نوريس غير متفاجئ من انتقادات مكلارين بعد مونزا: "إنه العالم الذي نعيش فيه"
أكّد لاندو نوريس أنّ الانتقادات التي وُجّهت لمكلارين بعد قرار مبادلة المركزين بينه وبين أوسكار بياستري في جائزة إيطاليا الكبرى ليست "مشكلتهم"، مشددًا على أنّ الفريق سيواصل التمسك بمبادئه في السباقات.
لاندو نوريس، مكلارين وأوسكار بياستري، مكلارين
الصورة من قبل: مارك ساتون/ صور جيتي
كانت مكلارين قد أثارت الجدل حين أمرت بياستري بالسماح لنوريس باستعادة المركز الثاني في مونزا بعد توقف بطيء للبريطاني في منطقة الصيانة، وذلك بعدما وافق نوريس مسبقًا على عكس ترتيب التوقفات وترك زميله المتأخر خلفه يتوقف أولًا.
وأثار القرار موجة من الانتقادات من الجماهير ووسائل الإعلام، معتبرين أنّ الفريق كان قاسيًا أكثر من اللازم في إدارته للمعركة الداخلية بين سائقيه، خاصة مع حسم لقب الصانعين بشكل شبه مؤكد.
لكنّ الوضع في مونزا كان استثناءً تحكمت به عدة عوامل، أبرزها الضغط من شارل لوكلير في المركز الرابع، إضافة إلى التوقف البطيء الذي منح بياستري أفضليّة التوقّف الأبكر من أجل التجاوز، ولم تكن لتحدث لولا ذلك. وبعد مراجعة ما جرى، أكّد بياستري أنّه وزميله "يمتلكان الحرية الكافية للتحكم في مصيرهما" في واحدة من أكثر معارك اللقب ودية في العصر الحديث للفورمولا 1.
من جانبه قال نوريس إنّ الانتقادات لم تكن مفاجئة: "ليس في العالم الذي نعيش فيه اليوم، لأنّ كل ما يريده الناس هو السلبية والتحدث بشكل سيئ عن الآخرين. أنت بحاجة للعناوين، وبحاجة لأن يقرأ الناس الأخبار. هناك سلبية أكثر من الإيجابية. لذلك، بصراحة، الأمر لم يفاجئني".
وأضاف: "لكن الأمر لا يؤثر علينا كفريق. سنواصل القيام بالأشياء بطريقتنا. سواء اتفق الناس معنا أم لا، فتلك ليست مشكلتنا ولا نهتم بها حقًا. نحن سعداء ونركز على أنفسنا. بالطبع نرغب دائمًا في أن تخرج الأمور بشكل جيد. يُحاول الفريق أن يفعل الشيء الصحيح. سواء اتفق الناس مع ذلك أم لا في نهاية المطاف، فتلك ليس مشكلتنا. نريد أن يكون الأمر عادلًا ومتكافئًا بيننا، والناس أحرار في التعليق بما يشاؤون بعد ذلك".
وكما هي العادة، جلس الفريق لمراجعة ما حصل وتوضيح الصورة لكلا السائقَين. وعلّق نوريس: "كان لا بد من توضيح بعض الأمور. هناك أشياء لم أكن أعلمها خلال مقابلاتي بعد السباق، مثل تأثير عامل التوقّف الأبكر من لوكلير. لعب ذلك دورًا في قرار الفريق. لم يكن التوقف وحده السبب، بل عوامل أخرى أيضًا. حصل التوضيح، ولم يكن هناك شيء إضافي سوى أننا اتفقنا على القرار بعد ذلك وقبلناه".
ورغم ذلك شدد نوريس على أنّه وبياستري ما زالا يتمتعان بحرية التنافس القوي: "الحقيقة أنّه بمجرد إعادة المراكز، كان بإمكان أوسكار أن ينافسني بحرية. كان خلفي مباشرة وحاول أن يتجاوزني. لذلك، في المجمل، استفاد أيضًا. لكن في جميع الأحوال، نحن دائمًا أحرار في التنافس، باستثناء لفة واحدة خلال التسلسل المعتاد للتوقفات، حيث يتمتع السائق المتصدر بالأولوية. هكذا كان الأمر دائمًا، وهكذا سيستمر. لكن بخلاف ذلك، نحن أحرار في التنافس".
ويبدأ نوريس سباق هذا الأسبوع في أذربيجان متأخرًا بفارق 31 نقطة، بعدما كان بياستري قد فاز هناك العام الماضي في مواجهة مثيرة مع لوكلير. ويرى نوريس أنّ زميله هذا العام أصبح أكثر اتزانًا وثباتًا، وهو ما ينبئ بمعارك قوية حتى ختام الموسم في أبوظبي.
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات