أخبار عاجلة

فورمولا 3

الكشف عن سيارة بطولة الفورمولا 3 الجديدة لموسم 2019

تمّ الكشف عن السيارة التي ستُعتمد في بطولة الفورمولا 3 الجديدة - والتي ستحلّ مكان سلسلة الجي بي 3 ضمن حزمة السباقات الداعمة للفورمولا واحد - إلى جانب نظام الحدّ من الجرّ "دي آر اس" وتصميم الطوق أو ما يُعرف بـ"الهايلو".

منشور: 22-11-2018

نسخ الرابط

مشاركة في فيسبوك

مشاركة في تويتر

مشاركة على "واتس أب"

مشاركة في لينكد إن

مشاركة في بينتيريست

مشاركة على "فايبر"

إضافة كمصدر مفضل

سيارة الفورمولا 3 لموسم 2019

ستتكون البطولة الجديدة عبر دمج بطولة الفورمولا 3 الأوروبية وسلسلة الجي بي 3 لموسم 2019، إذ تهدف تلك الخطوة إلى تبسيط سلم بطولات المقعد الأحادي للناشئين.

وكما توقّع موقعنا "موتورسبورت.كوم" في وقت سابق من هذا العام، فإنّ السيارة الجديدة - التي تتمتّع بهيكل من دالارا - يقوم تصميمها على سيارة الجي بي 3 الحالية مع محرّك احتراق طبيعي بسعة 3.4 لتر وعلبة تروس بستّ سرعات.

ومن المتوقّع أن تصل سرعة السيارة إلى 300 كلم/س، إلى جانب وصولها إلى 100 كلم/س في غضون ثلاث ثوانٍ.

وتملك السيارة قسمًا أماميًا جديدًا - ما يسمح بنطاق واسع لضبط أنظمة التعليق - إلى جانب تصميم الطوق المعدني وألواح جانبية مضادة للصدمات كجزء من مساعي تعزيز السلامة.

يُشار إلى أنّ سلسلة الفورمولا 2 الشقيقة قد اعتمدت تصميم الطوق في وقت سابق من هذا العام حيث تمّ اختباره على نحوٍ لائق للمرّة الأولى خلال المنافسات عندما تعرّض تاداسوكي ماكينو إلى حادثة عنيفة صرّح على إثرها بأنّ الطوق ساهم في إنقاذ حياته.

وعلى غرار الجي بي 3، ستحظى السيارة بنظام لسيارة الأمان الافتراضية، في حين تمّ تعزيز الجانب الانسيابي من أجل تسهيل عمليات التجاوز، الأمر الذي تمّت الإشادة به مع سيارة الفورمولا 2 الجديدة.

"انصبّ تركيزنا على توفير سيارة آمنة وتنافسيّة بوسعها المساهمة في خلق منافسة متقاربة تشجّع على التجاوز" قال رئيس السلسلة برونو ميشيل.

وأضاف: "في أثناء تصميم تلك السيارة، وضعنا في الحسبان تأثير التكلفة من أجل تحديد تكاليف التشغيل على الفرق، لكنّنا حرصنا كذلك على تقديم حزمة جذّابة".

وتابع: "أثق تمام الثقة في أنّ هذه السيارة - والتي تتوافق مع معايير السلامة لموسم 2019 الموضوعة من قِبَل «فيا» - ستساهم في خلق سباقات رائعة وتوفير متعة ذات مستوى مرتفع للمشجّعين".

من جهته، أضاف مدير سباقات الفورمولا واحد تشارلي وايتينغ في هذا الصّدد قائلًا: "تملك الفورمولا 3 تاريخًا طويلًا وزاخرًا، إذ أنّ رؤيتها وهي تصبح جزءًا راسخًا من جولات الجائزة الكبرى لهو بداية لفصل جديد ومثير".

وأكمل: "ستواصل تلك السلسلة إعداد وتعليم السائقين الشباب، ومنحهم أفضل فرصة ممكنة لتحقيق طموحاتهم".

جديرٌ بالذكر أنّ الاختبارات على السيارة الجديدة قد بدأت بالفعل، حيث أُقيمت تجارب مبدئية في الـ11 من أكتوبر/تشرين الأوّل الماضي داخل مدرسة سباقات فرنسية بجوار حلبة ماني كور، قبل أسبوعين من الاختبارات الحقيقية للسيارة على الحلبة العريقة.

وتخطط السلسلة لمزيد من الاختبارات مع السيارة من أجل ضمان أن تحصل الفرق على سيارة موثوقة يمكنهم الاعتماد عليها.

وسيتمّ تسليم أوّل سيارة للفرق في منتصف شهر يناير/كانون الثاني المُقبل، تتبعها السيارة الثانية والثالثة في فبراير/شباط.

كما تجدر الإشارة إلى أنّه تمّ اختيار عشرة فرق تشارك كل منها بثلاث سيارات لخوض غمار السلسلة في العام المُقبل.

نريد رأيك!

ما الذي ترغب في رؤيته على موقع Motorsport.com؟

شارك في استبياننا لمدة 5 دقائق.

- فريق موتورسبورت دوت كوم

قراءة التعليقات ونشرها

اقرأ أيضاً :

شارك أو احفظ هذه القصّة

نسخ الرابط

مشاركة في فيسبوك

مشاركة في تويتر

مشاركة على "واتس أب"

مشاركة في لينكد إن

مشاركة في بينتيريست

مشاركة على "فايبر"

المقال السابق فيراري بصدد اختبار جناح 2019 الأمامي في أبوظبي

المقال التالي ريكاردو يتوقع "ذرف الكثير من الدموع" عقب نهاية سباقه الختامي مع ريد بُل

أبرز التعليقات

ليس هناك تعليقات على المقال. لمَ لا تبدأ بالتعليق؟

أظهر المزيد وأضف تعليقك

أحدث الأخبار



دبليو إي سي: تويوتا تكتسح سباق برشلونة بثنائية وتحسم لقب الصانعين

دبليو إي سي

WEC دبليو إي سي

برشلونة

2 س

دبليو إي سي: تويوتا تكتسح سباق برشلونة بثنائية وتحسم لقب الصانعين



فيرستابن تألق بانتفاضة مذهلة في 45 دقيقة وتقدّم بـ 15 مركزًا في بورتيماو: "تعلمت الكثير واستمتعت"

تحدي جي تي العالمي للتحمّل في أوروبا

GTWE تحدي جي تي العالمي للتحمّل في أوروبا

بورتيماو

6 س

فيرستابن تألق بانتفاضة مذهلة في 45 دقيقة وتقدّم بـ 15 مركزًا في بورتيماو: "تعلمت الكثير واستمتعت"



راسل: "علينا حلّ مشاكل التحديثات في أسرع وقت ممكن"

فورمولا 1

F1 فورمولا 1

جائزة سنغافورة الكبرى

9 س

راسل: "علينا حلّ مشاكل التحديثات في أسرع وقت ممكن"



كولينز: "هاميلتون لا يثق بفيراري"

فورمولا 1

F1 فورمولا 1

جائزة سنغافورة الكبرى

9 س

كولينز: "هاميلتون لا يثق بفيراري"

قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.

من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.

لديك خياران:

اشترك الآن هل اشتركت بالفعل؟ قم بتسجيل الدخول هنا

هل قمت بالفعل بتعطيل أداة حظر الإعلانات لديك؟
إعادة تحميل الصفحة

إدارة التنبيهات

اشترك