تقرير السباق
فورمولا 2 موناكو
فورمولا 2: زهو يحقق فوزًا سهلًا بالسباق الأول والدراما تضرب لوندغارد في موناكو
تمكّن غوانيو زهو من تحقيق الفوز الثاني له في هذا الموسم من بطولة الفورمولا 2 بعد فرض هيمنته على السباق الأول من جولة موناكو.
منشور: 21-05-2021
نسخ الرابط
مشاركة على "فايبر"

نجح سائق "يوني فيرتوزي" من ترجمة انطلاقه من المركز الأول على شبكة الانطلاق المعكوسة إلى انتصار سهل، بالرُغم من خسارة أفضليته المريحة مع دخول سيارة الأمان في وقت متأخر.
مع ذلك، قام السائق الصيني بانطلاقة مثالية مع استئناف المجريات، إذ حافظ على رباطة جأشه خلال اللفات الثلاث الأخيرة ليعبر خط النهاية أولًا أمام زميله فيليبي دروغوفيتش.
في المقابل، ورث سائق اختبار ويليامز في الفورمولا واحد آخر مراكز منصة التتويج مستفيدًا من انسحاب كريستيان لوندغارد بسبب مشكلة ميكانكية في وقت مبكر من السباق.
وبالعودة إلى بداية السباق، فقد قدم زهو انطلاقة رائعة من المركز الأول، بينما تقدم لوندغارد من المركز الثالث إلى الثاني أمام دروغوفيتش.
ومع دخول السيارات الـ 22 منعطف "سانت ديفوت" من دون مشاكل، عرفت الدراما طريقها إلى المنافس على اللقب روبرت شفارتزمان في المنعطف التالي، حيث ارتطمت سيارته بالجدار الخارجي وتحطم جناحها الأمامي، ما تسبب في انسحاب الروسي إثر الأضرار التي لحقت بسيارته.
في الخلف، نجح نجم تصفيات الأمس ثيو بورشيه في التقدم مركزين من العاشر إلى الثامن أمام أوسكار بياستري وليام لاوسون.
وسرعان ما ابتعد ثلاثي الصدارة في الأمام، إذ تقدم زهو بثانية أمام لوندغارد مع ملاحقة دروغوفيتش السريعة.
ومع الوصول إلى منتصف السباق، بدأت وتيرة لوندغارد بالتراجع خلف زهو، بينما شوهد الدخان يتصاعد من القسم الخلفي لسيارته، ما سمح لغريمه بالابتعاد أكثر في الأمام وبناء فارق مريح بلغ 5 ثوانٍ.
وقد تسببت تلك المشكلة في انسحاب لوندغارد من المركز الثاني في اللفة 14، ليمنح الوصافة إلى دروغوفيتش. كما ساهم ذلك على جانب آخر في وضع جيهان داروفالا في المركز العاشر الحاسم الذي قد يؤمن له قطب الانطلاق الأول للسباق الثاني.
وقد واصل زهو تقدمه ليحقق الفوز رغم دخول سيارة الأمان، فيما حافظ دروغوفيتش على المركز الثاني أمام سائق الاختبار لدى ويليامز في الفورمولا واحد.
المركز الرابع كان من نصيب رالف بوشونغ أمام يوري فيبز ودان تيكتوم.
فيما حل بورشيه سابعًا أمام بياستري ولاوسون، بينما تمكن ماركوس آرمسترونغ من انتزاع المركز العاشر الهام من داروفالا في اللحظات الأخيرة.
نتيجة السباق:
المركز # السائق الفريق عدد اللفات التوقيت الفارق 1 3 غوان يو تشو
راشن تايم 30 - 2 4
فيليبي دروجوفيتش
راشن تايم 30 2.300 2.300 3 16 سائق دامس
دامس 30 5.900 5.900 4 21
رالف بوشونغ
كامبوس ريسينغ 30 7.400 7.400 5 8
جوري فيبس
هايتيك ريسينغ 30 11.000 11.000 6 5
دان تيكتوم
كارلين 30 11.400 11.400 7 10
ثيو بورشيه
آرت غران بري 30 13.200 13.200 8 2
أوسكار بياستري
بريما باورتيم 30 15.200 15.200 9 7
ليام لاوسون
هايتيك ريسينغ 30 17.500 17.500 10 17
ماركوس آرمسترونغ
دامس 30 18.900 18.900 11 6
جيهان داروفالا
كارلين 30 19.200 19.200 12 14
ديفيد بيكمانن
شارونغ رايسينغ سيستم 30 19.500 19.500 13 11
ريتشارد فيرشور
ام بي موتورسبورت 30 19.900 19.900 14 24
بينت فيسكال
تريدنت 30 20.200 20.200 15 12
ليريم زينديلي
ام بي موتورسبورت 30 20.700 20.700
نريد رأيك!
ما الذي ترغب في رؤيته على موقع Motorsport.com؟
شارك في استبياننا لمدة 5 دقائق.
- فريق موتورسبورت دوت كوم
قراءة التعليقات ونشرها
اقرأ أيضاً :
شارك أو احفظ هذه القصّة
نسخ الرابط
مشاركة على "فايبر"
المقال السابق فورمولا 2: بورشيه ينطلق أولًا في السباق الرئيسي في موناكو
المقال التالي فورمولا 2: لاوسون يتغلب على تيكتوم في سباق موناكو الثاني
أبرز التعليقات
ليس هناك تعليقات على المقال. لمَ لا تبدأ بالتعليق؟
أظهر المزيد وأضف تعليقك
أحدث الأخبار

خمسة أمور رئيسية تكشفها تفاصيل الإعلان الكبير عن جائزة أفريقيا الكبرى للفورمولا 1 في رواندا
فورمولا 1
F1 فورمولا 1 3 دقيقة
خمسة أمور رئيسية تكشفها تفاصيل الإعلان الكبير عن جائزة أفريقيا الكبرى للفورمولا 1 في رواندا

كل ما تريدون معرفته عن الجولة الختامية لتحدي جي تي العالمي في بورتيماو بمشاركة ماكس فيرستابن
تحدي جي تي العالمي للتحمّل في أوروبا
GTWE تحدي جي تي العالمي للتحمّل في أوروبا 1 س
كل ما تريدون معرفته عن الجولة الختامية لتحدي جي تي العالمي في بورتيماو بمشاركة ماكس فيرستابن

كريستيان هورنر يشكك في هوية ريد بُل الحالية مع لورون ميكيز: "لم يعد هنالك ذلك التمرّد الإيجابي"
فورمولا 1
F1 فورمولا 1
جائزة سنغافورة الكبرى
2 س
كريستيان هورنر يشكك في هوية ريد بُل الحالية مع لورون ميكيز: "لم يعد هنالك ذلك التمرّد الإيجابي"

محمد بن سليم رئيس "فيا" يؤكد: عودة محركات في8 إلى الفورمولا 1 ستكون في موسم 2030
فورمولا 1
F1 فورمولا 1
جائزة سنغافورة الكبرى
3 س
محمد بن سليم رئيس "فيا" يؤكد: عودة محركات في8 إلى الفورمولا 1 ستكون في موسم 2030
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
لديك خياران:
- الاشتراك.
- قم بتعطيل مانع الإعلانات الخاص بك.
اشترك الآن هل اشتركت بالفعل؟ قم بتسجيل الدخول هنا
هل قمت بالفعل بتعطيل أداة حظر الإعلانات لديك؟
إعادة تحميل الصفحة
إدارة التنبيهات
اشترك