أخبار عاجلة
موتو جي بي جائزة تايلاند الكبرى
روسي: موسم ماركيز في 2019 "قريبٌ من أن يكون مثاليًا"
اعترف فالنتينو روسي أسطورة بطولة العالم للدرّاجات الناريّة "موتو جي بي" بأنّ غريمه مارك ماركيز قدّم موسمًا "قريبًا من المثاليّ" في 2019، وذلك في ظلّ اقتراب الإسباني من لقبه السادس في الفئة العليا.
تم التحرير: 03-10-2019
نسخ الرابط
مشاركة على "فايبر"

يحتاج ماركيز إلى 27 نقطة فقط من السباقات الخمسة المتبقية ليحسم لقبه السادس في الفئة العليا، مع بقاء أندريا دوفيزيوزو وحيدًا متمتعًّا بفرصة حسابيّة للفوز.
وسيفوز درّاج هوندا باللقب نهاية هذا الأسبوع في بوريرام في حال تفوّق على دوفيزيوزو بنقطتين.
وكان ماركيز قد تواجد ضمن أوّل مركزين في جميع سباقات هذا الموسم، ما عدا سباق أوستن الذي سقط فيه أثناء احتلاله الصدارة.
ودفعه ذلك لمقارنته بموسمه القويّ في 2014 الذي حقّق خلاله 10 انتصارات متتالية.
"مثلما قال مارك، أعتقد بأنّ هذا أفضل مواسمه في الموتو جي بي، رفقة موسم 2014" قال روسي بطل العالم سبع مرّات عشيّة انطلاق جائزة تايلاند الكبرى.
وأضاف: "كان سريعًا جدًا منذ النصف الأوّل من الموسم، لكنّه يمرّ الآن بأفضل لحظة في مسيرته وهو لا يزال يافعًا جدًا، لكنّه يملك الكثير من الخبرة، لذا بوسعه بلوغ مستوى القمّة".
وأكمل: "إلى جانب ذلك هناك التزاوج، أعني الشعور مع الدرّاجة. كون الدرّاجة تكون أفضل في بعض الأعوام وأسوأ في أخرى، تواجه مشاكل أكثر في بعض الأعوام، وأقلّ في أخرى".
وأردف: "يفوز بالكثير من السباقات، لكنّه يحلّ دائمًا ضمن أوّل مركزين، ما عدا المرّة الوحيدة في أوستن التي ارتكب فيها ربّما خطأ نتيجة مشكلة في الدرّاجة أيضاً".
ثمّ تابع: "لهذا أعتقد بأنّ هذا الموسم قريبٌ جدًا من أن يكون مثاليًا".
وبالرغم من اللحظات المتعكّرة في علاقتهما على مرّ الأعوام، التي كان آخرها في ميزانو، قال الإيطالي أنّه لن تكون هناك أيّ مشكلة في تهنئة ماركيز باللقب.
وعندما سُئل من قبل موقعنا "موتورسبورت.كوم" إن كان شعر بنفسه بأنّه يُقدّم موسمًا "شبه مثالي"، قال ماركيز: "بالطبع هذا أحد أفضل مواسمي".
وأضاف: "أجل، ليس مثاليًا لأنّ الموسم المثالي لا يُوجد مطلقًا، لكن صحيحٌ أنّه ما عدا سباق أوستن فإنّني كنت سعيدًا جدًا على جميع الحلبات الأخرى حيال طريقة عمل الدرّاجة والفريق وتركيزه".
وأكمل: "خاصة أنّني ركّزت على نقاط ضعفنا على الحلبات التي كنّا ضعفاء عليها عادة، وتواجدنا في المركز الثاني في بعض الأحيان عليها، لكن الحلول ثانيًا بفارق ستّ ثوانٍ عن المتصدّر والتواجد خلفه بعُشرٍ من الثانية ليسا متماثلان".
نريد رأيك!
ما الذي ترغب في رؤيته على موقع Motorsport.com؟
شارك في استبياننا لمدة 5 دقائق.
- فريق موتورسبورت دوت كوم
قراءة التعليقات ونشرها
اقرأ أيضاً :
شارك أو احفظ هذه القصّة
نسخ الرابط
مشاركة على "فايبر"
المقال السابق لورينزو: هوندا لن تتجاهل متطلباتي في موسم 2020
المقال التالي فينياليس يتصدّر التجارب الأولى في تايلاند وحادثٌ قوي لماركيز
أبرز التعليقات
ليس هناك تعليقات على المقال. لمَ لا تبدأ بالتعليق؟
أظهر المزيد وأضف تعليقك
أحدث الأخبار

هوندا تكشف: "غيّرنا الشاحن التوربيني بناءً على طلب ألونسو، وليس بسبب وجود مشكلة"
فورمولا 1
F1 فورمولا 1
جائزة سنغافورة الكبرى
9 س
هوندا تكشف: "غيّرنا الشاحن التوربيني بناءً على طلب ألونسو، وليس بسبب وجود مشكلة"

لويس هاميلتون يوجه رسالة إلى جماهيره بعد خطئه الاستراتيجي في جائزة سنغافورة الكبرى
فورمولا 1
F1 فورمولا 1
جائزة سنغافورة الكبرى
10 س
لويس هاميلتون يوجه رسالة إلى جماهيره بعد خطئه الاستراتيجي في جائزة سنغافورة الكبرى

مكلارين ستقدم تحديثاتها على مراحل للبقاء في معركة 2026 وتطوير سيارة العام المقبل
فورمولا 1
F1 فورمولا 1
جائزة سنغافورة الكبرى
11 س
مكلارين ستقدم تحديثاتها على مراحل للبقاء في معركة 2026 وتطوير سيارة العام المقبل

توتو وولف يكشف سبب معاناة جورج راسل رغم تقدمه في جائزة سنغافورة الكبرى
فورمولا 1
F1 فورمولا 1
جائزة سنغافورة الكبرى
12 س
توتو وولف يكشف سبب معاناة جورج راسل رغم تقدمه في جائزة سنغافورة الكبرى
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
لديك خياران:
- الاشتراك.
- قم بتعطيل مانع الإعلانات الخاص بك.
اشترك الآن هل اشتركت بالفعل؟ قم بتسجيل الدخول هنا
هل قمت بالفعل بتعطيل أداة حظر الإعلانات لديك؟
إعادة تحميل الصفحة
إدارة التنبيهات
اشترك