أيتكن ينضمّ إلى صفوف "آرت" في الفورمولا 2 لموسم 2018 بدعمٍ من رينو
سيخوض وصيف سلسلة الجي بي 3 جاك أيتكن معترك الفورمولا 2 في 2018 مدافعًا عن ألوان فريق "آرت غراند بري" ضمن تشكيلة من سبعة سائقين من أكاديمية رينو.

خاض أيتكن – الذي يرتبط مع رينو منذ إحرازه لقب يورو كاب فورمولا رينو 2.0 في 2015 – موسمين في الجي بي 3، مُحزرًا مركز الوصافة خلف زميله ضمن صفوف آرت جورج راسل العام الماضي.
وسيبقى أيتكن بين صفوف العلامة الفرنسيّة لموسم 2018، لكنّه سيرتقي إلى الفورمولا 2، مع توقّع كبير بأن يجاوره ناشئ مرسيدس راسل.
كما سيواصل البريطاني تواجده كجزء من فريق أكاديمية رينو بجوار ستّة سائقين آخرين.
هذا وانضمّ ساشا فينيستراز رسميًا إلى برنامج العلامة الفرنسية كمكافأة له على فوزه ببطولة يورو كاب فورمولا رينو 2.0 العام الماضي.
حيث سيخوض فينيستراز - أخو زوجة نجم تويوتا في "دبليو إي سي" وسائق الفورمولا إي خوسيه ماريا لوبيز – منافسات الفورمولا 3 الأوروبيّة بشكلٍ كامل في 2018.
فقد قدمّ الأرجنتيني الشاب أداءً لافتًا في ماكاو بحلوله سابعًا، كما سجّل النقاط خلال مشاركته الأولى في الفورمولا 3 العام الماضي، إذ سيُسابق من جديد ضمن صفوف كارلين، الفريق الذي حقق معه لاندو نوريس اللقب في 2017.
إضافة إلى ذلك، ستُبقي العلامة الفرنسية على ناشئ فورمولا رينو 2.0 ماكس فيوتريل وسون يو يانغ، مع بقاء الأوّل ضمن منافسات السلسلة لموسمٍ آخر وانتقال الأخير إلى بطولة الفورمولا 3 البريطانية.
حيث سيُجاور فيوتريل بطل الفورمولا 4 الإسبانية كريستيان لاندجارد والوافدين الجديدين، أرثر روجيير وفيكتور مارتنز، اللذين حقّقا المركزين الأوّل والثاني ضمن منافسات الفورمولا 4 الفرنسية العام الماضي.
وسيأخذ روجيير ومارتز مكان السائقَين السابقين مارتا غارسيا وجارنو أوبمير ضمن صفوف رينو.
تشكيلة سائقي الفورمولا 2 لموسم 2018 حتى الآن:
الفريق | السائقون |
---|---|
بريما ريسينغ |
|
كارلين |
|
تشاروز |
|
أردين |
|
آرت |
|
تشكيلة سائقي الفورمولا 3 الأوروبيّة لموسم 2018 حتى الآن:
الفريق | السائقون |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|

المقال السابق
فورمولا 2: فريق شاروز يضمّ فوكو وديليتراز للموسم المُقبل
المقال التالي
راسل ناشئ مرسيدس يترقى للمنافسة في الفورمولا 2 ضمن صفوف فريق "آرت"

حول هذه المقالة
السلاسل | فورمولا 2 |
قائمة السائقين | جاك أيتكن , ساشا فينيستراز |
قائمة الفرق | آرت غران بري , كارلين |
الكاتب | David Gruz |