نوريس: فيرستابن يعلم "في داخله" أنّ سلوكه في سباق المكسيك كان خاطئًا
حافظ لاندو نوريس على احترامه لغريمه ماكس فيرستابن، لكنّ اللحظات الحامية بينهما في سباق جائزة المكسيك الكبرى للفورمولا 1 "تتطلّب تغييرًا من الهولندي وليس منه".
ماكس فيرستابن، ريد بُل ريسينغ ولاندو نوريس، مكلارين
الصورة من قبل: ستيفن تي/ صور لات
يعتقد لاندو نوريس أنّ ماكس فيرستابن يعلم "في أعماق نفسه" أنّه كان مخطئًا أثناء سباق جائزة المكسيك الكبرى، وأنّ على بطل العالم ثلاث مرّات معرفة ما يجب عليه تغييره في المستقبل.
تلقى فيرستابن عقوبتين بـ 10 ثوانٍ لكلٍ منهما لقاء واقعتين متتاليتين مع نوريس في المكسيك، الأولى لدفعه نوريس خارج المسار في المنعطف الرابع والثانية لخروجه عن المسار وكسبه أفضليّة عبر تجاوز سائق مكلارين في المنعطف السابع.
وكرّر نوريس بعد ذلك احترامه لفيرستابن، لكنّه عبّر عن انزعاجه من مقاربة متصدّر الترتيب أثناء السباق، وذلك بعد أن أشار إلى أنّ مهمّته الوحيدة كانت إيقاف منافسه من تحقيق نقاطٍ أكثر منه في السباقات.
وقال نوريس أنّه لم يتحدّث بعد إلى فيرستابن حول السباق، وأنّ الأمر لا يعود إليه لتشجيع الهولندي على تغيير مواقفه.
وقال البريطاني: "لم نتحدّث ولا أعتقد بأنّنا بحاجة لذلك. ليس لديّ شيء لقوله".
وأضاف: "لا أزال أكنّ الكثير من الاحترام لماكس وكلّ ما يقوم به – لا أحترم ما فعله نهاية الأسبوع الماضي، لكنّني أحترمه كشخص، وكذلك لما حقّقه".
ماكس فيرستابن، ريد بُل ريسينغ ولاندو نوريس، مكلارين
الصورة من قبل: محتوى ريد بُل
وأردف: "لكنّ الأمر لا يعود لي للحديث معه. لست معلّمه أو أيّ شيء من ذلك القبيل. يعرف ماكس ما عليه فعله. يعلم ما قام به على نحو خاطئ، يعلم ذلك في داخل. ويعود الأمر إليه للتغيير وليس لي".
وأكمل: "ماكس أحد أكثر السائقين قدرة في البطولة، إن لم يكن الأفضل. يعلم ما يُمكنه فعله وما لا يُمكنه وأين تقع الحدود. لذا يعلم التغييرات التي عليه الإقدام عليها".
وقال نوريس أنّه لن يُغيّر مقاربته في ما يتعلّق بالتسابق مع فيرستابن، وشعر بأنّه كان جيّدًا وأبقى أنف سيارته سليمًا أثناء تلك اللحظات الحامية على الحلبة.
واعترف البريطاني بأنّه "كان ليدفع ثمن" نقص عدائيّته في سيناريوهات معيّنة، لكنّ النقاط التي حقّقها نتيجة الإبقاء على تسابق نظيف آتت أكلها مجتمعة.
وقال في هذا الصدد: "أعتقد بأنّ أمرًا جيّدًا قمت به طوال مسيرتي هو البقاء بعيدًا عن المتاعب والإبقاء على السيارة كاملة. كلّ تلك الأمور تجتمع على مدار البطولة والموسم، خاصة في ضمن سقف النفقات".
وأكمل: "دائمًا ما تبنيت عقليّة التسابق العادل والنظيف. أعتقد بأنّني قلت ذلك على الأرجح نهاية الأسبوع الماضي، ربّما كنت لطيفًا جدًا، سواءً في الهجوم أو الدفاع. لكنّني أعتقد بأنّني دائمًا ما اتّخذت قرارات جيّدة من جانبي".
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات