كادالورا: العمل مع روسي "حلم" تحقّق على أرض الواقع

بعد عامٍ من العمل سويًا، اتّخذت الشراكة التي تجمع فالنتينو روسي ولوكا كادالورا وجهة إيجابيّة للغاية والتي ستتواصل في موسم 2017 من بطولة العالم للدرّاجات النارية "موتو جي بي".

فالنتينو روسي، ياماها ريسينغ

كانت التجارب الشتويّة في فيليب آيلاند في فبراير/شباط من العام الماضي هي الوقت الذي أعاد فيه عالم الموتو جي بي اكتشاف بطل العالم السابق في فئتي 125 سنتيمتر مكعب و250 سنتيمتر مكعب لوكا كادالورا.

إذ بعد بضعة أيامٍ من العمل سويًا قام روسي بالتعاقد مع كادالورا الذي بدأ بارتداء قبّعة "المدرّب" الخاصّة بروسي كونه بات جزءًا من الدائرة الداخلية للإيطاليّ.

وبالرُغم من أنّه كان بعيدًا عن المنافسة على اللقب في مواجهة ماركيز، إلّا أنّ روسي كان أكثر تصميمًا العام الماضي من ذي قبل، إذ فاز بسباقين في نهاية المطاف (في خيريز وبرشلونة).

وفي موسمٍ مختلفٍ للغاية عن 2015 – الذي نافس فيه روسي على اللقب حتّى السباق الأخير – عاد الدكتور بكامل إصراره ودوافعه في 2016، بالرُغم من تشكيك الكثيرين في قدرة الإيطاليّ على المنافسة على اللقب مُجددًا. إذ كان لكادالورا دورٌ كبيرٌ في ذلك.

وفي معرض حديثه مع موقعنا «موتورسبورت.كوم» قال روسي في هذا الصّدد: "كان للعمل مع لوكا أثرٌ إيجابيّ للغاية على الصعيدين الإنسانيّ والاحترافيّ. كان الأمر مجازفةً في بدايته، إذ أردت اختبار بعض الأشياء ومن ثمّ أدركت أنّه من المهم للغاية أن تحظى بشخصٍ يملك مثل هذه الخبرة بجانبك".

وفي حال كانت مراقبته من قِبَل كادالورا تُمثّل عاملًا مساعدًا بالنسبة لروسي، فإنّ فرصة منح وجهة نظره لدرّاج ياماها كانت بمثابة شرفٍ لبطل العالم السابق وأصيل مودينا.

من جهته قال كادالورا، صاحب الـ53 عامًا، عن عمله مع روسي: "أحب هذه الوظيفة كثيرًا، إذ أنّها تجعلني جزءًا من الحدث كما لو كنت لا أزال أقود الدرّاجات الناريّة. عادة ما نتحدّث ونتبادل الآراء، كما أنّ تواجدي دائمًا في الاجتماعات التقنية يُساعد كثيرًا كذلك".

وأضاف: "فالنتينو ليس بحاجةٍ إليّ كي أخبره بما يتعيّن عليه فعله، أنا أقوم فقط بعرض وجهة نظري عليه. ومن ثمّ يقوم هو بمعالجة كلّ تلك المعلومات ويقرّر ما سيقوم به".

واختتم بالقول: "لطالما كان حلمًا مستحيلًا بالنسبة لي عندما كنت أسابق أن أشاهد نفسي من خارج الحلبة، وهذا ما أقوم به الآن مع روسي".

Luca Cadalora
لوكا كادالورا

الصورة من قِبَل: غولد وغووز / لات إميجيز

المشاركات
التعليقات

سوزوكي: يانوني "حلّ مشكلة" غياب فينياليس

سميث: كاي تي أم "تبعُد نصف ثانية" عن إحراز النقاط في قطر

أحدث الأخبار

فيرستابن يختم جنون تصفيات موناكو مسجلاً الزمن الأسرع بفارق 0.084 ثانية أمام ألونسو 

فيرستابن يختم جنون تصفيات موناكو مسجلاً الزمن الأسرع بفارق 0.084 ثانية أمام ألونسو 

F1 فورمولا 1
جائزة موناكو الكبرى

فيرستابن يختم جنون تصفيات موناكو مسجلاً الزمن الأسرع بفارق 0.084 ثانية أمام ألونسو  فيرستابن يختم جنون تصفيات موناكو مسجلاً الزمن الأسرع بفارق 0.084 ثانية أمام ألونسو 

فيرستابن يؤكد هيمنة ريد بُل ويتصدر التجارب الحرة الثالثة في موناكو التي شهدت رفع العلم الأحمر

فيرستابن يؤكد هيمنة ريد بُل ويتصدر التجارب الحرة الثالثة في موناكو التي شهدت رفع العلم الأحمر

F1 فورمولا 1
جائزة موناكو الكبرى

فيرستابن يؤكد هيمنة ريد بُل ويتصدر التجارب الحرة الثالثة في موناكو التي شهدت رفع العلم الأحمر فيرستابن يؤكد هيمنة ريد بُل ويتصدر التجارب الحرة الثالثة في موناكو التي شهدت رفع العلم الأحمر

هورنر: ريد بُل لم تكن لتبني قسم محركاتها الخاص لو علمت بعودة هوندا

هورنر: ريد بُل لم تكن لتبني قسم محركاتها الخاص لو علمت بعودة هوندا

F1 فورمولا 1
جائزة موناكو الكبرى

هورنر: ريد بُل لم تكن لتبني قسم محركاتها الخاص لو علمت بعودة هوندا هورنر: ريد بُل لم تكن لتبني قسم محركاتها الخاص لو علمت بعودة هوندا

مرسيدس لا ترى أية تحذيرات "سلبية" من تحديثات سيارتها في موناكو

مرسيدس لا ترى أية تحذيرات "سلبية" من تحديثات سيارتها في موناكو

F1 فورمولا 1
جائزة موناكو الكبرى

مرسيدس لا ترى أية تحذيرات "سلبية" من تحديثات سيارتها في موناكو مرسيدس لا ترى أية تحذيرات "سلبية" من تحديثات سيارتها في موناكو

اشترك