا في المركز الثامن على متن سيارة تويوتا جي آر010 هايبرد إل إم إتش.

وقد أكمل درايس فانثور وأليكس ريبيراس قائمة العشرة الأوائل على متن سيارتي بي إم دبليو إم هايبرد في8 إل إم دي إتش رقم 15 وأستون مارتن فالكيري إل إم إتش رقم 009 على التوالي.

هذا وكان جوليان أندلاور أسرع سائق لم يتأهل لحصة الهايبربول، حيث حل في المركز الحادي عشر في القسم الأول من التصفيات على متن سيارة بورشه بنسكي رقم 5.

وقد فشلت كاديلاك، الفائزة في سباق دبليو إي سي الأخير في إنترلاغوس في يوليو، في تأهيل أي من سيارتيها في-سيريز.آر إل إم دي إتش لحصة الهايبربول.

وضمن فئة إل إم جي تي 3، سيطرت فورد على الصف الأول بسيارتي موستانغ جي تي 3 التي تديرها بروتون كومبتيشن، محققةً أول قطب انطلاق لها في هذه الفئة التي أُدخلت في بداية 2024.

حيث حقق جياماركو ليفوراتو قطب الانطلاق الأول مع سيارة بروتون رقم 88 عندما سجل زمنًا قدره 2:07.645 دقيقة متقدمًا بأكثر من ثانية.

كان ليفوراتو يتصدر القائمة قبل أن يحسن زميله في الفريق بن تاك على السيارة رقم 77 بفارق ثانية، ليتراجع ليفوراتو مؤقتًا إلى المركز الثاني.

بينما حل شون جيلايل في المركز الثالث في الفئة خلال حصة السائقين ذوي التصنيف الفضي على متن سيارة مكلارين 720 إس جي تي 3 إيفو التابعة ليونايتد أوتوسبورتس، بينما جاء فالنتينو روسي في المركز الرابع على متن سيارة بي إم دبليو إم4 جي تي 3 إيفو التابعة لفريق دبليو آر تي.

جدير بالذكر أن سباق أوستن 6 ساعات، وهو الجولة السادسة من روزنامة دبليو إي سي لموسم 2025، سينطلق في الساعة 13:00 بالتوقيت المحلي اليوم الأحد.

المقال السابق مكلارين تُعلن عن مزاد لبيع سيارات نادرة
المقال التالي دبليو إي سي: كيفن إيستر يهدي بورشه الفوز بسباق الأمريكيتين 

أبرز التعليقات

أحدث الأخبار

فيرستابن يشرح قرار التجارب الحرة الثانية ويوجه رسالة حذرة إلى جماهير ريد بُل

فورمولا 1
F1 فورمولا 1
جائزة البحرين الكبرى
فيرستابن يشرح قرار التجارب الحرة الثانية ويوجه رسالة حذرة إلى جماهير ريد بُل

راسل: سيارة مرسيدس "بعيدة عن الوتيرة" وتحتاج إلى بعض التعديلات في سيبانغ

فورمولا 1
F1 فورمولا 1
جائزة البحرين الكبرى
راسل: سيارة مرسيدس "بعيدة عن الوتيرة" وتحتاج إلى بعض التعديلات في سيبانغ

"ارتكبوا كل الأخطاء الآن" – لماذا يريد فيرستابن وحجار من ريد بُل إجراء التجارب من أجل 2027

فورمولا 1
F1 فورمولا 1
جائزة البحرين الكبرى
"ارتكبوا كل الأخطاء الآن" – لماذا يريد فيرستابن وحجار من ريد بُل إجراء التجارب من أجل 2027

لوكلير في صدارة التجارب الحرة الثانية لجائزة البحرين الكبرى في ماليزيا ومرسيدس بالمركزين السابع والثامن

فورمولا 1
F1 فورمولا 1
جائزة البحرين الكبرى
لوكلير في صدارة التجارب الحرة الثانية لجائزة البحرين الكبرى في ماليزيا ومرسيدس بالمركزين السابع والثامن