هاميلتون: لم أتوقع أن يكون التأقلم مع فيراري "بهذه الصعوبة"
اعترف سائق فيراري لويس هاميلتون أن تأقلمه مع الفريق الإيطالي لم يكن سهلاً على الإطلاق.
كان هاميلتون أحد أكثر الأسماء التي شغلت الساحة بعد سباق جائزة البحرين الكبرى، رابع جولات موسم الفورمولا 1.
وانطلق بطل العالم سبع مرات من المركز التاسع، وتمكن من التقدم عدة مراكز لينهي السباق خامساً، لكن الفارق الواضح بينه وبين زميله شارل لوكلير ـ والذي بلغ 8 ثوانٍ ـ سلط الضوء على حجم معاناته مع سيارة SF-25.
وضمن حديثه لـ Sky بعد السباق، قال هاميلتون: "بصراحة، لم أكن أتوقع أن تسير الأمور بهذا السوء".
وأكمل: "لم أتوقع أن ينخفض أدائي بهذا القدر، أو أن التأقلم مع هذه السيارة سيكون بهذا الصعوبة، لكن هذا جزء من عملنا".
وأضاف: "رغم كل هذا، لن أستسلم وسأواصل العمل. حاولت اليوم أن أُظهر أن لديّ إمكانيات كامنة، وأحتاج فقط لاستخراجها بشكل أفضل".
وأكد هاميلتون على تأثير العادات الراسخة بقوله:
"أعتقد أننا نُحبس داخل عاداتنا. لقد قدت لفريق واحد لسنوات طويلة، وكانت لي دائماً طريقة قيادة واحدة".
وأردف: "الآن أنا أقود سيارة مختلفة تماماً وتتطلب أسلوب قيادة مختلف".
وتابع: "الكبح بالمحرك، الكبح العادي… كلها أمور مختلفة. هنا أستخدم مكابح ’بريمبو’، بينما كنت أستخدم مكابح ’Carbone Industrie’ على مدى 15 عاماً".
واعترف السائق البريطاني بأنه لا يزال يبحث عن الحل.
فقال: "تتطلب هذه السيارة أسلوب قيادة مختلفاً جداً جداً. لذلك أحاول التأقلم. أُعيد برمجة نفسي ذهنياً لأجد التوازن الصحيح".
وأكمل: "شارل قادر على خوض كامل السباق بالإعدادات نفسها التي بدأ بها عطلة نهاية الأسبوع. أما أنا، فأنا بعيد عنه. حاولت الاقتراب من إعداداته قبل التصفيات لكن كل شيء اختلط بعدها".
وأضاف قائلاً أنه سيتّبع نهجاً أكثر تصميماً وتخطيطاً في السباق المقبل:
فقال: "أحتاج لإدارة عطلة نهاية الأسبوع بشكل أفضل. أعلم أنني قادر على ذلك وسأقوم به. أهدف لأن أبدأ الأسبوع المقبل على أساس أقوى، وألا أبتعد عن ذلك الأساس كثيراً".
وأردف: "كما قلت، أصبحت أفهم بشكل أفضل كيف ينبغي استخدام هذه السيارة، وآمل أن أتمكن من تطبيق ما تعلمته في السباق المقبل".
واختتم: "إذا تمكنت من تحقيق مركز أفضل في التصفيات، فسأكون قادراً على تقديم أداء أقوى بكثير في السباق".
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات