تقرير السباق
فورمولا إي جائزة سانتياغو
فورمولا إي: فيرن يتفوّق على زميله لوتيرر ويفوز في سانتياغو
حقّق الفرنسي جون-إريك فيرن فوزه الثاني في بطولة الفورمولا إي بعد معركة حامية مع زميله أندريه لوتيرر خلال سباق سانتياغو، في الوقت الذي حقّق فيه فريق تيتشيتاه ثنائيّته الأولى.
تم التحرير: 03-02-2018
نسخ الرابط
مشاركة على "فايبر"







منطلقًا من قطب الانطلاق الأوّل، تصدّر فيرن جميع لفّات السباق ما عدا لفّتين أثناء وقفات تغيير السيارات، لكنّ مهمّته لم تكن سهلة في مواجهة زميله لوتيرر الذي قدّم أداءً باهرًا خلال النصف الثاني ضمن سباقه الرابع في البطولة.
وذهب المركز الثالث إلى سيباستيان بويمي سائق رينو الذي تمكّن من صدّ هجمات متصدّر البطولة فيليكس روزينكفيست.
إذ بعد انطلاق الأخير من المركز الـ 14، تمكّن سائق ماهيندرا من شقّ طريقه إلى الأمام مستغلًا توقّفه السريع ليتقدّم عدّة مراكز دفعة واحدة ما ساعده على عبور خطّ النهاية رابعًا أمام سام بيرد.
وفي حين أنّه تواجد في المركز الثاني طيلة النصف الأوّل من السباق تقريبًا، إلّا أن نيلسون بيكيه الإبن اكتفى بالمركز السادس بعد أن ارتكب خطأً عند الكبح أدّى إلى تراجعه.
وحلّ ميتش إيفانز سابعًا أمام جيروم دامبروسيو، بينما أكمل أنطونيو فيليكس دا كوستا ونيكولا بروست ترتيب العشرة الأوائل.
مجريات السباق
حافظ فيرن على الصدارة عند الانطلاقة لكنّ بيكيه ولوتيرر قدّما انطلاقة صاروخيّة تقدّما على إثرها إلى المركزين الثاني والثالث على التوالي.
لكنّ الأرجنتيني خوسيه ماريا لوبيز تعرّض لحادث مبكّرٍ أدّى إلى دخول سيارة الأمان إلى الحلبة، كما تعرّض مارو إنغل إلى حادثٍ هو الآخر.
واستؤنف السباق في منتصف اللفّة الرابعة، لكنّ سائقي الصدارة حافظوا على مراكزهم في مرحلة أولى، قبل أن يُقدم بيكي على محاولة لتجاوز فيرن إلى الصدارة شهدت احتكاكهما من دون إتمام التجاوز.
في الوقت ذاته بدأ لوكاس دي غراسي بإحراز تقدّم، ليصل إلى المركز الثامن بحلول اللفّة الـ 13.
وواصل البرازيلي تقدّمه ليخطف المركز السابع من الفرنسي نيكولا بروست بعد ذلك بلفّتين وشرع في تسليط ضغطٍ على لين وبيرد ثنائي دي اس فيرجن.
وبدأت المنافسة تلتهب في الصدارة بعد أن أقدم لوتيرر على تجاوز بيكيه نحو المركز الثاني.
وانطلقت سلسلة التوقّفات في اللفّة الـ 20 حيث توجّه إلى خطّ الحظائر في حين آثر معظم سائقي الصدارة إجراء توقّفاتهم بعد ذلك بلفّة واحدة.
وبالنظر إلى إلغاء الزمن الأدنى للتوقّفات فقد أتمّ روزينكفيست توقّفًا سريعًا سمح له بالتقدّم إلى المركز الخامس دفعة واحدة بعد انتهاء سلسلة التوقّفات، في حين بقي ترتيب رباعي الصدارة على حاله.
بالتزامن مع ذلك عانى دي غراسي من مشكلة ميكانيكيّة مرّة أخرى تسبّبت في توقّف سيارته إلى جانب المسار وانسحابه.
بالعودة إلى الصدارة تمكّن بويمي من استغلال "الفانبوست" ليخطف المركز الثالث من بيكيه، بينما شرع لوتيرر في تسليط الضغط على زميله فيرن المتصدّر مع بقاء 8 لفّات على النهاية.
وأقدم البلجيكي على محاولته الأولى عند نهاية الخطّ المستقيم لكنّها لم تكلّل بالنجاح، لكنّه لم يستسلم.
في الوقت ذاته ارتكب بيكيه خطأً أثناء محاولته استعادة مركزه من بويمي ما تسبّب في تراجعه إلى المركز السادس خلف روزينكفيست وبيرد.
والتهبت المنافسة أكثر مع بقاء 4 لفّات على النهاية عندما اصطدم لوتيرر بالقسم الخلفي من سيارة زميله فيرن المتصدّر لكنّهما حافظا مجدّدًا على مركزيهما وسط تذمّر الفرنسي على اللاسلكي للفريق.
لكنّ الترتيب بقي على حاله بالرغم من المناوشات الأخيرة ليضمن فيرن فوزه الثاني في البطولة.
نريد رأيك!
ما الذي ترغب في رؤيته على موقع Motorsport.com؟
شارك في استبياننا لمدة 5 دقائق.
- فريق موتورسبورت دوت كوم
قراءة التعليقات ونشرها
اقرأ أيضاً :
شارك أو احفظ هذه القصّة
نسخ الرابط
مشاركة على "فايبر"
المقال السابق فورمولا إي: فيرن يتفوق على بويمي ليحرز قطب الانطلاق الأول في سانتياغو
المقال التالي فورمولا إي: فريق "تيتشيتاه" يتلقى غرامة مالية لكنه يحافظ على ثنائية الفوز في سانتياغو
أبرز التعليقات
ليس هناك تعليقات على المقال. لمَ لا تبدأ بالتعليق؟
أظهر المزيد وأضف تعليقك
أحدث الأخبار

لماذا حظر كريستيان هورنر ذكر اسم مرسيدس عندما كانت ريد بُل تطوّر محركها الخاص للفورمولا 1؟
فورمولا 1
F1 فورمولا 1
جائزة سنغافورة الكبرى
19 دقيقة
لماذا حظر كريستيان هورنر ذكر اسم مرسيدس عندما كانت ريد بُل تطوّر محركها الخاص للفورمولا 1؟

دبليو آر سي: الكشف عن سيارة فييستا الجديدة من إم-سبورت لموسم 2027
دبليو آر سي
WRC دبليو آر سي 48 دقيقة
دبليو آر سي: الكشف عن سيارة فييستا الجديدة من إم-سبورت لموسم 2027

كريستيان هورنر يكشف سر اختياره جائزة أبوظبي الكبرى 2021 لافتتاح كتاب مذكراته
فورمولا 1
F1 فورمولا 1
جائزة سنغافورة الكبرى
48 دقيقة
كريستيان هورنر يكشف سر اختياره جائزة أبوظبي الكبرى 2021 لافتتاح كتاب مذكراته

كريستيان هورنر أراد ضم فرناندو ألونسو وشارل لوكلير إلى ريد بُل
فورمولا 1
F1 فورمولا 1
جائزة سنغافورة الكبرى
1 س
كريستيان هورنر أراد ضم فرناندو ألونسو وشارل لوكلير إلى ريد بُل
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
لديك خياران:
- الاشتراك.
- قم بتعطيل مانع الإعلانات الخاص بك.
اشترك الآن هل اشتركت بالفعل؟ قم بتسجيل الدخول هنا
هل قمت بالفعل بتعطيل أداة حظر الإعلانات لديك؟
إعادة تحميل الصفحة
إدارة التنبيهات
اشترك