مكلارين تطلب من نوريس وبياستري "الحد من المشاكل" في اللفة الأولى سباق بلجيكا
مع وجود لاندو نوريس وأوسكار بياستري في الصف الأول في سبا، قال مدير الفريق أندريا ستيلا إنه سينصح سائقيه بأن "اللفة الأولى هي مجرد اللفة الأولى من أصل 44".
لاندو نوريس، مكلارين وأوسكار بياستري، مكلارين
الصورة من قبل: ستيفن تي / صور لات/ صور جيتي
أكد السباق القصير يوم أمس السبت في سبا-فرانكورشان ادعاء سائق مكلارين أوسكار بياستري بأن المركز الأول في هذه الحلبة ليس بالضرورة مثاليًا. لكن معركته الرئيسية في اللفة الأولى كانت مع منافسه ماكس فيرستابن، بطل العالم أربع مرات.
وفي سباق الجائزة الكبرى، سيبدأ كلا سائقي مكلارين من الصف الأول، مع لاندو نوريس أمام بياستري، وشارل لوكلير سائق فيراري في المركز الثالث. أما فيرستابن، الفائز بالسباق القصير، فسيكون رابعًا على شبكة الانطلاق بعد أداء متعثر في التصفيات.
وبينما تصرف بياستري ونوريس بحذر في اللفة الأولى من السباق القصير، متجنبين الاحتكاك بينما تفوق فيرستابن ولوكلير عليهما عند منعطف لو كومب، تاريخيًا كانت هذه المنطقة نقطة ضيقة.
ربما الأكثر إثارة للقلق، نظرًا لأن معركة اللقب حاليًا بين ثنائي مكلارين، هو أن هذه هي المنطقة التي اصطدم فيها لويس هاميلتون ونيكو روزبرغ في اللفة الثانية من جائزة بلجيكا الكبرى 2014، مما ترك روزبرغ بجناح أمامي مكسور، وهاميلتون بإطار مثقوب، وسمح لدانيال ريكاردو بالفوز للمرة الثالثة من أصل ثماني انتصارات في مسيرته في الجوائز الكبرى.
Watch: اف1 في أسبوع: أهناك سائق أكبر من الفريق؟ فيتيل يحسم الجدل ، تلميحات بقاء فيرستابن مع ريد بُل والمزيد
فيما كان مدير فريق مكلارين أندريا ستيلا على جانب المسار في ذاك اليوم كمهندس لفرناندو ألونسو في فيراري، ولديه رؤية واضحة لكيفية سير اللفة الأولى من سباق 2025.
حيث قال بعد تصفيات الأمس: "أعتقد أن كلا سائقي مكلارين سيحاولان، أولاً وقبل كل شيء، الحصول على أسرع مرور عبر المنعطف الأول".
وأضاف: "أظن أن تموضع السائق الذي سيكون في المركز الثاني، ووضع السيارة للاستفادة من التيار الهوائي، سيكون عاملاً حاسمًا محتملاً. يجب أن أقول إنه بناءً على توقعات الطقس، لن يحدث هذا بالضرورة في ظروف جافة، لذا إذا كان الجو ممطرًا سيكون الأمر أكثر إثارة، لأن التجاوز قد لا يكون سهلًا في أوروج، كما هو الآن في اللفة الأولى في سيارة فورمولا 1".
وأكمل: "في الوقت نفسه، بينما تنظر إلى الأمام، سيتعين عليك النظر قليلاً إلى الخلف، لأن فيراري تمتلك ميزة كبيرة في السرعة، لذا لن أتفاجأ إذا كان لوكلير يقود المجموعة بنهاية اللفة الأولى. بالتأكيد هناك بعض التخطيط الذي يمكن القيام به، لكن في النهاية يجب أن تترك للسائقين تقييم الوضع وحكمهما الخاص".
وتابع: "ما سأقوله للسائقين بالتأكيد هو أن اللفة الأولى هي مجرد اللفة الأولى من 44، وعندما تمتلك سيارة تنافسية جيدة، عليك فقط التأكد من تقليل المشاكل خلال اللفة الأولى. وإذا نفذنا السباق بأفضل طريقة ممكنة، أعتقد أننا سنكون في وضع يسمح لنا باستعادة فرصة الفوز بالسباق، حتى لو لم تسر اللفة الأولى وفقًا لنتيجة التصفيات".
شارك أو احفظ هذه القصّة
قم بالاشتراك والوصول إلى Motorsport.com باستخدام أداة حظر الإعلانات الخاصة بك.
من الفورمولا 1 إلى موتو جي بي، نقدم تقاريرنا مباشرة من حلبة السباق لأننا نحب رياضتنا، مثلك تمامًا. وللاستمرار في تقديم صحافتنا المتخصصة، يستخدم موقعنا الإعلانات. ومع ذلك، نريد أن نمنحك الفرصة للاستمتاع بموقع ويب خالٍ من الإعلانات وخالٍ من أدوات التتبع ومواصلة استخدام أداة حظر الإعلانات.
أبرز التعليقات