أخبار عاجلة

دبليو إي سي

دبليو إي سي: "بي ام دبليو" تستبعد انتقالًا مبكرًا إلى فئة السيارات الخارقة

استبعدت "بي ام دبليو" إمكانية انتقالها في وقت مبكّر للمشاركة في الفئة الجديدة القائمة على السيارات الخارقة في بطولة العالم لسباقات التحمّل "دبليو إي سي".

تم التحرير: 29-12-2018

نسخ الرابط

مشاركة في فيسبوك

مشاركة في تويتر

مشاركة على "واتس أب"

مشاركة في لينكد إن

مشاركة في بينتيريست

مشاركة على "فايبر"

إضافة كمصدر مفضل

سيارة بي ام دبليو رقم 81، دبليو إي سي

لن يكون الصانع الألماني هو المبادر بالمشاركة في الفئة العُليا الجديدة في "دبليو إي سي" بدءًا من موسم 2020/2021، وذلك وفقًا لما صرّح به مدير قسم رياضة السيارات لدى الشركة ينس ماركارت.

وقد كان لـ"بي ام دبليو" مساهمات على طاولة مجموعة العمل التي قامت بصياغة القوانين خلال فترة الصيف الماضي من أجل "مراقبة ما يتمّ التخطيط له للمستقبل"، حيث صرّح ماركارت بأنّه "ليس هنالك في الأمر أكثر من ذلك".

كما شدّد ماركارت على أنّ شركته ملتزمة بمشاركتها في فئة "جي تي إي المحترفين" في بطولة العالم للتحمّل، إلى جانب برنامجها الشقيق في بطولة "إمسا ويذرتيك" للسيارات الرياضية في أمريكا الشمالية، كون ذلك هو ما يضع الصانع الألماني في مواجهة مباشرة مع منافسيه في سوق السيارات.

"ننافس في مواجهة فيراري، فورد، بورشه، أستون مارتن، المنافسين الطبيعيين لنا في سوق سيارات الطرقات" قال ماركارت.

وأضاف: "ترغب دومًا كسائق سباقات في أن تحصد الفوز الكلي، لكنّك وإذا ما كنت رجل تسويق، فإنّك تريد المنافسة وجهًا لوجه مع منافسيك، وهذا ما نحظى به في فئة جي تي إي".

في المقابل، أشار ماركارت إلى أنّ "بي ام دبليو" لا تملك نوع سيارة الطرقات التي يُمكنها الترويج لها ضمن مشروع نموذج سيارة خارقة.

فقال: "نملك طراز «ام8» الذي سيتمّ إطلاقه في 2019، إذ أنّ ذلك هو المستوى الأعلى في الوقت الحالي".

وتابع: "إذا ما نظرت إلى خط الإنتاج، والذي يملك وقتًا أكبر بكثير من أيّ شيء آخر، فستجد أنّه ليس هنالك أيّ شيء في الأُفق مع الشركة ".

من جهة أخرى، أوضح ماركارت أنّ أوّل برنامج سيارات نموذجية تقوم به "بي ام دبليو" منذ طرازها "في 12 ال ام آر" الفائز بسباق لومان 24 ساعة موسم 1999 يجب أن يوفّر "منصّة تقنية ذات صلة للعلامة الألمانية"، كما شدّد على اهتمام شركته بتكنولوجيا خلايا وقود الهيدروجين، إذ من المقرّر أن تكون هنالك فئة "خالية من الانبعاثات" في سباق لومان 24 ساعة بدءًا من نسخة 2024 تستهدف السيارات المزوّدة بخلايا الوقود هذه.

حيث قال ماركارت في هذا الشأن: "قمنا بالفعل بإجراء تصميم لنتأكّد من إمكانية استخدامه في سباقات التحمّل، كون تلك ستكون تقنية سنهدف إلى استخدامها كذلك في سيارات الإنتاج التجاري".

نريد رأيك!

ما الذي ترغب في رؤيته على موقع Motorsport.com؟

شارك في استبياننا لمدة 5 دقائق.

- فريق موتورسبورت دوت كوم

قراءة التعليقات ونشرها

اقرأ أيضاً :

شارك أو احفظ هذه القصّة

نسخ الرابط

مشاركة في فيسبوك

مشاركة في تويتر

مشاركة على "واتس أب"

مشاركة في لينكد إن

مشاركة في بينتيريست

مشاركة على "فايبر"

المقال السابق دبليو إي سي: مكلارين منفتحة على الانضمام إلى فئة "السيارات الخارقة" في 2021

المقال التالي دبليو إي سي: فريق "يونايتد أوتوسبورتس" يؤكد نيته المشاركة في موسم 2019/2020

أبرز التعليقات

ليس هناك تعليقات على المقال. لمَ لا تبدأ بالتعليق؟

أظهر المزيد وأضف تعليقك

أحدث الأخبار



ريد بُل تُجدد عقد لورون ميكيز مديرًا للفريق حتى نهاية 2031

فورمولا 1

F1 فورمولا 1

جائزة سنغافورة الكبرى

12 س

ريد بُل تُجدد عقد لورون ميكيز مديرًا للفريق حتى نهاية 2031



كريستيان هورنر يكشف معاناته السرية مع نوبات الهلع خلال مسيرته في الفورمولا 1

فورمولا 1

F1 فورمولا 1

جائزة سنغافورة الكبرى

15 س

كريستيان هورنر يكشف معاناته السرية مع نوبات الهلع خلال مسيرته في الفورمولا 1



بياستري حول ثقب إطاره في سنغافورة: "من المفارقات أنه ساعدني على الأرجح!"

فورمولا 1

F1 فورمولا 1

جائزة سنغافورة الكبرى

15 س

بياستري حول ثقب إطاره في سنغافورة: "من المفارقات أنه ساعدني على الأرجح!"



العامل الخفي الذي يمنح ماكس فيرستابن وريد بُل أملاً إضافياً في موسم 2027

فورمولا 1

F1 فورمولا 1

جائزة سنغافورة الكبرى

16 س

العامل الخفي الذي يمنح ماكس فيرستابن وريد بُل أملاً إضافياً في موسم 2027

قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.

من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.

لديك خياران:

اشترك الآن هل اشتركت بالفعل؟ قم بتسجيل الدخول هنا

هل قمت بالفعل بتعطيل أداة حظر الإعلانات لديك؟
إعادة تحميل الصفحة

إدارة التنبيهات

اشترك