هاميلتون لا يلوم مشجّعي الفورمولا 1 على توقّع المزيد من بدايته مع فيراري
لم يمرّ بطل العالم سبع مرّات في الفورمولا 1 بموسمٍ أوّل ناجحٍ مع فيراري، وذلك بعد أن تغلّب عليه زميله شارل لوكلي في معظم الأحيان.
لويس هاميلتون، فيراري
الصورة من قبل: أندي هون
كشف لويس هاميلتون أنّه "لا يلوم" مشجّعي الفورمولا 1 على عدم فهم مدى طول الوقت اللازم له ليُحقّق النجاح مع فيراري بعد موسمٍ مخيّبٍ للآمال في المجمل في 2025.
وكان بطل العالم سبع مرّات قد أقدم على خطوة من العيار الثقيل عبر الانتقال إلى الحصان الجامح بعد 12 موسمًا ناجحًا مع مرسيدس، وهو ما أنتج ستّة ألقاب بالإضافة إلى لقبه من موسم 2008.
لكنّ هاميلتون واجه أوقات أكثر صعوبة في فيراري، حيث يتواجد في المركز السادس في البطولة متأخّرًا بـ 64 نقطة عن زميله شارل لوكلير ولم يُحقّق أيّ منصّة تتويج في سباق رئيسي طوال 20 جولة.
ويبقى فوزه بالسباق القصير في شنغهاي الاستثناء الوحيد، لكنّ التفاؤل لا يزال عاليًا بالنسبة لصاحب الـ 40 عامًا لأنّ الفورمولا 1 ستعتمد على مجموعة قوانين جديدة في 2026 يُمكن أن تُمثّل فرصة للحصول على بداية نظيفة.
لذا عندما قالت مجلّة فيراري لهاميلتون أنّ أولئك المتابعين للفورمولا 1 بتفاصيلها يجب أنت يعلموا كم يتطلّب الأمر من وقتٍ للتأقلم مع فريق جديد، أجاب البريطاني: "ليس الكثيرين. فقط عندما تكون داخل الفريق فإنّك تفهم ما يحدث بالضبط".
وأكمل: "لا يُمكنك تخيّل كيف تعمل الآلة لولا ذلك. أتواجد في الفورمولا 1 منذ وقتٍ طويل، لكن عندما وصلت إلى هذا الفريق فقد كان كلّ شيء مختلفًا مجدّدًا".
وتحدّث هاميلتون عن "الاختلافات الثقافيّة" في فيراري وكيف أنّ هذه ليست المرّة الأولى التي يتعيّن عليه فيها التأقلم هو وزملاؤه مع بعضهما مع نيكي لاودا كمثال سابق.
وكان لاودا يلعب دور الرئيس غير التنفيذي في مرسيدس ولعب دورًا محوريًا في انتقال هاميلتون من مكلارين إلى مرسيدس في 2013، وجمعتهما علاقة مقرّبة بعد ذلك.
وقال هاميلتون أنّ "لاودا كان جزءًا من عالمٍ لم يتمكّن من التأقلم مع اختلافه" عندما سجّل بداية مسيرته في الفورمولا 1 في 2017.
وقال هاميلتون حول لاودا الذي توفي في 2019: "سمعت الكثير من الأشياء السلبيّة، بالرغم من أنّني كنت أحبّه كبطلٍ للعالم ثلاث مرّات".
وأكمل: "إنّه أحد الأيقونات الحقيقيّة لرياضتنا. ومن ثمّ اتّصل بي ليُقنعني بالانضمام إلى الفريق ومن ثمّ التقينا وخضنا محادثة جيّدة حقًا. وقال لي: أنت مثلي، أنت متسابقٌ حتّى النخاع".
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات