هاميلتون الأسرع في الفترة الصباحيّة من اليوم الثاني في تجارب البحرين
حقّق لويس هاميلتون الزمن الأسرع في الفترة الصباحية الثانية من التجارب التمهيدية للفورمولا 1 في البحرين، والتي أصبحت أكثر هدوءًا مع هطول أمطار نادرة أفسدت معظم الحصّة.
لويس هاميلتون، فيراري
الصورة من قبل: زاك موجر/ صور لات
أصبح هاميلتون أول سائق يكسر عتبة الـ 90 ثانية بعد أن حقّق 1:29.670 دقيقة قبل الساعة الأخيرة من الحصة الصباحية، بعد توقفها في وقت سابق بسبب هطول الأمطار.
وتحسنت ظروف الحلبة بما فيه الكفاية ليتمكن هاميلتون من تحسين زمنه، حيث كسر في النهاية حاجز الـ 1:30 دقيقة مرّتين، لينتهي به المطاف بتحقيق 1:29.379 دقيقة.
وتخللت المراحل الأولى من الحصّة بعض التحضيرات عبر الاختبارات الانسيابيّة من خلال الكثير من أنظمة الاستشعار.
لكنّ الحركة لم تدم سوى ساعة عندما بدأت قوّة الأمطار بالتزايد.
إذ استعد فريقان فقط لأي تغيرات مناخية مفاجئة بتخصيص إطارات "انترميديت" - أستون مارتن وهاس. وتسبّب ذلك في إبقاء بقيّة الفرق في خطّ الحظائر، على الرغم من أن فريق هاس كسر الصمت بإرسال إستيبان أوكون على الإطارات الخضراء.
ودخل أوكون إلى الحلبة واستغل الفرصة لاكتساب خبرة القيادة على حلبة رطبة في خطّ الحظائر، لكن في النهاية تم استخدام المجموعة الوحيدة للفريق لفترة وجيزة.
شجع جورج راسل المزيد من السائقين على الانضمام إليه على الحلبة عندما استأنف في النهاية الانطلاق بالإطارات الملساء مع تحسن الظروف بشكل واضح، على الرغم من أنه ونيكو هولكنبرغ تعرضا لبعض الانزلاقات في لفّاتهما الاستكشافية على حلبة البحرين.
لكن، كما اتضح من تطور سرعة هاميلتون - واقتراب راسل منه لفترة وجيزة بتسجيله ثاني أسرع زمن في 1:29.79 دقيقة – فقد أصبحت الحلبة أكثر نضجًا إلى حد كبير على صعيد المسافات الطويلة
وكان هذا هو محور تركيز كارلوس ساينز، بعد أن وصل سائق ويليامز إلى المركز الثالث في الأزمنة على مجموعة من إطارات "سي2" قبل الانتقال إلى ما كان من المفترض أن يكون سباق جائزة كبرى طويل. وتوقفت جهود السائق الإسباني هنا بسبب الأمطار، وبالتالي من المتوقع أن يحاول مرة أخرى في حصة بعد الظهر.
وكان بيير غاسلي رابع أسرع السائقين أمام فرناندو ألونسو الذي أمضى المراحل الأولى من الحصة على إطارات "سي1" قبل أن ينتقل إلى الإطارات المتوسطة بعد هطول الأمطار.
وبعد قضاء الساعتين الافتتاحيتين في العمل على الترابط الهوائي، حصل يوكي تسونودا على المزيد من الانطلاقات المعتمدة على الأداء خلال النصف الأخير من الحصة.
وحل بياستري ثامنًا بعد أن كان قد قدّم بداية محدودة في المراحل الأولى من الفترة الصباحية، مما جعله بدون زمن تمثيلي للفة لبعض الوقت - وانتهت محاولته لتسجيل زمن تمثيلي مع انزلاقه بسبب الأمطار عند المنعطف 11.
انتهت حصة ليام لاوسون مبكرًا بسبب مشكلة في ضغط المياه على متن سيارته ريد بُل، وسجل أدنى عدد لفّات في الحصة برصيد 28 لفة - أي أقل بـ 43 لفة من إجمالي 71 لفة التي سجلها راسل في الصباح.
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات