هاميلتون أسكت "المنتقدين الثرثارين" بفوزه في سباق الصين القصير
ردّ لويس هاميلتون بهدوء على تحقيقه أول انتصار له في سباق قصيرٍ مع فيراري في الصين، مؤكدًا أنه لن "يستبق الأحداث" رغم هيمنته على السباق، لكنه أشار إلى أن هذه النتيجة أسكتت المنتقدين الذين أطلقوا الأحكام بعد عطلة نهاية أسبوع صعبة في ملبورن.
لويس هاميلتون، فيراري
الصورة من قبل: رودي كاريزيفولي/ صور موتورسبورت
انتزع هاميلتون قطب الانطلاق الأول بفارق ضئيل عن بطل العالم ماكس فيرستابن وأوسكار بياسترِي، وتمكّن من الحفاظ على صدارته في المنعطف الأول الطويل لحلبة شنغهاي رغم ضغط سائق ريد بُل خلفه.
ورغم محاولات فيرستابن في البداية، استغل هاميلتون الهواء النقي أمامه لإدارة الإطارات الأمامية بشكل أفضل مقارنة ببقية السائقين الذين عانوا من التآكل والتحبّب. وكما خشيت ريد بُل، فقد بدأ فيرستابن يفقد السيطرة على إطاراته الأمامية، مما جعله تحت ضغط بياسترِي، الذي تجاوزه قبل أربع لفات على النهاية.
وسمحت هذه المعركة لهاميلتون بفتح فجوة تزيد عن ست ثوانٍ، ليُحقق فوزه الأول في سباق قصيرٍ مع فيراري خلال عطلة نهاية الأسبوع الثانية له فقط مع الحصان الجامح، وهو إنجاز أطلق العنان لمشاعر بطل العالم سبع مرات.
وقال هاميلتون وسط الجماهير الصينية التي رفعت لافتات تحمل شعاره: "لم أشعر بالراحة في السيارة في ملبورن. لكنّ شعوري كان رائعًا منذ اللفة الأولى هنا".
وأضاف: "قمنا بعمل رائع مع المهندسين والميكانيكيين لضبط السيارة بدقة، وكانت رائعة اليوم. كانت انطلاقتي جيدةً، وكان هناك تماسك هائل على هذا الأسفلت الجديد، لذا كان الاعتناء بالإطارات صعبًا، لكن الجميع واجهوا نفس التحدي".
وشكّل أداء هاميلتون في شنغهاي تحولًا كبيرًا مقارنة ببدايته الصعبة في أستراليا، لكنه شعر أن البعض كانوا متسرّعين جدًا في إطلاق الأحكام ضده خلال تأقلمه مع فريقه الجديد.
وأوضح قائلًا: "أشعر أن الكثيرين استخفّوا بصعوبة التأقلم مع فريق جديد، سواء من حيث الفهم والتواصل وأمور كثيرة أخرى".
وتابع: "سمعت العديد من المنتقدين الثرثارين الذين لا يدركون حجم التحدي، ربما لأنهم لم يمروا بهذه التجربة أو لأنهم ببساطة غير واعين. لذا كان من الرائع القدوم إلى هنا والشعور براحة أكبر في السيارة".
ومع ذلك بقي هاميلتون متحفظًا بشأن التطلعات، مدركًا أن التصفيات المؤهلة للسباق الرئيسي ستُقام بعد ساعات فقط.
وقال: "لم تُبنَ روما في يوم واحد، علينا أن نأخذ الأمور خطوة بخطوة. لن نستبق الأحداث، لا يمكننا ذلك. علينا أن نكون يقظين ونبقى مركزين، والأهم من ذلك أن نحافظ على هدوئنا. تُشعرنا هذه اللحظات بالحماس، لكننا سنعود إلى العمل مباشرة بعد هذا السباق استعدادًا للتصفيات. الموسم طويل، إنه ماراثون وليس سباق سرعة، لذا علينا أن نتحلى بالصبر".
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات