موتو جي بي جائزة أراغون الكبرى
درّاجو الموتو جي بي: يجب الترحيب بأفضل الدرّاجين بصرف النظر عن "جوازات سفرهم"
يعتقد أغلب درّاجي الموتو جي بي أنّه سيكون الحدّ من مشاركة الدرّاجين الإسبان والإيطاليين فكرة سيّئة.
تم التحرير: 26-08-2024
نسخ الرابط
مشاركة على "فايبر"

الإنطلاقة
الصورة من قبل: غولد غوز/ صور لات
عبّر العديد من درّاجي الموتو جي بي عن عدم موافقتهم على وضع سقفٍ لعدد الدرّاجين الإسبان والإيطاليين في البطولة في الأعوام المقبلة.
اقترح كارميلو إزبيليتا المدير التنفيذي لدورنا مؤخّرًا وضع حدٍ لعدد المشاركين من إسبانيا وإيطاليا للسماح بتعدّدٍ أكبر في البطولة. وفي حين أنّ القائمين على البطولة أصرّوا على أنّ الفئة العليا يجب أن تكون موطنًا لـ "أفضل الدرّاجين"، فإنّ هناك بعض التأثيرات في تفكيرهم نتيجة العوامل التجاريّة.
وقال إزبيليتا في حوار مؤخّرًا: "يجب أن يكون الأفضل هناك، لكن من الأسهل أن تكون أفضل في حال كنت إيطاليًا أو إسبانيًا. يجب أن يكون الوضع مثل الألعاب الأولمبيّة، ثلاثة أمريكيّين، وإن كنت الرابع فلا، حتى لو كنت أفضل من أولئك الذين من دول أخرى".
وطرح موقعنا "موتورسبورت.كوم" تعليقات إزبيليتا على الدرّاجين الإسبان والإيطاليين وجمع أراءهم.
"كم هناك من درّاج بريطاني أو أنجلوساكسوني في الفورمولا 1؟" قال راؤول فيرنانديز الذي أمّن عقدًا بعامين مع فريق تراكهاوس، وأضاف: "لا أعتقد بأنّها مسألة جنسيّة، بالتأكيد الإيطاليون والإسبان أفضل بالنظر إلى مدى صعوبة وصولنا إلى هنا. بالتأكيد لو كانت جنسيّتنا مختلفة لكنّا تلقينا دعمًا أفضل على صعيد البطولات الصغرى".
وأكمل: "الوضع صعبٌ جدًا في إسبانيا، ما اختبرته على الصعيد الشخصي كان الكثير من العمل والمعاناة للوصول إلى الموتو جي بي، من دون نسيان تضحيات العائلة".
من جانبه قال لوكا ماريني شقيق الأسطورة فالنتينو روسي: "عليك أن تدرك أنّ مستوى الدرّاجين الإسبان والإيطاليين عالٍ جدًا، وهم يتواجدون في الموتو جي بي لأنّهم الأفضل في العالم، ليس لأنّهم إيطاليون أو إسبان".
أمّا أليكس رينز درّاج ياماها فيعتقد بأنّه ستكون هناك عواقب وخيمة على الدرّاجين الصاعدين في حال حاولت الموتو جي بي الحدّ من المشاركين وفق جنسيّاتهم.
وقال حول ذلك: "من الصعب جدًا إدارة مشكلة كهذه. قيل دائمًا أنّ إسبانيا وإيطاليا تملكان درّاجين جيّدين للغاية، وذلك ما أوصلنا إلى هنا، إلى الموتو جي بي، لكن أيضًا الموتو 2 والموتو 3".
وأردف: "أعتقد بأنّ التحكّم في هذا سيُؤثّر على الدرّاجين اليافعين الصاعدين أكثر من أولئك الذين هنا بالفعل".
نريد رأيك!
ما الذي ترغب في رؤيته على موقع Motorsport.com؟
شارك في استبياننا لمدة 5 دقائق.
- فريق موتورسبورت دوت كوم
قراءة التعليقات ونشرها
اقرأ أيضاً :
شارك أو احفظ هذه القصّة
نسخ الرابط
مشاركة على "فايبر"
المقال السابق لورينزو: الإصابة لا تزال تؤثّر على ماركيز لكن بوسعه الفوز بلقبٍ آخر
المقال التالي التشيك تعود إلى روزنامة الموتو جي بي في 2025
أبرز التعليقات
ليس هناك تعليقات على المقال. لمَ لا تبدأ بالتعليق؟
أظهر المزيد وأضف تعليقك
أحدث الأخبار

دبليو إي سي: فوكو يمنح فيراري قطب الانطلاق الأول في مونزا
دبليو إي سي
WEC دبليو إي سي
مونزا
22 دقيقة
دبليو إي سي: فوكو يمنح فيراري قطب الانطلاق الأول في مونزا

هاميلتون ولوكلير وفيرستابن يتلقون عقوبات على شبكة انطلاق جائزة البرازيل الكبرى للفورمولا 1
فورمولا 1
F1 فورمولا 1
جائزة ساو باولو الكبرى
37 دقيقة
هاميلتون ولوكلير وفيرستابن يتلقون عقوبات على شبكة انطلاق جائزة البرازيل الكبرى للفورمولا 1

فيرستابن يتفوق بفارق ضئيل على أنتونيللي في تجارب البرازيل الحرة الثالثة
فورمولا 1
F1 فورمولا 1
جائزة ساو باولو الكبرى
44 دقيقة
فيرستابن يتفوق بفارق ضئيل على أنتونيللي في تجارب البرازيل الحرة الثالثة

الفورمولا 1 تمدد بقاء جائزة البرازيل الكبرى على روزنامتها حتى 2035 باتفاق جديد مع ساو باولو
فورمولا 1
F1 فورمولا 1
جائزة ساو باولو الكبرى
1 س
الفورمولا 1 تمدد بقاء جائزة البرازيل الكبرى على روزنامتها حتى 2035 باتفاق جديد مع ساو باولو
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
لديك خياران:
- الاشتراك.
- قم بتعطيل مانع الإعلانات الخاص بك.
اشترك الآن هل اشتركت بالفعل؟ قم بتسجيل الدخول هنا
هل قمت بالفعل بتعطيل أداة حظر الإعلانات لديك؟
إعادة تحميل الصفحة
إدارة التنبيهات
اشترك