روسي الغاضب: ماركيز "دمّر رياضتنا"
أطلق فالنتينو روسي تصريحات غاضبة بحقّ منافسه مارك ماركيز عقب حادثتهما في الأرجنتين، حيث قال أنّ حامل اللقب "دمّر رياضتنا".
خاض روسي وماركيز علاقة مضطربة ومشحونة نتيجة لعدة حوادث مثيرة للجدل حصلت بين الدراجَين على الحلبة، حيث تصاعدت الأمور إلى مستوى آخر خلال سباق يوم أمس الأحد.
حركة متأخرة من ماركيز في المنعطف الـ 13 خلال المراحل الأخيرة من عمر السباق، تسببت في خروج روسي إلى المنطقة العشبية وعقوبة 30 ثانية على حامل اللقب.
وتعقيباً على ذلك، لم يوفّر الإيطاليّ كلاماً حول المسألة، حيث قال أنّ تصرفات الإسبانيّ مؤذية للبطولة.
فقال: "ذلك وضع سيء جداً، لأنه يدمّر رياضتنا، لأنه لا يمتلك أي احترام لمنافسيه، أبداً".
وأكمل: "عندما تقود بسرعة 300 كيلومتر في الساعة على الحلبة، لا بدّ من أن تحترم منافسيك، عليك أن تكون قوياً، عليك أن تقدم أقصى أداء ممكن. لكن بهذه الطريقة، فالأمر قد انتهى".
ويرى روسي أنّ ماركيز كان يقود بعدائية طوال عطلة نهاية الأسبوع في الأرجنتين.
حتى أنه اتهم درّاج هوندا بأنه يحاول عن قصد دفع منافسيه إلى التعرض للحوادث.
فقال: "لو أخذنا ما حصل خلال هذا الأسبوع كمثال – يمكن أن يحصل، يمكن أن يحصل للجميع، يمكن أن ترتكب خطأ خلال الكبح، يمكن أن تحتكّ بالدرّاج الآخر، ذلك يحصل وتلك هي السباقات".
وأكمل: "لكن، ومنذ صباح الجمعة، قام بمثل ذلك مع مافيريك فينياليس، أندريا دوفيزيوزو، وكذلك معي صباح يوم السبت – واليوم خلال السباق اتجه مباشرة إلى أربعة درّاجين، لأنه يقوم بذلك عن قصد".
وتابع: "تلك ليس أخطاءً، لأنه يستهدف القدم، ما بين القدم والدراجة، لأنه يعلم أنه لن يتعرض إلى حادثة، بل أنت من سيتعرض لها – ويأمل أن تتعرض إلى حادثة".
واختتم: "لذا، إذا بدأتَ تتصرف هكذا، فإنك ترفع من مستوى الخطورة. لأنه وفي حال بدأ جميع الدرّاجين القيادة بهذه الطريقة، من دون أي احترام للمنافسين... هذه رياضة خطرة للغاية، ويمكن للأمور أن تنتهي بشكل سيء".
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات