آرمسترونغ ناشئ فيراري ينضمّ إلى فريق بريما في بطولة الفورمولا 3 الجديدة
سيقود ماركوس آرمسترونغ ناشئ أكاديميّة فيراري وبطل الفورمولا 4 الإيطاليّة لموسم 2017 لصالح فريق بريما ريسينغ ضمن بطولة الفورمولا 3 العام المقبل.
يُعدّ النيوزيلندي السائق الأوّل الذي يتمّ الإعلان عنه ضمن تشكيلة بريما بعد تحقيقه المركز الثالث في بطولة الفورمولا 3 الأوروبيّة الموسم المنصرم بعد أن حقّق تسع منصّات تتويج.
وكان الفريق الإيطالي قد فاز بلقب الفرق في البطولة الأوروبيّة العام الماضي، لكنّ موقع البطولة تغيّر ليأخذ مكان الجي بي 3 كسلسلة داعمة لحزمة الفورمولا واحد.
وسيكون آرمسترونغ من بين السائقين الـ 30 الذين سيقودون لصالح الفرق العشرة في الموسم المقبل.
وقال آرمسترونغ: "تشاركنا الكثير من النجاحات معًا في الأعوام الأخيرة، فزنا ببطولة الفورمولا 4 الإيطاليّة في 2017 وقاتلنا من أجل لقب السلسلة الألمانيّة".
وأضاف: "حظينا بعامٍ رائع في 2018 أيضاً، لكنّني أشعر أنّ هناك عملًا لم يكتمل وأنا متحمّسٌ للغاية للانطلاق".
ثمّ تابع: "بطولة فيا فورمولا 3 الجديدة تُعدّ جديدة على الجميع بمن فيهم نحن، لكنّني أشعر بالثقة في فريقنا وأنّ بوسعنا بدء موسم 2019 بقوّة".
من جانبه قال رينيه روزين مدير الفريق: "من الرائع التعاون مع ماركوس لموسمٍ آخر. إنّه موهبة رائعة ومثّل منافسًا على البطولة في كلّ سلسلة شارك فيها حتّى الآن".
وأكمل: "نعلم أنّ بوسعنا استهداف نتائج مذهلة معًا ونريد مواصلة إرث انتصاراتنا في الحقبة الجديدة من الفورمولا 3".
ومن المتوقّع أن تضمّ بريما روبرت شفارتزمان ليُجاور آرمسترون بعد أن تجاورا هذا العام في صفوف الفريق في البطولة الأوروبيّة.
وقاد آرمسترونغ خلال تجارب الجي بي 3 ما بعد الموسم في أبوظبي نهاية الأسبوع الماضي مع فريق شاروز ريسينغ كون بريما لا تملك فريق جي بي 3.
ماركوس أرمسترونج، شاروز ريسينغ
تصوير: جي بي 3
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات