أخبار عاجلة

فورمولا إي سباق روما الثاني

دي فريز يتلقى عقوبة التراجع على شبكة الانطلاق بعد حادثته مع بيرد في روما

تلقى نيك دي فريز عقوبة التراجع على شبكة الانطلاق للسباق القادم في فالنسيا بعد اصطدامه بمتصدر الترتيب العام سام بيرد في اللفة الأخيرة من سباق روما الثاني.

منشور: 12-04-2021

نسخ الرابط

مشاركة في فيسبوك

مشاركة في تويتر

مشاركة على "واتس أب"

مشاركة في لينكد إن

مشاركة في بينتيريست

مشاركة على "فايبر"

إضافة كمصدر مفضل

نيك دي فريز، مرسيدس-بنز "إي كيو"

حاول الفائز بسباق السعودية الأوّل تجاوز بيرد سائق جاغوار من الخطّ الداخلي للتسابق خلال اللفة الأخيرة من السباق الثاني في إيطاليا ضمن المعركة على المركز العاشر.

وفقد سائق مرسيدس دي فريز التحكم بالقسم الخلفي من سيارته بالاقتراب من المنعطف السابع. وفي حين نجح في تفادي الانزلاق، إلاّ أنّه اصطدم ببيرد الذي احتكّ بدوره بسائق نيسان أوليفر رولاند.

وتسبّب ذلك في انسحاب دي فريز وبيرد على الفور، ومع ذلك تمكّن رولاند من الوصول لخطّ النهاية والحفاظ على المركز التاسع. ثمّ تراجع للمركز السادس عشر بعد تطبيق عقوبة عشر ثوانٍ التي حصل عليها لاحتكاكه في وقت سابق بصاحب قطب الانطلاق الأوّل نيك كاسيدي.

وقال دي فريز لموقعنا "موتورسبورت.كوم": "أعتقد بأنّها كانت حادثة تسابق".

وأضاف: "يجب أن يُقرّ كلانا بحرصنا على الهجوم والدفاع عن المركز".

اقرأ أيضاً:

وسلّط مراقبو السباق عقوبة التراجع لخمسة مراكز على شبكة الانطلاق على دي فريز في سباق فالنسيا الأوّل، كما حصل على نقطتَي عقوبة ليرتفع رصيده إلى ثمان نقاط عقوبة على رخصة القيادة.

من جهته أكّد بيرد أنّ خطأً داخل الفريق جعلهم غير واثقين من عدد اللفات المتبقية في السباق، ويرى دي فريز أنّ ذلك لعب دوراً في الحادث.

حيث قال: "لم يكن سام على علم بعدد اللفات المتبقية".

وأردف: "رفع قدمه عن دواسة الوقود في وقت مبكّر جداً. لستُ واثقاً إذا كانوا بصدد التفكير، ولكن التواصل بينهم كان ضعيفاً".

وتابع: "جعلني ذلك أتفاءل، لكن الأمر انتهى بشكل كارثي".

كما حصل بيرد على غرامة مالية تبلغ 2500 يورو لمغادرته السيارة دون الحصول على إذن.

ونتيجةً لارتطامها بالمقود، أشار بيرد – الذي لا زال يتصدر الترتيب أمام زميله ميتش إيفانز – بأنّ يده متورّمة.

وقال في هذا الصدد: "صراحةً، لستُ واثقاً بالكامل ممّا حصل. أخطأنا في تقدير عدد اللفات المتبقية، وأثّر ذلك عليّ".

وأكمل: "ثمّ حدث ما حدث عند أعلى التلّ. لستُ واثقاً بالكامل من ذلك".

واستطرد: "يبدو أنّني قمت بغلق المكابح، وقام دي فريز بغلق مكابحه بشكل أكبر. يجب أن أعرف إذا ما كنتُ بخير لأنّ يدي متورّمة".

اقرأ أيضاً:

على صعيدٍ آخر قال مدير مرسيدس إيان جايمس لموقعنا "موتورسبورت.كوم" بأنّ سائقه كان "مستاءً" جدّاً، في حين قال مدير فريق جاغوار جايمس باركلاي: "تورّمت يد سام بعض الشيء بعد ارتطامها بالمقود".

واستدرك: "سرعة الاقتراب كانت كبيرة للغاية. يبدو أنّ دي فريز فقط السيطرة على السيارة عند المطبّ أو ربّما كان يواجه مشكلة مع المكابح. كانت السرعة في نهاية المطاف كبيرة للغاية".

واسترسل: "لقد حالفنا الحظّ في حقيقة الأمر. كان بالإمكان أن يكون الضرر أسوأ من ذلك بكثير. لكنه لم يقم بذلك عن قصد".

واختتم: "من الواضح أنّ دي فريز ارتكب خطأً أو واجه مشكلة لأنّ ما حصل كان غريباً".

نريد رأيك!

ما الذي ترغب في رؤيته على موقع Motorsport.com؟

شارك في استبياننا لمدة 5 دقائق.

- فريق موتورسبورت دوت كوم

قراءة التعليقات ونشرها

اقرأ أيضاً :

شارك أو احفظ هذه القصّة

نسخ الرابط

مشاركة في فيسبوك

مشاركة في تويتر

مشاركة على "واتس أب"

مشاركة في لينكد إن

مشاركة في بينتيريست

مشاركة على "فايبر"

المقال السابق فاندورن: الفوز في روما بمثابة "الخلاص" بعد معاناة السباق الأوّل

المقال التالي دا كوستا: الكاميرات فوّتت "أفضل تجاوزات" قمت بها في حياتي خلال سباق روما للفورمولا إي

أبرز التعليقات

ليس هناك تعليقات على المقال. لمَ لا تبدأ بالتعليق؟

أظهر المزيد وأضف تعليقك

أحدث الأخبار



فريق "بوتسن في دي إس" يخطف البول بوزيشن في بورتيماو وفيرستابن ينطلق من المركز 15

تحدي جي تي العالمي للتحمّل في أوروبا

GTWE تحدي جي تي العالمي للتحمّل في أوروبا

بورتيماو

6 س

فريق "بوتسن في دي إس" يخطف البول بوزيشن في بورتيماو وفيرستابن ينطلق من المركز 15



فيرستابن يعترف: "كنت قاسيًا أحيانًا مع الفريق"

فورمولا 1

F1 فورمولا 1

جائزة سنغافورة الكبرى

9 س

فيرستابن يعترف: "كنت قاسيًا أحيانًا مع الفريق"



فيرستابن يتفادى عقوبة شبكة الانطلاق ويتحسن في التجارب الحرة الثانية في بورتيماو

تحدي جي تي العالمي للتحمّل في أوروبا

GTWE تحدي جي تي العالمي للتحمّل في أوروبا 10 س

فيرستابن يتفادى عقوبة شبكة الانطلاق ويتحسن في التجارب الحرة الثانية في بورتيماو



أليسي: "كان من المحتم أن يتوقف هاميلتون عن الاستماع إلى فيراري في مرحلة ما"

فورمولا 1

F1 فورمولا 1

جائزة سنغافورة الكبرى

11 س

أليسي: "كان من المحتم أن يتوقف هاميلتون عن الاستماع إلى فيراري في مرحلة ما"

قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.

من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.

لديك خياران:

اشترك الآن هل اشتركت بالفعل؟ قم بتسجيل الدخول هنا

هل قمت بالفعل بتعطيل أداة حظر الإعلانات لديك؟
إعادة تحميل الصفحة

إدارة التنبيهات

اشترك