الموتو جي بي توقّع على عقدٍ بخمسة أعوام لإقامة جائزة البرازيل الكبرى
ستعود الموتو جي بي إلى البرازيل بدءًا من موسم 2026.
علم البرازيل
الصورة من قبل: موتورسبورت .كوم
وقّعت الموتو جي بي على عقدٍ جديدٍ بخمسة أعوام للعودة إلى البرازيل على حلبة غوايانيا بدءًا من موسم 2026.
بعد غيابٍ دام 20 عامًا، تمّ الاتّفاق بين القائمين على الموتو جي بي وشركة البرازيل موتورسبورت، وهي ذات الشركة التي تُنظّم سباق جائزة البرازيل الكبرى للفورمولا 1.
واستضافت حلبة غوايانيا الموتو جي بي بين 1987 و1989، قبل أن تعود جائزة البرازيل الكبرى إلى الروزنامة في 1992 على حلبة إنترلاغوس. ونُقلت الجولة بعد ذلك بين 1995 و2004 – باستثناء نسخة 1998 – إلى حلبة خاكاريباغوا تحت مسمى جائزة ريو دي جينيرو الكبرى.
وستخضع حلبة غوايانيا لأعمال تجديد مكثّفة خلال النصف الأوّل من العام المقبل، بما في ذلك توسيع مناطق الخروج الآمن، وتجديد البادوك بالكامل تحضيرًا للمصادقة والموافقة على الانضمام إلى روزنامة الموتو جي بي بدءًا من 2026.
وقال كارميلو إزبيليتا المدير التنفيذي لشركة دورنا مالكة الحقوق التجاريّة للبطولة: "نتطلّع قدمًا للعودة إلى البرازيل. لدينا قاعدة جماهيريّة جيّدة نعلم أنّها متحمّسة لهذه الأنباء، ونحن حريصون على العودة للتسابق أمامهم، وهذا الاتّفاق الجديد يُوفّر فرصة مدهشة للتوسّع في سوقٍ أساسيّة للرياضة ولمصنّعينا".
وقد تشهد هذه الصفقة زيارة الموتو جي بي لأمريكا الجنوبيّة مرّتين في الموسم، وذلك مع وجود جائزة الأرجنتين الكبرى في 2025، لكنّ صفقتها تنتهي بعد العام المقبل، ما يعني أنّها ستحتاج لتجديد عقدها لضمان إقامتها مع جولة البرازيل الجديدة.
وسيرتفع عدد جولات البطولة في 2025 إلى 22، وذلك على إثر عودة جائزة التشيك الكبرى، مع إقامة جولة جديدة في المجر في أغسطس.
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات