نوريس يُغلق باب الحديث عن "فرصة ضائعة" في سباق أذربيجان للفورمولا 1
أنهى لاندو نوريس جائزة أذربيجان الكبرى في المركز السابع ليضيف ست نقاط فقط أمام منافسه على اللقب وزميله في مكلارين أوسكار بياستري، الذي انسحب من السباق في اللفة الأولى.
لاندو نوريس، مكلارين وأوسكار بياستري، مكلارين
الصورة من قبل: رودي كاريزيفولي/صور جيتي
رفض نوريس الأحاديث التي اعتبرت أنه أهدر فرصة لتقليص الفارق بشكل كبير مع متصدر بطولة العالم بياستري. فبعد سباق باكو، أصبح الفارق بينهما 25 نقطة، بعدما مرّ الأسترالي بعطلة نهاية الأسبوع بأداء مليء بالأخطاء، بما في ذلك حادثه في القسم الثالث من التصفيات وتأهله تاسعًا. بدوره تأهّل نوريس سابعًا فقط بعدما أكمل لفته مبكرًا قبل باقي السائقين الذين استفادوا من تطور حالة المسار لاحقًا.
ورغم ذلك ظل البريطاني إيجابيًا، مشيرًا إلى أنّ الفارق كان يمكن أن يكون أسوأ مع اقتراب البطولة من آخر سبع جولات.
وقال نوريس: "أبذل قصارى جهدي في كل سباق. إذا نظرت إلى الأمر، فكل سباق أنهيته ثانيًا أو أسوأ هذا العام كان بمثابة فرصة ضائعة. لا أهتم كثيرًا بكيفية نظر الآخرين إلى الأمر".
وأضاف: "بالطبع كان علي أن أؤدي أفضل يوم أمس، لكننا خرجنا أولًا، وكان هذا قرارنا ودفعنا ثمنه. كان بإمكاني تفادي ذلك. كان بإمكاني أيضًا أن أجد نفسي في الحائط ويحدث ما هو أسوأ. أشعر أنّني كنت قريبًا من تحقيق أقصى ما يمكن اليوم. قد لا يبدو الأمر كذلك من الخارج، لكننا عانينا مع الوتيرة".
وتابع: "لم نكن متفائلين كثيرًا بسرعة سيارتنا اليوم. من الواضح أننا عانينا قليلًا. لا أعتقد أنّ وتيرتنا سيئة، لكنها لم تكن كافية للتجاوز. أبذل أقصى ما أستطيع. أعلم أنّ أمامي الكثير من النقاط لتعويضها أمام سائق رائع للغاية. عليّ فقط أن أبقي رأسي منخفضًا".
وكان نوريس قد أظهر وعدًا في التجارب الحرة بعدما تصدر حصتي التجارب الحرّة الأولى والثالثة، لذا اعتقد أنّ الأمور كانت ستختلف لولا فوضى التصفيات التي شهدت ستة أعلام حمراء وتهديدات بالأمطار.
وأضاف أنّ مكلارين لم تملك سرعة الفائز ماكس فيرستابن، الذي هيمن من قطب الانطلاق الأول متقدمًا على جورج راسل سائق مرسيدس وكارلوس ساينز سائق ويليامز.
وبينما حقق فيرستابن فوزه الرابع هذا الموسم والثاني على التوالي، رأى نوريس أنّه يجب التوقف عن افتراض أنّ مكلارين قادرة على الفوز في كل سباق: "على الناس أن يتوقفوا عن التعجب من سرعتهم. كان ماكس يفوز بالفعل في بداية الموسم. كان قريبًا جدًا من الفوز بالجولتين الأولى والثانية".
وأضاف: "كانوا سريعين طوال الموسم، وسيارتهم جيدة. جلبوا تحديثات إلى مونزا ساعدتهم على التحسن أكثر. لذا لا مفاجأة هنا، نعرف أنهم فريق قوي جدًا ولديهم واحد من أفضل السائقين في تاريخ الفورمولا 1".
وأكمل: "لا نتوقع منهم أقل من ذلك. سيجعلون حياتنا صعبة لبقية الموسم، لكننا نعرف من جانبنا أننا عانينا قليلًا هنا، وفي مونزا لم نكن سريعين بما فيه الكفاية. لقد تحسّنا، لكن في الأماكن التي ظلّت ريد بُل قويةً ومهيمنةً فيها في الماضي، ما زالوا كذلك".
واختتم نوريس: "كان واضحًا أنّ هناك مناطق كانوا فيها بمستوى آخر تمامًا عنّا اليوم عندما كنت خلف سيارة ريد بُل، وعلينا أن نفهم السبب".
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات