هاميلتون: لا أعلم إنّ كنّا سنتمكّن من منافسة فيراري في سباق الصين
عبّر البريطاني لويس هاميلتون عن عدم تأكّده من قدرة فريقه مرسيدس على فرض تحدٍ على فيراري خلال سباق جائزة الصين الكبرى للفورمولا واحد وذلك على إثر الفارق الكبير بينهما خلال التصفيات.
اكتفت مرسيدس بصفّ الانطلاق الثاني بفارقٍ فاق النصف ثانية عن فيراري، حيث سيبدأ هاميلتون سباقه من الخانة الرابعة على شبكة الانطلاق.
وكان توتو وولف مدير الفريق قد أشار إلى أنّ سيارة "دبليو09" عانت على صعيد مستويات التماسك بسبب تغيّر حرارة الإطارات وعدم بقائها ضمن مجال عملها المثالي.
وقال هاميلتون بأنّ شعوره داخل السيارة كان مقبولًا، معترفًا في الوقت ذاته بصعوبة المهمّة التي تنتظره خلال السباق خاصة بالنظر إلى سرعات فيراري القصوى العالية على الخطوط المستقيمة.
وقال البريطاني: "كان الشعور جيّدًا داخل السيارة، لكن ليست لديّ أجوبة على ذلك".
وأضاف: "أعتقد بأنّ هذه الحلبة من بين أفضل ثلاثة على صعيد سهولة التجاوز. لكنّ سيارتَي فيراري سريعتان للغاية على الخطوط المستقيمة لذلك سيكون الوضع مثيرًا للاهتمام".
وأكمل: "ستكون الأجواء حارة أكثر غدًا، لذلك سنواجه تحديًا لرؤية ما إذا كان بوسعنا البقاء على مقربة منهم".
وأردف: "لا أعلم إنّ كنّا سنتمكّن من فرض تحدٍ عليهم – كنّا أبطأ منهم بنصف ثانية اليوم. كنّا أسرع في السباق الماضي لكنّهم تمكّنوا من التشبّث وعلى الأرجح سيحدث الأمر ذاته غدًا".
من جانبه قال زميله فالتيري بوتاس بأنّ مرسيدس عانت ببساطة لبلوغ ذات مستويات التماسك التي كانت فيراري قادرة على تحقيقها، مشيرًا إلى أنّ فريقه لا يزال يعمل من أجل فهم الإطارات بشكلٍ أفضل.
وقال حيال ذلك: "كانت التجارب التأهيليّة أكثر وضوحًا بالنسبة إلينا".
وتابع: "لا نزال بصدد فهم الإطارات أكثر وكيفيّة عملها بشكلٍ أفضل، لكن لم يكن بوسعنا بلوغ ذات مستويات التماسك التي حصلت عليها فيراري اليوم".
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات