تقرير السباق
كارت
كارت: راشد الظاهري يحرز الفوز في السباق النهائي لبطولة ال روك الإيطالية
نجح الإماراتي اليافع راشد الظاهري في إحراز انتصار مثير للإعجاب في بطولة ال روك ضمن مسابقة كامبيوناتو تريفينتو آسي كارتينغ الإيطالية وذلك بعد فوزه في سباق تروفيو أدريا ونهائي كأس سباق ال روك على كاستليتو دي براندوزو.
منشور: 08-08-2017
نسخ الرابط
مشاركة على "فايبر"




تمكن ابن الأعوام التسعة من التأهل بذكاء في نهاية المطاف حيث تصدر سائق فريق بيبي ريس محققاً أفضل أزمنة في السباق التأهيلي ولكن بعد معركة شرسة مع سائق أخر يبلغ من العمر 12عاماً تمكن البطل الإماراتي الموهوب من تحقيق المركز الثاني في السباق ما قبل النهائي، بعد أن خسر المركز الأول بفارق زمني بنسبة 0.035 ثانية عن متصدر السباق.
ومع بدء السباق ما قبل النهائي انطلق الظاهري من المركز الثاني والذي يعتبر نقطة انطلاق صعبة في الخط الخارجي للمسار. وفي سباق فوضوي تراجع الظاهري الى المركز الرابع ولكن سرعان ما استعاد زمام المبادرة ليعود ويتقدم في السباق حيث قدم أداءً مثيًراً للإعجاب على الحلبة متقدماً على جميع منافسيه حاصداً بعد ذلك فوزه المستحق مقدماً أفضل لفة بشكل عام في فئة الميني (8-12) عاماً في بطولة ال روك.
ومن على منصة التتويج كان البطل الإماراتي الموهوب سعيداً جداً لتحقيق فوزه الثالث في إيطاليا متفوقاً على العديد من السائقين المحنكين خلال الأسابيع الماضية مايضعه على لائحة أفضل 60 سائق عالمي.
وفي هذا الإطار صرح مدير فريق بيبي ريس ساندرو لوراندي قائلاً:" لم يكن سباقاً سهلاً لراشد الذي يعد من أصغر المتسابقين سناً في الفريق، لكنه يواصل إقناعنا بمهنيته ونضجه وحرفيته، ونحن على ثقة بأنه سوف يحرز تقدماً مطرداً بمختلف فئات الكارتينغ وسوف يحقق نجاحاً مبهراً في مستقبله".
وقد علق البطل الإماراتي الموهوب ابن التسعة أعوام راشد الظاهري قائلاً: "أنني سعيد وفخور حقاً بهذا الفوز، إنتصاري اليوم يعطيني جرعة إضافية من نشوة الإنتصار خاصة عند سماعي للنشيد الوطني الإماراتي وأنا على منصة التتويج، إنه شعور رائع".
واختتم: "كان السباقان كلاهما صعبين لأن هناك العديد من السائقين المتمرسين قادرين على الحفاظ على وتيرة عالية جداً. كنت في قمة تركزي حتى آخر لفة وصولاً للفوز. شكراً جزيلاً لجميع طاقم بيبي ريس ولكل من قدم الدعم لي، شكراً لعائلتي وللرعاة على دعمهم المستمر".
نريد رأيك!
ما الذي ترغب في رؤيته على موقع Motorsport.com؟
شارك في استبياننا لمدة 5 دقائق.
- فريق موتورسبورت دوت كوم
قراءة التعليقات ونشرها
اقرأ أيضاً :
شارك أو احفظ هذه القصّة
نسخ الرابط
مشاركة على "فايبر"
المقال السابق ماسا: "لا سبب" يدعوني لترك الفورمولا واحد بعد 2017
المقال التالي هلكنبرغ: أداء كوبتسا خلال تجارب المجر "مثير للإعجاب"
أبرز التعليقات
ليس هناك تعليقات على المقال. لمَ لا تبدأ بالتعليق؟
أظهر المزيد وأضف تعليقك
أحدث الأخبار

إسحاق حجار بعد تأهله ثالثًا في أوستن: "كانت لدينا فرصة لانتزاع البول بوزيشن"
فورمولا 1
F1 فورمولا 1
جائزة الولايات المتحدة الكبرى
8 س
إسحاق حجار بعد تأهله ثالثًا في أوستن: "كانت لدينا فرصة لانتزاع البول بوزيشن"

كيمي أنتونيللي بعد تحقيق البول بوزيشن في أوستن: "السباق لن يكون سهلًا على الإطلاق"
فورمولا 1
F1 فورمولا 1
جائزة الولايات المتحدة الكبرى
8 س
كيمي أنتونيللي بعد تحقيق البول بوزيشن في أوستن: "السباق لن يكون سهلًا على الإطلاق"

فيرستابن بعد تأهله ثانيًا في أوستن: "لم أقدم الأداء الذي كنت أتوقعه في القسم الثالث من التصفيات"
فورمولا 1
F1 فورمولا 1
جائزة الولايات المتحدة الكبرى
8 س
فيرستابن بعد تأهله ثانيًا في أوستن: "لم أقدم الأداء الذي كنت أتوقعه في القسم الثالث من التصفيات"

أنتونيللي يحرم فيرستابن من قطب الانطلاق الأول في أوستن ويقترب من حسم اللقب
فورمولا 1
F1 فورمولا 1
جائزة الولايات المتحدة الكبرى
8 س
أنتونيللي يحرم فيرستابن من قطب الانطلاق الأول في أوستن ويقترب من حسم اللقب
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
لديك خياران:
- الاشتراك.
- قم بتعطيل مانع الإعلانات الخاص بك.
اشترك الآن هل اشتركت بالفعل؟ قم بتسجيل الدخول هنا
هل قمت بالفعل بتعطيل أداة حظر الإعلانات لديك؟
إعادة تحميل الصفحة
إدارة التنبيهات
اشترك