أخبار عاجلة

سلاسل متعددة سباق الأبطال

سباق الأبطال يكشف عن تصميم حلبته في استاد الملك فهد

ستتميّز نسخة هذا العام من سباق الأبطال المقامة في المملكة العربيّة السعوديّة بتصميمها الفريد من نوعه للمسارَين المتوازيين وعودة جسر العبور الذي غاب عن النسخة الماضية.

تم التحرير: 02-02-2018

نسخ الرابط

مشاركة في فيسبوك

مشاركة في تويتر

مشاركة على "واتس أب"

مشاركة في لينكد إن

مشاركة في بينتيريست

مشاركة على "فايبر"

إضافة كمصدر مفضل

تصميم مسار سباق الأبطال

بعد إقدام سباق الأبطال على تعديل تصميم حلبته خلال النسختَين الماضيتين في لندن وميامي، سيعود الحدث الشيّق إلى اعتماد تصميم المسارين المتوازيين على شكل رقم 8 عبر استخدام جسر الربط، إذ ستبدأ أعمال بناء المسار غدًا الجمعة الـ 19 من يناير/كانون الثاني.

وقامت ميشيل موتون الشريكة المؤسّسة لسباق الأبطال بتصميم المسار الجديد، كما وصف تيري غرانت أسطورة الحركات الاستعراضيّة الخطرة المسار الجديد بأنّه "أفضل حلبة لسباق الأبطال على الإطلاق".

وسيفرض المسار الجديد تحديًا حقيقيًا على السائقين الذين سيتواجدون في الرياض مطلع الشهر المقبل وعلى رأسهم حامل لقب نسخة العام الماضي والفائز بسباق إنديانابوليس 500 خوان بابلو مونتويا، وتوم كريستنسن أسطورة سباق لومان 24 ساعة وبيتر سولبرغ ودافيد كولتارد وثلّة من ألمع نجوم سباقات السيارات حول العالم، إلى جانب الفائزين في مسابقة "روك فاكتور" من السعوديّة والشرق الأوسط.

وقال فريدريك جونسون رئيس سباق الأبطال: "يملك سباق الأبطال تاريخًا طويلًا من الأحداث والإثارة، ولن تخرج نسخة هذا العام عن ذلك نتيجة الحلبة الجديدة بالكامل في الرياض. سيكون المشجّعون مسرورين من دون شكّ عبر إعادتنا لجسر العبور الشهير ، وفي حال اعتقد تيري غرانت أسطورة العروض الخطرة أنّه أفضل مسار استاد حظينا به على الإطلاق، فمن أنا لأجادله حول ذلك؟".

وأضاف: "تتمحور تقاليدنا الرائعة حول جلب بعض أفضل السائقين في العالم للتسابق على متن سيارات متماثلة".

وتابع: "ستكون لدينا مرّة أخرى تشكيلة مثيرة من السيارات للتنافس على متنها في الشهر المقبل".

وأكمل: "نضمن إثارة متواصلة ومتعة لجميع المشاهدين سواءً في الملعب أو حول العالم".

وكما هو الحال في النسخ الماضية سيستخدم المتسابقون تشكيلة مختلفة من السيارات التي سيتعيّن عليهم إتقان دفعها إلى الحدود القصوى على المسار الجديد من أجل شقّ طريقهم نحو النصر، إذ يشمل نطاق السيارات المستخدمة كلًا من "فول 05 نسخة روك"، وآريال آتوم كاب، واكستريم بيكاب، وويلين ناسكار، و"كاي تي ام اكس-بو كومب آر" وسيارة "روك".

يُشار إلى أنّ منافسات سباق الأبطال تُقام على يومين، إذ ستُقام منافسات سباق الأمم يوم الـ 2 من فبراير/شباط، على أن تُقام المنافسات الفرديّة لسباق الأبطال يوم 3 فبراير/شباط. 

نريد رأيك!

ما الذي ترغب في رؤيته على موقع Motorsport.com؟

شارك في استبياننا لمدة 5 دقائق.

- فريق موتورسبورت دوت كوم

قراءة التعليقات ونشرها

اقرأ أيضاً :

شارك أو احفظ هذه القصّة

نسخ الرابط

مشاركة في فيسبوك

مشاركة في تويتر

مشاركة على "واتس أب"

مشاركة في لينكد إن

مشاركة في بينتيريست

مشاركة على "فايبر"

المقال السابق اختيار الأسماء الـ 20 العربية المتأهلة للنصف النهائي للمشاركة في سباق الأبطال

المقال التالي مشاركة نخبة من أبرز السائقين العالميين في سباق الأبطال في الرياض

أبرز التعليقات

ليس هناك تعليقات على المقال. لمَ لا تبدأ بالتعليق؟

أظهر المزيد وأضف تعليقك

أحدث الأخبار



فيرستابن تألق بانتفاضة مذهلة في 45 دقيقة وتقدّم بـ 15 مركزًا في بورتيماو: "تعلمت الكثير واستمتعت"

تحدي جي تي العالمي للتحمّل في أوروبا

GTWE تحدي جي تي العالمي للتحمّل في أوروبا

بورتيماو

3 س

فيرستابن تألق بانتفاضة مذهلة في 45 دقيقة وتقدّم بـ 15 مركزًا في بورتيماو: "تعلمت الكثير واستمتعت"



راسل: "علينا حلّ مشاكل التحديثات في أسرع وقت ممكن"

فورمولا 1

F1 فورمولا 1

جائزة سنغافورة الكبرى

7 س

راسل: "علينا حلّ مشاكل التحديثات في أسرع وقت ممكن"



كولينز: "هاميلتون لا يثق بفيراري"

فورمولا 1

F1 فورمولا 1

جائزة سنغافورة الكبرى

7 س

كولينز: "هاميلتون لا يثق بفيراري"



فريق نوريس "إل إن 4 فيوجن" يسعى للانضمام إلى الفورمولا 2

فورمولا 1

F1 فورمولا 1

جائزة سنغافورة الكبرى

7 س

فريق نوريس "إل إن 4 فيوجن" يسعى للانضمام إلى الفورمولا 2

قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.

من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.

لديك خياران:

اشترك الآن هل اشتركت بالفعل؟ قم بتسجيل الدخول هنا

هل قمت بالفعل بتعطيل أداة حظر الإعلانات لديك؟
إعادة تحميل الصفحة

إدارة التنبيهات

اشترك