هاس لم تكن على علم باستخدام ألبين لتجارب أوكون الأولى مع الفريق كوسيلة ضغط
بينما أصبحت أولى تجارب أوكون مع هاس مفتاحًا لدفع فريق ألبين السائق الفرنسي للمغادرة مبكرًا، لم يكن فريقه المستقبلي على علم بالخطة.
أيوا كوماتسو، مدير فريق هاس
الصورة من قبل: دوم رومني / صور لات
صرح أياو كوماتسو مدير فريق هاس بأنه لم يكن على دراية بالطريقة التي استُخدم بها أول ظهور لإستيبان أوكون مع الفريق في تجارب ما بعد الموسم في أبو ظبي كوسيلة ضغط ضد السائق الفرنسي.
أوضح الياباني أنه اتفق مع أوليفر أوكس مدير فريق ألبين قبل عدة أسابيع على السماح للفريق بالحصول على خدمات أوكون في تجارب الإطارات الأسبوع المقبل على حلبة مرسى ياس، بهدف منح السائق بداية قوية للموسم المقبل.
مع ذلك، برز أنه خلال جائزة قطر الكبرى نهاية الأسبوع الماضي، منح فريق ألبين إنذارًا نهائيًا لأوكون قبل ساعات من السباق، بأنه إذا لم يتخلَ عن مقعده في سباق أبوظبي نهاية هذا الأسبوع، فلن يتم السماح له بالمشاركة في تجارب ما بعد الموسم مع هاس.
وبعد مناقشات بين فلافيو برياتوري مستشار ألبين وتوتو وولف مدير فريق مرسيدس، الذي لا يزال يدير مسيرة أوكون المهنية، تم التوصل إلى اتفاق يقضي بتنحّي السائق الفرنسي، مما أفسح المجال أمام جاك دوهان لتسجيل أول مشاركة له في الفورمولا 1.
لكن بينما كان هناك سيناريو يقضي بأن أوكون إذا رفض التنحي، سيتم استبعاده من التجارب، قال كوماتسو أنه لم تكن لديه أية إشارة من ألبين تفيد بأن الفريق قد يغير رأيه بشأن جعل سائقه متاحًا.
حيث قال: "تحدثت مع أولي في أحد اجتماعات لجنة الفورمولا 1 قبل أن أؤكد الأمر بفترة طويلة. قال لي إنه لا توجد مشكلة. يمكنك أن تحصل على أوكون ليقود السيارة. ثم ناقشنا تفاصيل بسيطة مثل الزي الذي سيرتديه أوكون. كان هذا كل شيء".
وأضاف: "أنا شخص بسيط للغاية في هذه الأمور، فما يحدث داخليًا في ألبين ليس له علاقة بي، أليس كذلك؟ بالنسبة لي، أعطاني أولي كلمته، وكان ذلك كافيًا".
وعند سؤاله عما إذا كان يعلم باستخدام التجارب كوسيلة ضغط من قبل ألبين، أجاب كوماتسو: "لم أكن أعلم بصراحة. ما يحدث في ألبين لا يخصني. بالنسبة لي، آخر مرة تحدثت فيها مع أولي بشأن هذا الموضوع، كان سعيدًا بأن أوكون يمكنه القيادة لفريقنا في تجارب ما بعد الموسم".
وتابع: "لم يقل شيئًا مختلفًا منذ ذلك الحين. لذلك، إذا تغير شيء ما، أتوقع أن يأتي لي ويتحدث معي عنه. لكنه لم يفعل. لقد أعطاني كلمته، وكان ذلك كافيًا بالنسبة لي".
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات