هاميلتون متفائل بمستقبله مع فيراري رغم خيبة أمل موسم 2025
أكّد لويس هاميلتون أنّ بدايته المخيّبة مع فريق الحصان الجامح هذا الموسم لن تؤثر على حماسه لما يمكن أن يحقّقه مع فيراري، قائلًا إنّ سيارة "اس.اف-25" تمتلك الأداء لكنها مكبّلة بعامل غامض.
لويس هاميلتون، فيراري
الصورة من قبل: ستيفن تي/ صور لات
كان البريطاني قد فاجأ الوسط الرياضي بانتقاله إلى فيراري خلال الشتاء بعد 12 موسمًا ناجحًا مع مرسيدس تُوّج خلالها بستة من ألقابه السبعة القياسية في الفورمولا 1. ورغم فوزه بالسباق القصير في شنغهاي، لم ينجح هاميلتون بعد في الصعود إلى منصة التتويج في أي سباق رئيسي هذا العام، ويحتل حاليًا المركز السابع في الترتيب العام بعد ست جولات.
وشكّلت عطلة نهاية الأسبوع في ميامي مثالًا على موسمه المتقلب؛ حيث أنهى السباق القصير ثالثًا، لكنه اكتفى بالمركز الثامن في السباق الرئيسي بعد انطلاقه من المركز الـ12.
وقال هاميلتون بعد سباق ميامي: "كان يومًا جيدًا بشكلٍ عام. صحيح أن المركز الثامن لا يعكس ذلك، لكنني أشعر بتفاؤل حيال المستقبل".
وأضاف: "أعتقد أن هذه السيارة تملك أداءً حقيقيًا. لكن هناك شيء ما يقيّدنا حاليًا. فقدنا الأداء منذ الصين، وهو لا يزال موجودًا، فقط لا يمكننا الاستفادة منه".
وأكمل: "حتى نجد حلاً لذلك، فهذا هو واقعنا. لكن في الوقت نفسه يمكننا العمل على الجوانب الأخرى."
وأردف: "لا تزال عطلة أسبوع صعبة بالنسبة لنا، لكننا في موقع أفضل هنا. من الواضح أننا لا نظهر السرعة التي نملكها فعلًا".
وخلال سباق الأحد، دخل هاميلتون في عدة محادثات توترت أحيانًا مع مهندسه عبر الراديو، لا سيما أثناء صراعه على نفس المركز مع زميله شارل لوكلير، وهو ما كبّل فرص كليهما في التقدّم.
أما لوكلير، الذي أنهى سباق ميامي سابعًا، فيمرّ هو الآخر بموسم مخيب حيث يحتل المركز الخامس في الترتيب العام، وجاءت ميامي لتكون إحدى أسوأ جولات موسمه.
فبعد أن تأهل في المركز السادس للسباق القصير، قال تعليقًا على ذلك: "الوتيرة ببساطة غير موجودة". ثم خرج من السباق القصير إثر حادث قبل انطلاقه، قبل أن ينطلق ثامنًا في السباق الرئيسي.
وعلّق بعد سباق الأحد قائلًا: "لم يكن هذا هو الأحد الذي نريده. ورغم أنّ الوتيرة مفقودة، لا أعتقد أن معجزة كانت ممكنة".
وأضاف أصيل موناكو: "لو سار كل شيء على نحوٍ مثالي ربما كنا أنهينا السباق أمام كيمي أنتونيللي، لكنّ هذا أقصى ما يمكن. لا يوجد المزيد في السيارة، لذا علينا الفصل بين أمرين: نعم، علينا إصلاح المشاكل التي ربما كلفتنا مركزًا في صراعنا الداخلي، لكن المراكز الستة أو السبعة الأخرى تعود لأداء السيارة، وعلينا تحسينها".
ويأمل لوكلير أن يتحسن الوضع قليلًا في الجولة المقبلة في إيمولا، لكنه لا يتوقع خيرًا من سباقه موطنه في موناكو، الذي فاز به في العام الماضي.
وقال: "أعتقد أن إيمولا قد تكون جيدة. لكن للأسف، لست متحمّسًا لموناكو هذا العام. لا أعتقد أن لدينا سيارة قادرة على التألق هناك".
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات